Нежные зефирки маршмеллоу

Маршмеллоу зефирки подробный рецепт с фото

Этот десерт нужно обязательно готовить именно сейчас, в это непростое время карантина. Потому что  маршмеллоу такие красивые, нежные на ощупь — они напоминают мне игрушки антистресс. Уже во время приготовления вы получите гамму эмоций — самых светлых, добрых, успокаивающих. Ну а растаявшее облачко на языке станет завершающей каплей умиротворения и разольется негой по вашему телу. И все это удовольствие из 3 ингредиентов! Готовим!

Ингредиенты:

  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 грамм+ 60 грамм воды
  • Сахар — 220 г +60 г воды
  • Сок лимона — 20 грамм (по желанию)
  • Краситель (по желанию) -1-2 капли

Еще понадобится по 2 ст. ложки сахарной пудры и кукурузного крахмала, чтобы обвалять готовые зефирки.

 

Как приготовить нежные зефирки маршмеллоу

Как приготовить нежные зефирки маршмеллоу

Начинаем с подготовки желатина. Я использую свой любимый, от фирмы Доктор Еткер, в голубой упаковке. Нам понадобится всего 10 грамм, это одна стандартная маленькая упаковка.

Порошковый желатин доктор еткер

Замачиваем желатин водой комнатной температуры (60 мл), размешиваем и отставляем в сторону.

Замочить желатин холодной водой

Очень люблю желатин этой фирмы за то, что он быстрорастворимый, требуется буквально 10 минут, чтобы он разбух и был готов к дальнейшей работе.

Тем временем соединяем сахар (220 г) с водой (60 мл) в сотейнике с толстым дном. Размешиваем.

Сахар заливаем водой и ставим на огонь до растворения

Добавляем сок лимона (2 ст. л. ). Я люблю, когда в маршмеллоу чувствуется легкая кислинка, поэтому всегда добавляю сок лимона. Вы по желанию, можете пропустить этот шаг.

Добавляем сок лимона в сотейник

Ставим сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

При постоянном помешивании доводим сахарную смесь до кипения

Нужно старательно помешивать смесь, чтобы сахар скорее растворился. При первых признаках закипания — выключаем сахарный сироп. К этому времени он должен стать однородным, без крупинок.

Разбухший желатин отправляем в микроволновую печь и короткими импульсами по 10-15 секунд  до жидкого состояния.

Желатин для глазури должен разбухнуть

Можно растворить желатин и на паровой бане, самое главное — не перегреть желатин, потому что при температуре 60 С и выше он потеряет свои желирующие свойства. Выливаем жидкий желатин в миску, в которой будем взбивать зефирную массу. Включаем миксер на небольшую скорость.

Выливаем желатин в миску для взбивания

Сюда же отправляем горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попасть на венчики миксера.

В эту же миску добавляем тонкой струйкой сахарный сироп

Миксер должен постоянно работать, иначе желатин перегреется от горячего сиропа.

Взбиваем объединенную массу 6-8 минут до пышного густого состояния. Время взбивания напрямую будет зависеть от мощности вашего миксера. Может уйти  и 15-20 минут, если взбиваете ручным миксером с небольшой мощностью.

Сначала зефирная масса будет жидкой, но по мере взбивания и остывания желатина загустеет.

Смесь получается белой, постепенно густеет

На последних 3 минутах взбивания нужно добавить гелевый краситель. Я использую краситель Америколор RED. Для получения розового цвета достаточно пары капелек красителя.

Взбиваем зефирную массу до густого состояния

Для стабилизации зефирную массу нужно вылить в форму. Я делаю так: мокрую пищевую пленку расстилаю по форме, включая бортики, приглаживаю, чтобы не было складок. С внешней стороны (которая будет соприкасаться с маршмеллоу) смазываю растительным маслом без запаха.

Размеры моей формы 20*20 см. Можно использовать форму любого размера. Я выложила весь объем зефирной массы на дно своей формы, разровняла поверхность с помощью лопатки (можно ее тоже смазать растительным маслом). Сверху накрываем пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Убираем маршмеллоу в холодильник на 6-8 часов до полной стабилизации.

Разглаживаем зефирную массу

На разделочную доску просеиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, перемешиваем их, чтобы равномерно распределились друг в друге. Выкладываем пласт  маршмеллоу на доску. Острым ножом, смазанным растительным маслом, разрезаем зефир на брусочки. Я сначала отрезаю полоску шириной 2 см, а затем эту полосочку делю на более мелкие брусочки.

Припудриваем смесью сахарной пудры и крахмала. Теперь можно сложить готовые маршмеллоу в красивую баночку для хранения, использовать маршмеллоу к кофе, чаю, какао либо для украшения десертов.

Кстати, если резать зефирки не ножом, а с помощью формочек для печенья, можно использовать зефирки для декорации тортиков, получается очень нежно и красиво!

Зефирки маршмеллоу для десертов

 

Наслаждайтесь! Приятного чаепития!

Нежный зефир маршмеллоу

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector