Моцарелла в панировке
Принесла Вам сегодня рецепт очень вкусной итальянской закуски, которая никого не оставит равнодушным: зарумяненная хрустящая корочка панировки, а под ней нежный расплавленный сыр моцарелла, м-м-м-м! Почему-то постоянно не доходили руки приготовить ее, лень было возиться с раскаленным маслом. Оказалось, что готовится такая закуска легко, просто и достаточно быстро (около 30 минут на все манипуляции). Моцарелла в панировке отлично сочетается с овощами и зеленью: они прекрасно дополняют и подчеркивают вкус жареного сыра. К столу подавать горячей (можно разогреть перед подачей, если гости задерживаются).
Нам понадобится:
- сыр моцарелла — 300 г,
- мука — 0,5 стакана,
- панировочные сухари — 1-1,5 стакана,
- растительное масло для фритюра — 400 мл,
- яйца — 2-3 шт,
- молоко — 3-4 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец.
Приготовление:
Для приготовления закуски можно использовать любую моцареллу, какую найдете: либо небольшие головки моцареллы в заливке, либо в вакуумной упаковке без заливки. Если Вы приобрели беби-моцареллу (в маленьких шариках), в данном случае шарики сыра жарятся целыми. Моцареллу в головках можно нарезать крупными кубиками (как это сделала я) или палочками.
Перед приготовлением необходимо заранее достать моцареллу из холодильника, слить заливку при ее наличии (откинуть на дуршлаг), и дать нагреться до комнатной температуры, чтобы сыр успел расплавиться внутри во время жарки во фритюре.
Рецепт блюд в панировке: Рыбные палочки и Филе птицы
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
Небольшую кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, влить туда растительное масло и нагреть его хорошенько.
Пока масло нагревается, в небольшую миску или тарелку просеять муку, в другую отдельную миску высыпать панировочные сухари.
Я брала домашние панировочные сухари: со вчерашнего батона срезала корки, нарезала батон кубиками, подсушила их в СВЧ-печи 3-4 минуты и измельчила в блендере в мелкую крошку.
Обвалять в муке кусочки моцареллы.
Затем окунуть в яйца с молоком (льезон).
Обвалять в панировочных сухарях.
Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Двойная панировка делается для того, чтобы во время жарки сок не вытекал наружу в раскаленное масло, иначе оно будет «стрелять».
В сильно разогретое растительное масло аккуратно опускать кусочки сыра (максимум 2-3 шт) и обжаривать до румяного цвета панировки. Время жарки занимает около 30 секунд и зависит от температуры масла.
Готовый обжаренный сыр вынуть шумовкой, чтобы стекло как можно больше масла.
Выложить сырные кубики (палочки, шарики) на бумажные полотенца (пергамент), чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать закуску из моцареллы сразу после приготовления.
Buon appetito!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.
Ира, спасибо за рецепт. А какой соус Вы рекомендуете для моцареллы?
Марина, к этому блюду никогда никаких соусов не делала, думаю, что все семейство томатных соусов сюда подойдет)
к этим штучкам очень подходит чесночный соус. 1:1 сметана :майонез+ зубочек чеснока (можно больше или меньше, зависит от того насколько любите) через чеснокодавку, посолить, поперчить. настоять немного
Наталья, спасибо за рецепт!