Двойное шоколадное печенье
Это все оно, двойное шоколадное печенье — темное, немного тягучее, умопомрачительно шоколадное, с блестящей корочкой, кусочками расплавленного темного шоколада и хрустящими орешками… Одним словом, рай для шокоголиков и шоколадоманов. Оно прекрасно как само по себе, так и в сочетании с любимой книгой, хорошим фильмом, или просто чашкой кофе, отлично поможет коротать холодные осенне-зимние вечера, обязательно согреет и поднимет настроение. И конечно же, двойное шоколадное печенье идеально подойдет на роль очень милого, по-зимнему шоколадного и сладкого рождественского или новогоднего подарка 😉 .
Нам понадобится для 30-40 печенек:
- масло сливочное — 115 г
- темный шоколад — 250 г
- яйцо — 3 шт
- сахар — 270 г
- экстракт ванили — 2 ч.л.
- мука — 110 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- шоколадные капли или кусочки шоколада — 300 г
- орехи кешью (можно фундук, грецкие, пекан) — 250 г
Как приготовить двойное шоколадное печенье (рецепт с фото)
115 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник и растопить на небольшом огне, периодически помешивая.
250 г темного шоколада поломать на кусочки и добавить в растопленное сливочное масло.
Вернуть сотейник на плиту и нагревать смесь масла с шоколадом на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Снять сотейник с огня и убрать в сторону для остывания.
В большую глубокую посуду разбить 3 яйца и взбить их при помощи миксера (около 1 минуты).
Еще один вариант печенья Американо находится по ссылке.
Не прекращая взбивание, понемногу (в 4-5 приемов) добавить к яйцам 270 г сахара и 2 ч.л. экстракта ванили.
Взбивать яйца с сахаром около 5 минут, за это время смесь должна побелеть и стать воздушной.
Затем в несколько приемов добавить к взбитым яйцам немного остывшую шоколадно-масляную смесь, каждый раз взбивая содержимое до однородности.
В отдельной небольшой глубокой посуде смешать 110 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли.
Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и взбить тесто миксером до однородности около 1 минуты.
Всыпать в полученное тесто 300 г шоколадных капель или шоколада, предварительно порубленного на небольшие кусочки, и хорошо перемешать тесто лопаточкой или ложкой.
Осталось добавить в тесто 250 г орехов (у меня кешью) и снова хорошенько перемешать.
Тесто так сильно пахнет шоколадом, что хочется все бросить и съесть его… Мужайтесь! Нужно потерпеть еще совсем немного! На выстланный пергаментом противень выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии около 4-5 см друг от друга.
Выпекать шоколадное печенье в разогретой до 160 оС духовке около 12-15 минут. Дать остыть готовому печенью около 5-10 минут и снять с пергамента.
Это, пожалуй, самое шоколадное печенье, которое я только пробовала… Идеально сочетается с кофе 😉 .
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм, укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Такое неэкономное печенье ? конечно должно быть вкуснейшее смотря на состав ??
Да, все вкусное и качественное, обычно неэкономное, Алена!
Из серии ожидание/реальность ??Все делала по рецепту,с весами, но без орехов,их не было. Почему то тесто получилось жиже,чем у Вас и в процессе выпечки совсем сдулись ,получились как крекеры,тонкие и хрустящие. Но вкус шоколада просто отменный,все равно все с удовольствием съели)) Как думаете,в чем моя ошибка?
Айшат, здравствуйте! В вашем отзыве есть ответ на вопрос) Орехи — очень важный ингредиент, если вы их не кладете в тесто,значит, нужно было добавить в тесто больше муки. Для этого и нужны пошаговые фото, чтобы следить на всех этапах, все идет по плану или нет. Если видите, что тесто более жидкое, значит, добавляете еще муки. Я уверена, что если вы добавите все по рецепту (включая орехи), печенье получится идеальным. Я рада, что печенье все-таки съедено,спасибо за фото и отзыв!