Песочные колечки с орехами

Это был классический перекус советского студента или школьника, а сегодня колечки с арахисом — любимое лакомство многих детей и взрослых. Во рту печенье рассыпается на тысячи песчинок — как и должно происходить с хорошим песочным тестом, арахис отвечает за питательность и насыщенный вкус. Я пробовала приготовить подобное печенье с фундуком — вкусно, но совсем не то! Классическое сочетание вкуса дает именно арахис. Предлагаю вам базовый рецепт печенья, а на его основе вы сможете приготовить аналог с фундуком, грецкими и любыми другими орехами, которые вам нравятся!

Рецепт песочных колец с арахисом

Ингредиенты для песочного теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Мука — 330 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт

Как приготовить песочные колечки с арахисом

Для посыпки:

  • Арахис — 70 г
  • Желток яйца — 1 шт.

Как приготовить песочные колечки с арахисом

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно согрелось. Удобно это сделать, если вынуть его на ночь. Выкладываем в миску сливочное масло, добавляем яйцо.

Взбиваем сливочное масло с яйцом

Начинаем взбивать с помощью миксера на небольшой скорости. Сюда же отправляем сахарную пудру. Если пудра комочками, можно просеять ее через металлическое сито. Сахарную пудру можно заменить на обычный сахарный песок, но выбирайте самый мелкий, чтобы он быстрее растаял в сливочном масле.

Современные производители, к сожалению, используют вместо сливочного масла маргарин, что идет не на пользу здоровью человека. Согласно ГОСТу, в приготовлении должно использоваться только сливочное масло!

На взбивание потратится 3-5 минут

На взбивание масла, сахара и яйца у меня уходит примерно 3-5 минут.

Если вам удобнее готовить по видеорецепту, добро пожаловать на наше канал в YOUTUBE:


В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

Просеиваем сухие ингредиенты в одной миске

Очень хорошо будет, если вы просеете их несколько раз вместе (разрыхлитель равномерно распределится в муке). Добавляем сухие составляющие к основному тесту.

Добавляем муку и разрыхлитель в миску

Начинаем замешивать песочное тесто для печенья: сначала лопаткой, затем станет удобнее руками. Долго песочное тесто лучше не месить, это скажется не на пользу, подобрали все крошки воедино — и отправляйте в холодильник.

Замешиваем песочное тесто

Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Такое тесто можно хранить в морозилке в течение месяца. В любой момент вы сможете приготовить что-нибудь вкусное к чаю.

Пока тесто охлаждается, приготовим посыпку. Обжариваем орехи на сковороде в течение нескольких минут. Охлаждаем орешки и пересыпаем в чашу блендера.

Измельчаем арахис в блендере

Короткими импульсами измельчаем орехи до средней крошки.

Высыпаем орехи в плоскую тарелку(так нам удобнее будет покрывать колечки посыпкой).

Формируем колечки с арахисом

Охлажденное тесто делим на две части. Одну возвращаем в холодильник, другую раскатываем до толщины 0,7 см. Сильно тонко раскатывать не следует, так как печенье может получиться твердым и подгорит.

Раскатываем песочное тесто в пласт

Теперь нам понадобится специальная вырубка для печенья диаметром 7-8 см и еще одна поменьше, диаметром 2 см. На самом деле вырубки вовсе не обязательны. Можно оглядеться на кухне и подобрать посуду соответствующего диаметра, чтобы сформировать печенье. У меня это пластиковый контейнер для еды и крышка от бутылки.

Выдавливаем с помощью контейнера кольца

Сначала вырезаем форму печенья крупным контейнером, слегка придавливая сверху. Затем делаем отверстие в каждом колечке с помощью крышки.

Формируем печенье с отверстием внутри

Заготовки печенья готовы. Теперь осталось покрыть их желтком и обмакнуть в орешки.

Покрываем каждую заготовку яичным желтком

Переворачиваем каждое печенье в тарелку с орехами.

Обмакиваем каждое печенье в ореховую посыпку

Духовку для выпекания печенья нужно заранее нагреть до температуры 200 С (я использую режим «Верх- Низ»)

Колечки с арахисом следует выпекать не более 12-13 минут, дождавшись слегка румяного цвета. В обратном случае печенье будет более твердым и сухим. Я выпекаю печенье на противне, покрытым пергаментной бумагой, оставив небольшое расстояние друг от друга.

Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке

Песочные колечки с арахисом — ностальгическое печенье родом из детства! Тает во рту и помогает не умереть с голода между завтраком и обедом (или обедом и ужином). Отличный вкусный и сытный  перекус!

Буду рада вашим откликам, оставляйте в комментариях!

Поделитесь этим рецептов в социальных сетях, чтобы помочь развитию канала!

При добавлении в сеть Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector