Моцарелла в панировке


Принесла Вам сегодня рецепт очень вкусной итальянской закуски, которая никого не оставит равнодушным: зарумяненная хрустящая корочка панировки, а под ней нежный расплавленный сыр моцарелла, м-м-м-м! Почему-то постоянно не доходили руки приготовить ее, лень было возиться с раскаленным маслом. Оказалось, что готовится такая закуска легко, просто и достаточно быстро (около 30 минут на все манипуляции). Моцарелла в панировке отлично сочетается с овощами и зеленью: они прекрасно дополняют и подчеркивают вкус жареного сыра. К столу подавать горячей (можно разогреть перед подачей, если гости задерживаются).

Обсушиваем моцареллу на бумажном полотенце

Нам понадобится:

  • сыр моцарелла — 300 г,
  • мука — 0,5 стакана,
  • панировочные сухари — 1-1,5 стакана,
  • растительное масло для фритюра — 400 мл,
  • яйца — 2-3 шт,
  • молоко — 3-4 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

Для приготовления закуски можно использовать любую моцареллу, какую найдете: либо небольшие головки моцареллы в заливке, либо в вакуумной упаковке без заливки. Если Вы приобрели беби-моцареллу (в маленьких шариках), в данном случае шарики сыра жарятся целыми. Моцареллу в головках можно нарезать крупными кубиками (как это сделала я) или палочками.
Моцарелла в панировке пошаговый рецепт
Перед приготовлением необходимо заранее достать моцареллу из холодильника, слить заливку при ее наличии (откинуть на дуршлаг), и дать нагреться до комнатной температуры, чтобы сыр успел расплавиться внутри во время жарки во фритюре.

Рецепт блюд в панировке: Рыбные палочки и Филе птицы

В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
Приготовить кляр для палочек из птицыНебольшую кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, влить туда растительное масло и нагреть его хорошенько.
Пока масло нагревается, в небольшую миску или тарелку просеять муку, в другую отдельную миску высыпать панировочные сухари.

Обвалять кусочки птицы в муке

Я брала домашние панировочные сухари: со вчерашнего батона срезала корки, нарезала батон кубиками, подсушила их в СВЧ-печи 3-4 минуты и измельчила в блендере в мелкую крошку.

Для приготовления панировочных сухарей можно использовать домашний батон
Обвалять в муке кусочки моцареллы.
Панировка для филе птицы из муки
Затем окунуть в яйца с молоком (льезон).
Обмакиваем моцареллу в яичной смеси
Обвалять в панировочных сухарях.
Обваливаем сыр в панировке
Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Двойная панировка делается для того, чтобы во время жарки сок не вытекал наружу в раскаленное масло, иначе оно будет «стрелять».
В сильно разогретое растительное масло аккуратно опускать кусочки сыра (максимум 2-3 шт) и обжаривать до румяного цвета панировки. Время жарки занимает около 30 секунд и зависит от температуры масла.
Разогреваем кляр для обжарки палочек
Готовый обжаренный сыр вынуть шумовкой, чтобы стекло как можно больше масла.
Обжариваем сыр в большом количестве масла
Выложить сырные кубики (палочки, шарики) на бумажные полотенца (пергамент), чтобы впиталось лишнее масло.
Моцарелла в панировке
Подавать закуску из моцареллы сразу после приготовления.
Как приготовить сыр в панировке
Buon appetito!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    Ира, спасибо за рецепт. А какой соус Вы рекомендуете для моцареллы?

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина, к этому блюду никогда никаких соусов не делала, думаю, что все семейство томатных соусов сюда подойдет)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector