Филе птицы в хрустящей панировке

Филе птицы в панировке
Далеко не все любят куриное филе или так называемое белое мясо, мол оно получается жестким, волокнистым, сухим, но вот куриные бедра, ножки и крылышки расходятся «на ура». Пора исправить эту вопиющую несправедливость по отношению к куриному филе и представить доказательства в пользу белого мяса. Самая распространенная причина превращения куриного филе в жесткое, сухое мясо кроется в том, что способ и длительность кулинарной обработки филе выбраны неверно, иными словами Ваш рецепт никуда не годится.

Как приготовить филе птицы в панировке

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить филе птицы, чтобы оно получилось действительно мягким, нежным и удивительно сочным. Во-первых тут не обойдется без секретного ингредиента – молока, в котором вымачивается мясо перед приготовлением: именно из-за него готовое филе приобретает мягкость и просто тает во рту. Во вторых время готовки куриных палочек – не более 12-14 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Ничего сложного, как видите. А в конце нас ждет приятный бонус – филе птицы запекается в панировке, она предохраняет филе от высыхания, приобретает аппетитную золотистую корочку и заманчиво хрустит. Время приготовления куриных палочек – 20-25 минут от силы, плюс 30 минут на вымачивание мяса в молоке. Вообщем этот замечательный простой рецепт оценят абсолютно все, и даже поклонники ножек с крылышками.

Нам понадобится:

  • филе птицы (индейки или курицы) – 350 г,
  • молоко ~ 350 мл,
  • панировочные сухари – 100 г (примерно 8 ст.л. с горкой),
  • сыр твердый – 40 г (примерно 4 ст.л. с горкой),
  • масло оливковое ( можно сливочное, подсолнечное) – 6 ст.л.,
  • яйцо – 2 шт,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • любые специи для птицы по желанию.

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусками. Кусочки филе положить в глубокую посуду и залить молоком так, чтобы филе было полностью покрыто. Убрать в сторону на 30 минут.
Приготовить филе птицы для панировки

Обмакиваем каждый кусочек филе в молоко
В глубокую тарелку натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари, оливковое масло, соль, черный молотый перец и специи (например красный сладкий перец или розмарин) по вкусу, хорошо перемешать.
Натираем сыр на терке, добавляем масло и сухари
Яйца слегка взбить со щепоткой соли в отдельной глубокой посуде.
Взбиваем яйца в однородную смесь
Достать брусочки филе из молока, поочередно окунать во взбитые с солью яйца.
Обмакиваем в яичной смеси каждый брусочекЗатем обвалять кусочки филе в панировке, чтобы она хорошо прилипла к мясу и выложить на выстеленный пергаментом противень.

Каждый кусочек обвалять в панировке

Выкладываем филе на противень
Запекать филе следует в разогретой до 220 С духовке приблизительно 12-14 минут (не больше) в зависимости от величины брусков мяса. Если передержать филе в духовке, оно может получиться жестким.
Готовые кусочки филе вынуть из духовки и сразу подавать к столу с любимым соусом или гарниром.

Если вы любите блюда в панировке, возьмите на заметку рецепт рыбных палочек филе в кляре.

Филе птицы в панировке

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector