Сырное печенье
Отличный рецепт вкуснейшего печенья, которое обязательно придется по душе каждому из Вас. Печенюшки имеют слоистую структуру и солоноватый, насыщенный сырно-сливочный вкус, отлично подойдут к кофе, чаю, молоку, а так же к пиву. Для приготовления печенья можно брать абсолютно любой твердый сычужный сыр (я брала «Российский»). Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 2,5 противня вкуснейших печенюшек. Уверяю Вас, что съев одно печенье, рука потянется еще за одним, потом еще, и еще… Потом наверняка Вы подумаете, что не стоило так наедаться, но сразу же на смену этой мысли придет другая: «Как же мне было вкусно!»
Нам понадобится:
- мука — 350 г,
- масло сливочное — 240 г,
- яйцо — 2 шт,
- сыр твердый — 200 г,
- соль — 1/2 ч.л.,
- яйцо — 1/2 шт для смазки печенья (по желанию).
Приготовление:
Муку просеять в чашу блендера или на чистую разделочную доску. Охлажденное сливочное масло порубить кубиками и добавить к муке.
Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
В чашу блендера с мукой и маслом добавить 2 яйца и соль, включить блендер на полную мощность, пока не замесится плотное тесто.
Затем всыпать тертый сыр и снова включить блендер, пока сыр равномерно не распределится в тесте.
Если Вы не пользуетесь блендером, масло с мукой и солью нужно порубить в крошку на разделочной доске большим поварским ножом, затем добавить яйца и руками замесить тесто. Далее вмешать в тесто тертый сыр.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм и формочками, стаканом или чашкой вырезать печенье.
Рецепт имбирного печенья находится по ссылке: Имбирное печенье
Выложить печенье на бумагу для выпечки, смазать по желанию взбитым яйцом (чтобы придать готовому печенью глянцевую румяную поверхность) и наколоть печенье вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
Выпекать сырное печенье приблизительно 13-15 минут в разогретой до 180 С духовке до румяного цвета.
Приятного Вам аппетита!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобя я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно. Как семечки улетают.
JJS, как здорово, что рецепт понравился! Очень аппетитное печенье у вас получилось, спасибо за отзыв!
Добрый день! Большое Вам спасибо! Я уже так много чего напекла! И пиццу, и торт с малиной и профитролли и картошку по ГОСТУ, и бисквит с заварным сметанным кремом. Сейчас будем печь сырное печенье. И роллы на рисовой бумаге в плане. Вы просто находка для меня и моей большой семейки:) Они даже ошарашены немного от моих стараний. Огромное спасибо! Пока всё получается, надеюсь и дальше так будет
Наталья, какая вы молодец, сколько всего попробовали) Я вам очень благодарна за этот отзыв! Пусть и дальше все получается!
Спасибо большое за рецепт, все получилось вкусно, правда второй противень печенья я слегка досаливала сверху (люблю соленое). Пробовала посыпать красным перцем чуть-чуть, интересный вкус получается))) Кстати , эти печенья становятся гораздо вкуснее на второй день.
Елена,нужно тоже провести эксперименты с дополнительными вкусами) Спасибо за отзыв!