Нежные зефирки маршмеллоу
Этот десерт нужно обязательно готовить именно сейчас, в это непростое время карантина. Потому что маршмеллоу такие красивые, нежные на ощупь — они напоминают мне игрушки антистресс. Уже во время приготовления вы получите гамму эмоций — самых светлых, добрых, успокаивающих. Ну а растаявшее облачко на языке станет завершающей каплей умиротворения и разольется негой по вашему телу. И все это удовольствие из 3 ингредиентов! Готовим!
Ингредиенты:
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 грамм+ 60 грамм воды
- Сахар — 220 г +60 г воды
- Сок лимона — 20 грамм (по желанию)
- Краситель (по желанию) -1-2 капли
Еще понадобится по 2 ст. ложки сахарной пудры и кукурузного крахмала, чтобы обвалять готовые зефирки.
Как приготовить нежные зефирки маршмеллоу
Начинаем с подготовки желатина. Я использую свой любимый, от фирмы Доктор Еткер, в голубой упаковке. Нам понадобится всего 10 грамм, это одна стандартная маленькая упаковка.
Замачиваем желатин водой комнатной температуры (60 мл), размешиваем и отставляем в сторону.
Очень люблю желатин этой фирмы за то, что он быстрорастворимый, требуется буквально 10 минут, чтобы он разбух и был готов к дальнейшей работе.
Приготовьте домашние конфеты Рафаэлло, чтобы ваш утренний кофе стал незабываемым!
Тем временем соединяем сахар (220 г) с водой (60 мл) в сотейнике с толстым дном. Размешиваем.
Добавляем сок лимона (2 ст. л. ). Я люблю, когда в маршмеллоу чувствуется легкая кислинка, поэтому всегда добавляю сок лимона. Вы по желанию, можете пропустить этот шаг.
Возьмите на заметку рецепт кофе латте-макиато
Ставим сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Нужно старательно помешивать смесь, чтобы сахар скорее растворился. При первых признаках закипания — выключаем сахарный сироп. К этому времени он должен стать однородным, без крупинок.
Разбухший желатин отправляем в микроволновую печь и короткими импульсами по 10-15 секунд до жидкого состояния.
Можно растворить желатин и на паровой бане, самое главное — не перегреть желатин, потому что при температуре 60 С и выше он потеряет свои желирующие свойства. Выливаем жидкий желатин в миску, в которой будем взбивать зефирную массу. Включаем миксер на небольшую скорость.
Сюда же отправляем горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попасть на венчики миксера.
Миксер должен постоянно работать, иначе желатин перегреется от горячего сиропа.
Взбиваем объединенную массу 6-8 минут до пышного густого состояния. Время взбивания напрямую будет зависеть от мощности вашего миксера. Может уйти и 15-20 минут, если взбиваете ручным миксером с небольшой мощностью.
Сначала зефирная масса будет жидкой, но по мере взбивания и остывания желатина загустеет.
На последних 3 минутах взбивания нужно добавить гелевый краситель. Я использую краситель Америколор RED. Для получения розового цвета достаточно пары капелек красителя.
Для стабилизации зефирную массу нужно вылить в форму. Я делаю так: мокрую пищевую пленку расстилаю по форме, включая бортики, приглаживаю, чтобы не было складок. С внешней стороны (которая будет соприкасаться с маршмеллоу) смазываю растительным маслом без запаха.
Размеры моей формы 20*20 см. Можно использовать форму любого размера. Я выложила весь объем зефирной массы на дно своей формы, разровняла поверхность с помощью лопатки (можно ее тоже смазать растительным маслом). Сверху накрываем пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Убираем маршмеллоу в холодильник на 6-8 часов до полной стабилизации.
На разделочную доску просеиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, перемешиваем их, чтобы равномерно распределились друг в друге. Выкладываем пласт маршмеллоу на доску. Острым ножом, смазанным растительным маслом, разрезаем зефир на брусочки. Я сначала отрезаю полоску шириной 2 см, а затем эту полосочку делю на более мелкие брусочки.
Припудриваем смесью сахарной пудры и крахмала. Теперь можно сложить готовые маршмеллоу в красивую баночку для хранения, использовать маршмеллоу к кофе, чаю, какао либо для украшения десертов.
Кстати, если резать зефирки не ножом, а с помощью формочек для печенья, можно использовать зефирки для декорации тортиков, получается очень нежно и красиво!
Наслаждайтесь! Приятного чаепития!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!