Крем для «Наполеона»

Торт "Наполеон" в домашних условиях

Сладкий, нежный, легкий, насыщенный, ореховый, банановый, медовый, с кофейным, шоколадным, мороженным или ягодным привкусом … и все это о торте Наполеон. Что превращает тонкие хрустящие, почти безвкусные коржи в изысканный десерт? Конечно же, крем! Именно он задает настроение всему блюду. Порой, это – настроение праздника, легкого, веселого с детским смехом. Иногда – сытного теплого ужина, когда вся семья собирается за одним столом. А еще – это могут быть подарки и поздравления, когда мы готовим Наполеон для особой встречи и посвящаем вкусность дорогому нам человеку.

Торт "Наполеон" классический рецепт с заварным кремом

Если вас интересует классический вкус, приготовьте Наполеон с заварным кремом, рецепт уже давно есть на сайте. Еще один, проверенный временем рецепт — торт «Наполеон с кремом на основе масла и сгущенки».

Крем чиз на основе маскарпоне

Невозможно быстро определиться, какой из крем-чизов посоветовать, чтобы вкус вашего Наполеона всех сразил наповал. А так как классический рецепт (и даже два! Крем-чиз на сливках и на масле) уже есть у нас на сайте, покажу, как можно обыграть этот вариант. Конечно, это – не единственный способ «украшения» базового рецепта, и вы сами сможете найти для себя наиболее подходящий.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки (от 30%) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Сливочный сыр – 400 г.

Как приготовить крем для «сырного» Наполеона:

Честно говоря, предлагаю самый простой рецепт крема, чтобы сразу и бесповоротно влюбить вас в него! Надеюсь, рецепт вас убедит попробовать приготовить Наполеон с этим кремом)))

  1. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть охлажденные и иметь одинаковую температуру. Поэтому, предварительно охлаждаем их.
  2. Еще одно условие – в сахарной пудре не должно быть комочков. Просеиваем пудру.
  3. Складываем все ингредиенты в миксер. Начинаем взбивать на малых оборотах.

Взбиваем около 2-3 минут; ориентируемся на консистенцию крема. Он должен быть плотным и держать форму.
Важно не перебить крем! Имейте ввиду, что, постояв в холодильнике он станет плотнее.

Отправляем крем на стабилизацию в холодильник. Пусть он постоит в холоде 30-40 минут.

Вот и все! Как видите, все так просто, что уже хочется попробовать!

Крем «Пломбир»

Рецептов этого крема очень много, кто-то делает его исключительно в классическом варианте – со сливками, кто-то – на сметане; на яйцах и на яичных желтках; с мукой и с крахмалом. Некоторые даже добавляют желатин, добиваясь нужной плотности. Я же вас познакомлю с неожиданным вариантом крема, в основе которого — мороженое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 300 г;
  • Сливочный пломбир – 600 г;
  •  Молоко – 1 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 пакет (можно заменить на 2 пакета ванильного сахара);
  • Мука – 4 ст. ложки.

Как приготовить крем «Пломбир»

Сразу оговорю один момент! В чем готовить крем? Если вы решили это делать на плите, стоит позаботиться о том, чтобы во время приготовления крем не пригорел. Для этого:

  • можно готовить на водяной бане, только емкость с кремом не должна касаться воды;
  • с момента соединения молока и морожено-яичной смеси, крем не прекращая помешивать все время приготовления;
  • огонь под емкостью должен быть чуть ниже среднего.

Если хотите пойти более простым путем, готовьте в мультиварке, в одном из режимов тушения или томления.

  1.  Ставим на плиту молоко, чтобы оно закипело.
  2. Соединяем мороженое с сахаром, яйцами, мукой и ванилином. Чтобы все ингредиенты смешались в однородную смесь, мороженое должно быть мягким.
  3. Когда молоко закипит, вводим в него небольшими порциями морожено-яичную смесь. Непрерывно помешиваем, чтобы крем не подгорел.
  4. Варим минуты 4-6. Крем должен загустеть, но при этом не должен закипеть!
  5.  Пока крем остужается, взбиваем масло до побеления и увеличения объема.
  6. В пышную массу из масла вводим небольшими порциями кремовую смесь. Взбиваем до однородности.

Перед тем, как начнем смазывать коржи, хорошо остужаем крем. И еще один важный момент: крем для Наполеона не жалеем. Щедро намазываем его на коржи!!!

Творожный крем для Наполеона

Творожный крем удивительный! Он стал моим любимчиком сразу, как только я его проверила «в деле». Во-первых, меня устраивает его демократическая себестоимость. Во-вторых, он очень легко готовится. В-третьих, крем сочетается хорошо с добавками: ванилин, какао, кофе, ягоды/фрукты и т.д. В-четвертых, с тестом творожный крем приобретает приятный вкус чего-то среднего между воздушным суфле и нежным сливочным кремом. Сам по себе он сытный, но легкий. Когда торты с творожным кремом настоятся, десерт становится еще более изысканным. И вообще, выпечка с творожным кремом долго сохраняет свой приятный вкус (даже, со временем становятся вкуснее; но не стоит этим злоупотреблять).
Одним словом, рецепт такого крема стоит иметь всегда под рукой!

Ингредиенты:

  • Творог – 170 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сгущенное молоко – 130 мл;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Белок куриного яйца – 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Лимонная кислота (сок лимона или соль) – щепотка.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло, пока масса не станет белой и пышной.
  2. Творог измельчаем в блендере.
  3. Добавляем ванилин и сгущенку; и еще прокручиваем в блендере, чтобы масса стала однородной.
  4.  Творожную массу соединяем с маслом. Делаем это аккуратно, вмешивая творог небольшими порциями.
  5. Лимонную кислоту и белки соединяем. Ставим на паровую баню и взбиваем до загустения.
  6. Добавляем сахар и ванилин. Когда безе становится вполне густым (образовываются жесткие пики), снимаем с огня и взбиваем еще пару минут.
  7. Готовое безе охлаждаем. Это можно сделать и в холодильнике.
  8. Творожный крем и безе смешиваем венчиком до однородности.

Такой крем относительно быстро пропитает торт. Всего через 4 часа вы можете угостить вкуснейшим десертом своих родных.

Заварной сметанный крем

Технология приготовления этого крема настолько проста, что его стоит взять на заметку! И при этом, крем просто бомба! Плотный, вкусный, нежный! Даже не буду вдаваться сейчас в «лишние» подробности и называть все его преимущества (а их много!!!), просто сразу перейду к сути.

Ингредиенты:

  • Сметана (20%) – 500 г;
  •  Сливочное масло – 250 г;
  •  Яйца – 2 шт.;
  •  Сахар – 180 г;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Лимонная цедра;
  •  Ваниль – 2 г.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, сахар и сметану. Растираем и ставим на маленький огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Добавляем цедру и ваниль.
  3.  Вносим в кремовую основу муку. Перемешиваем и варим до загустения.
  4. Когда крем станет густым, снимаем с огня и хорошо его остужаем.
  5.  Взбиваем масло до состояния «белый и пушистый».
  6.  Продолжая взбивать масло добавляем по ложечке кремовую основу.

Крем готов! До полной кондиции нужно его хорошенько остудить. Торт с таким кремом будет готов через 5-6 пропитки при комнатной температуре и еще +2 часа в холодильнике.

Крем из вареной сгущенки

Я вас знакомлю, как с настоящей классикой, так и с новыми, порой неожиданными решениями по приготовлению крема. Недавно на одном сайте мне повстречался вполне интересный рецепт, который я с удовольствием рекомендую, как приятный бонус в вашу копилочку!!!

Ингредиенты:

  • Варенная сгущенка – 400 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сливки (от 30%) – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 4 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Перемешиваем крахмал с яйцами. Комочков не должно остаться!
  2. Молоко ставим на огонь. Но не нужно кипятить или хорошо его подогревать, достаточно лишь слегка нагреть.
  3. Вливаем немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. Перемешиваем до однородности.
  4.  Эту смесь всю переливаем в молоко. Перемешиваем и нагреваем до загустения.
  5. Удобнее всего готовить основу для крема на водяной бане. Но подойдет и посуда с антипригарным покрытием.
    !Если вы на этом этапе обнаружили в своем креме комочки, это можно быстро исправить погружным блендером!
  6. Основа готова и ей нужно дать полностью остыть. Снимаем крем с огня.
  7. Обратите внимание, что в ингредиентах я озвучила вес варенной сгущенки. Если сгущенка у нас еще не готова, отвариваем ее и проверяем вес готового продукта.
    Остужаем сгущенку.
  8. В заварную основу крема добавляем сгущенку. И перемешиваем до однородности.
  9.  Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  10.  Небольшую часть сливок смешиваем с кремом.
  11. Теперь весь крем смешиваем со сливками. Крем готов!

Кстати, автор рецепта сказал, что крем напоминает подтаявшее мороженко. Мне же крем показался немного нежнее. Даже удивительно, как при такой воздушности крем отлично держит форму!
К этой статье я готовилась основательно, подбирая самые популярные рецепты подходящих кремов. Но возможно, я что-то пропустила. А, может быть, вы являетесь обладателем редкого оригинального рецепта необычного крема для Наполеона?! Делитесь! Я очень благодарна всем тем, кто принимает активное участие в наполнение нашей общей копилки лучших рецептов любимых блюд!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector