Гнёздышки с рыбой
Этот рецепт гнёздышек с рыбой записан в моей кулинарной книжке как «Вкусная закуска», хотя на нашем столе зачастую появляются в качестве сытных пирожков. Вместо рыбной начинки можно использовать мясной фарш, можно сделать замену на обжаренные грибы с луком. Подключайте свою фантазию и смело экспериментируйте!Обязательно поделитесь в комментариях, какие варианты гнёздышек вы придумали.
Ингредиенты:
- Рыбное филе (сибаса, горбуши, минтая, наваги, судака, пангасиаса) — 500 г
- Батон — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр — 150 г
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить вкусные гнёздышки с рыбой
Филе рыбы промыть, обсушить на бумажном полотенце. Если есть лишний жир по бокам, срезать и выкинуть.
Нарезать ножом на мелкие кусочки, чтобы получился рубленый фарш.
Репчатый лук нарезать мелко и добавить к рыбному фаршу.
Зелень (у меня укроп и петрушка) нарубить и добавить к остальным ингредиентам, вмешать соль, перец по вкусу.
Сыр (150 г) натереть на самой мелкой тёрке.
Батон нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Очень хорошо подходит для этого рецепта французский багет.
Обмакнуть каждый кусочек в теплое молоко, слегка отжать и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
Пальцами примять мякиш в каждом кусочке таким образом, чтобы получились углубления.
Любителям сытной выпечки рекомендую взять на заметку рецепт маффинов с курицей и сыром и пирожков с картошкой.
Наполнить все гнездышки рыбным фаршем и присыпать натёртым сыром. Теперь можно отправить форму в духовку.
В заранее разогретом духовом шкафу запечь гнёздышки в течение 35-40 минут до румяного цвета при 180 °С.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом в соцсетях, нажав на иконку, чтобы сохранить рецепт. Спасибо!
Какой интересный рецепт ?обязательно пробую! !!!А хлеб в духовке ,корочка,не жесткая получается?
Ольга,спасибо за внимание к рецепту!
Нет, не сухой, но хлеб нужно как следует пропитать в молоке. Молоко в духовке испаряется, за это время успевает приготовиться начинка. Но если вымочить недостаточно — будет суховат.