Миндальное печенье «Рассыпчатые коржики»
Вкуснейшее миндальное печенье любят уплетать дети со стаканом молока или чая. К обычной муке добавляем миндальную для того, чтобы печенье было рассыпчатым и по-настоящему вкусным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 175 г
- Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г и немного для посыпки
- Желток одного яйца
- Миндаль молотый — 100 г
Как приготовить миндальное печенье
Просеиваем обычную муку (250 г) и миндальную муку (100 г), размешиваем с помощью вилки или ручного венчика, чтобы они лучше соединились друг с другом.
Вместо миндальной муки можно использовать измельченный миндаль в кофемолке или блендере. Да, такая мука получится крупнее магазинной и темнее (из-за того, что измельчаем вместе с кожурой), но она будет намного ароматнее и вкуснее.
В отдельной миске взбиваем сливочное масло (175 г) с сахарной пудрой (50 г) до светлого и пышного состояния. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось (лучше это сделать на ночь). Если времени на согревание масла недостаточно, можно разрубить его на кусочки, чтобы оно быстрее согрелось.
Все секреты приготовления песочного теста я собрала для вас в отдельной статье:Песочное тесто (ссылка активна)
Сахарную пудру я приловчилась покупать в кондитерских магазинах, это очень удобно в том плане, что у тебя сразу есть большой объем (1 кг или больше), не нужно мучиться с пакетиками. Как правило, в обычных магазинах сахарная пудра продается по 100-150 грамм.
Добавляем желток, перемешиваем.
Подсыпаем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Удобно использовать лопатку, но если удобнее замешивать руками, можно присыпать мукой горизонтальную поверхность и замесить тесто руками или замешивать прямо в миске.
Когда тесто будет собрано в комок, нужно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Тесту можно дать охладиться в холодильнике 30 минут, а можно начинать формировать печенье сразу же. Именно за эту особенность и люблю песочное тесто по этому рецепту.
Если по каким-то причинам тесто не раскатывается, значит, вы слишком переохладили его. Дайте согреться при комнатной температуре 20 минут. И наоборот, если с тестом работать неудобно, лучше охладить его в холоидьнике.
Делим колобок теста на части, размер которых вам будет удобен для раскатки.
Любители печенья! Для вас на канале есть замечательный рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада», загляните по ссылке.
Раскатываем корж толщиной 0,5 см, вырезаем печенье. Подключаем к процессу маленьких детей — они с удовольствием вырезают печенье фигурными формочками!
Можно использовать специальные вырубки для печенья или обычный стакан, с помощью которого можно вырезать обычное круглое печенье.
Духовку заранее разогреваем до 180 С в режиме «Верх-Низ».
Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом, отправляем в разогретую духовку выпекаться.Вместо пергамента можно использовать тефлоновые коврики (к которым у меня особенно нежные чувства, настолько они удобные), а можно силиконовый коврик.
Не передержите печенье в духовке, вынимайте как только немного зарумянится.
В горячем виде присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Готовое печенье следует хранить в коробке в сухом прохладном месте, переложив бумагой для выпечки или бумажной салфеткой.
На канале YouTube Пирогеево есть пошаговый видеорецепт миндального печенья, вы можете посмотреть его, чтобы точно все получилось!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!