Пирог — невидимка с яблоками

Своим волшебным названием «невидимый» пирог обязан мелко нарезанным яблокам и нежному тесту, похожему на заварной крем. В готовом виде тесто не просматривается, оно становится «невидимым», на вкус ощущаются лишь запеченные в заварном креме яблоки. Так и закрепилось за этим чудесным пирогом название — невидимка. Рецептов подобного пирога в интернете великое множество, я поделюсь своим вариантом.

Чтобы нарезать яблоки на тонкие пластинки, можно использовать терку с крупными отверстиями или нарезать с помощью острого ножа.

Пирог-невидимка понравился нам больше в остывшем виде: так он лучше нарезается, хотя и в горячем виде хорошо держит форму.

Ингредиенты (для формы 20 см):

  • Яйца (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ваниль- на кончике ножа
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель -1 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) — 900 г

Невидимый яблочный пирог  рецепт с фото

Как приготовить невидимый яблочный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Начинаем с яблок. Очищаем от кожуры (по желанию) и натираем на терке с самыми крупными ячейками для пластин. Можно использовать не терку, а нож. Главное условие — пластины должны быть тонкими, но яблоки не должны превратиться в кашу.

Яблоки очистить от кожуры

Из яблочной кожуры можно приготовить вкуснейший яблочный чай с пряностями. Высушиваем кожуру, измельчаем ее, добавляем 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа, заливаем крутым кипятком. Настаиваем такой чай в течение 20 минут. По вкусу можно добавить мед или сахар. Вкусное чаепитие обеспечено!

Когда все яблоки будут нарезаны, нужно сбрызнуть их соком лимона (в обратном случае они потемнеют). Но если потемнеют, ничего страшного, в готовом виде это не помешает.

Облегчает нарезку яблок кухонный комбайн с функцией нарезки дольками, если у вас есть подобная — используйте.

Тесто для яблочного пирога

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее вынуть их из холодильника.

Чтобы у вас точно все получилось, я записала для вас пошаговое видео с приготовлением пирога:

В просторной миске смешиваем яйца с  помощью миксера. Сначала взбиваем в течение одной минуты, как только желтки с белками объединятся в одну массу, начинаем подсыпать сахарный песок небольшими порциями.

Можно это делать тонкой струйкой из стакана или взять столовую ложку и подсыпать с помощью ложки. В этот же подход добавляем щепотку соли и ваниль.

Если вы любите выпечку с яблоками, возьмите на заметку рецепт яблочного насыпного пирога.

 

Во взбитую яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло 20 г (его нужно предварительно немного остудить), теплое молоко (100 мл), размешиваем.

 

В отдельной миске смешиваем муку (80 г) и разрыхлитель ( 1 ч. л. ) Я обычно просеиваю эти ингредиенты вместе, чтобы они лучше размешались друг в друге.

Разрыхлитель смешиваем с мукой

После просеивания еще раз венчиком размешиваю. Чем лучше разрыхлитель распределится в муке, тем равномернее поднимется пирог.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, размешиваем. Тесто получается жидким! Пусть это вас не пугает!

Теперь добавляем нарезанные яблоки в тесто и снова аккуратно размешиваем, стараясь не превратить яблоки в кашу. У нас получается яблочное тесто, в котором каждый кусочек яблока смазан тестом.

 

Заранее разогреваем духовку на режиме «Верх-Низ» до 180 С.

Теперь важный момент: в чем выпекать пирог. Лучше это сделать в форме диаметром 20 см, так как мой опыт показывает, в форме 26 см пирог получается тонким, имеет невыразительную высоту.

На дно формы я укладываю лист пергамента, боковинки можно немного смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Выкладываем яблочное тесто для пироге в форму и разравниваем с помощью лопатки.

Отправляем пирог в духовку на 40-60 минут.

Если деревянная зубочистка выходит из пирога сухой, значит, он готов!

Я вырезала трафарет из бумаги в виде сердца, приложила его на центр пирога, присыпала сахарной пудрой всю поверхность пирога, чтобы в центре осталось сердце.

Получается скромное, но очень милое украшение! С нетерпением жду ваших отзывов и фотографий с невидимым яблочным пирогом!

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo, чтобы я могла найти ваше фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector