Сырное печенье

Сырное печенье пошаговый рецепт с фото

Отличный рецепт вкуснейшего печенья, которое обязательно придется по душе каждому из Вас. Печенюшки имеют слоистую структуру и солоноватый, насыщенный сырно-сливочный вкус, отлично подойдут к кофе, чаю, молоку, а так же к пиву. Для приготовления печенья можно брать абсолютно любой твердый сычужный сыр (я брала «Российский»). Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 2,5 противня вкуснейших печенюшек. Уверяю Вас, что съев одно печенье, рука потянется еще за одним, потом еще, и еще… Потом наверняка Вы подумаете, что не стоило так наедаться, но сразу же на смену этой мысли придет другая: «Как же мне было вкусно!»

Как приготовить сырное печенье пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • мука — 350 г,
  • масло сливочное — 240 г,
  • яйцо — 2 шт,
  • сыр твердый — 200 г,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • яйцо — 1/2 шт для смазки печенья (по желанию).

Приготовление:

Муку просеять в чашу блендера или на чистую разделочную доску. Охлажденное сливочное масло порубить кубиками и добавить к муке.

Масло порубить с мукой в блендере или на разделочной доске

Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке
В чашу блендера с мукой и маслом добавить 2 яйца и соль, включить блендер на полную мощность, пока не замесится плотное тесто.
Замесить тесто в блендере, добавив яйцо

Плотное тесто замесить с помощью блендера
Затем всыпать тертый сыр и снова включить блендер, пока сыр равномерно не распределится в тесте.
Добавить мелко натертый сыр в тесто
Если Вы не пользуетесь блендером, масло с мукой и солью нужно порубить в крошку на разделочной доске большим поварским ножом, затем добавить яйца и руками замесить тесто. Далее вмешать в тесто тертый сыр.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто кладем охлаждаться на полчаса
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм и формочками, стаканом или чашкой вырезать печенье.

Рецепт имбирного печенья находится по ссылке: Имбирное печенье

Раскатываем корж и выдавливаем печенье с помощью формочек
Выложить печенье на бумагу для выпечки, смазать по желанию взбитым яйцом (чтобы придать готовому печенью глянцевую румяную поверхность) и наколоть печенье вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
Печенье прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось в духовке
Выпекать сырное печенье приблизительно 13-15 минут в разогретой до 180 С духовке до румяного цвета.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт вкусного сырного печенья

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобя я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. JJS:

    Огромное спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно. Как семечки улетают.

    Ответить
    1. Ирина:

      JJS, как здорово, что рецепт понравился! Очень аппетитное печенье у вас получилось, спасибо за отзыв!

      Ответить
  2. Наталья:

    Добрый день! Большое Вам спасибо! Я уже так много чего напекла! И пиццу, и торт с малиной и профитролли и картошку по ГОСТУ, и бисквит с заварным сметанным кремом. Сейчас будем печь сырное печенье. И роллы на рисовой бумаге в плане. Вы просто находка для меня и моей большой семейки:) Они даже ошарашены немного от моих стараний. Огромное спасибо! Пока всё получается, надеюсь и дальше так будет

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья, какая вы молодец, сколько всего попробовали) Я вам очень благодарна за этот отзыв! Пусть и дальше все получается!

      Ответить
  3. Елена:

    Спасибо большое за рецепт, все получилось вкусно, правда второй противень печенья я слегка досаливала сверху (люблю соленое). Пробовала посыпать красным перцем чуть-чуть, интересный вкус получается))) Кстати , эти печенья становятся гораздо вкуснее на второй день.

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена,нужно тоже провести эксперименты с дополнительными вкусами) Спасибо за отзыв!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector