Французский пирог с грушами

Как приготовить французский пирог

В морозный зимний день хочется заглянуть в уютное парижское кафе, сесть у окошка с красивым видом, заказать чашку горячего  капучино и кусочек  вкуснейшего пирога с грушами. Отломив кусочек пирога, унестись на седьмое небо от счастья! Но даже если от Парижа вас отделяют тысячи километров, приготовить нежнейший пирог с грушами на песочном тесте вы сможете и дома.

Я обожаю такой пирог  за сочетание миндального крема с песочным тестом и ароматными грушами. Именно миндаль особенно изысканно оттеняет вкус сочных персиков, вишни, яблок, но особенно гармонично он «звучит» с грушами.

Французский пирог с грушами

Тесто:

  • Мука -250 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
  • Яйцо- 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Вы можете использовать любой любимый вами рецепт песочного теста, в отдельной статье я собрала все самые лучшие варианты.

Начинка:

  • Масло — 120 г
  • Мука — 1 ст. л. с горкой
  • Миндаль — 100 г
  • Груши — 4 шт
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода для уваривания сиропа — 300 г
  • Сахар — 3-4 ст. л.

Как приготовить французский грушевый пирог (пошаговый рецепт с фото):

Очищаем груши, разрезаем каждую на две половинки и освобождаем от сердцевинки.

Груши нужно заварить в сиропе

Для этого рецепта лучше использовать твердые сорта груш, либо те плоды, которые не переспели.

Чтобы аккуратно вынуть серединку можно сначала сделать надрез ножом, а потом с помощью чайной ложечки вынуть содержимое.

Очищаем груши от сердцевинки

В итоге у вас получится 8 половинок груш.

Складываем груши в сотейник, добавляем 1 ч. л. сока лимона, заливаем водой (300 г) и добавляем сахарный песок (3-4 ст. ложки). Груши увариваем в течение 15 минут.

Увариваем груши в течение 15 минут

Пока груши готовятся, быстро замесим песочное тесто.

В просеянную муку (250 г) добавляем размягченное сливочное масло (120 г), 1 яйцо, щепотку соли.

Готовим песочное тесто

Замешиваем сначала лопаткой, затем можно перейти на горизонтальную поверхность и замесить тесто руками на доске. Полностью замешенное тесто оборачиваем пищевой пленкой или укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Любите пироги на песочном тесте? Возьмите на заметку заливной пирог с черешней.

Песочное тесто оборачиваем в пленку

Заливка для пирога

Пока тесто охлаждается, измельчаем миндаль с помощью блендера.

Выкладываем миндаль в чашу блендера

Нам нужна очень мелкая миндальная крошка, практически мука.

Кожурки с миндаля снимать не нужно, хотя в некоторых рецептах это рекомендуется.

Измельчаем миндаль в крошку

Для заливки соединяем яйцо, сливочное масло (120 г), размешиваем. По желанию на этом этапе можно добавить 1 ч. л. экстракта ванили. Сюда же отправляем 1 ст. л муки  и всю миндальную крошку.

Готовим заливку для пирога

 

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг.

Охлажденное песочное тесто на пергаменте

Я буду выпекать пирог в форме диаметром 24 см, поэтому раскатываю корж такого же диаметра + делаю запас 2 см на бортики.

Получается круг толщиной 0,3-05 см, который можно раскатать прямо на пергаменте и перенести в форму для выпекания.

Раскатываем корж очень тонко прямо на пергаменте

 

Подгибаем бортики и выкладываем крем на основу пирога. Он получается очень густым и не переживайте о том, что вытечет.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 С, режим «Верх- Низ».

Выкладываем начинку на песочную основу

С помощью лопатки разравниваем крем по всей поверхности пирога.

Груши, которые отваривали в сиропе, нужно охладить и вдавить в кремовую заливку.

Выпекаем пирог с грушами в хорошо разогретой духовке в течение 40 минут до румяной корочки.

Поверхность пирога можно присыпать сахарной пудрой, чтобы он стал еще более аппетитным.

Самым вкусным этот пирог будет в охлажденном виде, но пробу можно снять уже и сейчас!

Видеорецепт пирога есть на нашем канале You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector