Айсинг в домашних условиях

Айсинг в домашних условиях рецепт с фото
Когда я впервые приготовила этот айсинг, была удивлена его зефирной, легкой структурой. Он отлично держит форму, легко пролежит в кондитерском мешке около 2 дней при комнатной температуре. Айсинг можно пустить в ход при украшении торта, а также пирожных, кексов, капкейков и других пирожных. Декор из этого айсинга получается глянцевым, чем-то напоминает зефир и полностью высыхает за сутки при комнатной температуре.

После высыхания айсинг, приготовленный в домашних условиях, становится более плотным, не смазывается и не склеивается, что очень удобно при украшении кейк-попсов, например,которые потом понадобится перевозить в коробке или как-то нужно хранить. Я не устану перечислять достоинства айсинга по этом рецепту. И еще одно из них — он получается кипенно-белым,поэтому легко поддается окрашиванию в любые цвета радуги. При этом цвета получаются яркими и чистыми. В общем, дорогие друзья, я уверена, этот айсинг покорит вас так же быстро, как когда-то меня.

Ингредиенты:

  • Белок яйца — 1 шт
  • Сахар — 85 г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сироп глюкозы (можно заменить на кукурузный сироп или инвертный сироп) — 1,5 ст.л.
  • Сок лимона — 1/4 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
  • Пищевой краситель (лучше гелевый или сухой) — 1 капля

Как приготовить айсинг в домашних условиях

Обязательный ингредиент в этом рецепте — сироп глюкозы — он густой, прозрачный и очень сладкий. Его присутствие важно, чтобы избежать кристаллизации сахара во время нагревания смеси для айсинга. Купить сироп можно в кондитерских интернет-магазинах. Если по каким-то причинам нет возможности купить глюкозный сироп, можно сделать замену на кукурузный, который может продаваться в крупных супермаркетах.Сироп глюкозы можно купить в интернет-магазинахЧтобы приготовить воздушный айсинг, смешиваем все ингредиенты, кроме ванильного экстракта и пищевого красителя в глубокой посуде, которую можно будет нагревать на водяной бане. Для приготовления воздушного айсинга для примерно 8-10 капкейков,смешиваем в глубокой посуде белок одного яйца, сахарный песок (85 г), воду (1 ст. л.), затем сироп глюкозы  (1,5 ст. л.) или кукурузного сиропа и 1/4 ч. л. сока лимона.Соединяем все ингредиенты и ставим на паровую банюСтавим кастрюлю с этими ингредиентами на водяную баню (следите за тем, чтобы дно кастрюли не касалось кипящей воды) и приступаем к взбиванию с помощью миксера на самых маленьких оборотах — со временем смесь должна побелеть, а сахарный песок полностью раствориться.

Начинаем взбивать миксером содержимое мискиКогда сахарные песчинки растают, увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем  еще 4-5 минут до средних пиков, пока объем не увеличится втрое. Обращаем внимание на то, что следы от венчика не должны заплывать, на поверхности должен оставаться четкий рельеф. Если выключить миксер, белковая масса с легкостью удержится на венчике, а кончик начнет загибаться мягким клювиком.Взбиваем до тех пор, не растает сахарный песок
Для тех, кто боится использовать сырые яичные белки для крема, в кондитерских интернет-магазинах можно купить альбумин — сухой белок.
Белковая масса с отчетливыми следами от венчикаТеперь снимаем кастрюлю с айсингом с огня, добавляем 1/4 ч. л. экстракта ванили и пищевой краситель по желанию, снова взбиваем с помощью миксера примерно 1 минуту до однородности.
Добавляем экстракт ванили в белковую массуПерекладываем воздушный айсинг в кондитерский мешок с насадкой и можно приступать к украшению. Перекладываем воздушный айсинг в кондитерский мешок На фото вы видите декорирование айсингом шоколадных кейк-попсов.Как украсить кейк-попсы айсингом

Наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши прекрасные кондитерские шедевры в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector