3 рецепта домашнего мороженого: крем-брюле, сникерс, банановое
За ведерко с мороженым — могу душу отдать! Но есть одно важное условие: оно должно быть качественным, на сливках, желательно, домашним. Сегодня поделюсь тремя рецептами именно такого: домашнего, на сливочках, очень вкусного мороженого.
Домашнее мороженое Крем-Брюле
Интересный вариант домашнего лакомства, вкус которого знаком нам с детства. Приготовить очень просто, но загвоздка в том, что сложно найти вареную сгущенку без растительных масел.
С обычной сгущенкой проще: добавить в такую транс-жиров и растительного масла не так много желающих, но с вареной все в разы сложнее, что ни возьмешь баночку в руки — она имеет в составе растительные жиры. Рекомендую «Коровку из Кореновки», «Рогачевскую», «Алексеевскую» (у этих состав нормальный).
Ингредиенты:
- Сгущенное вареное молоко — 100 г
- Сливки для взбивания жирные (33 %) — 500 г
На сайте уже есть несколько рецептов домашнего мороженого, возьмите на заметку Пломбир и сливочное
Как приготовить домашнее мороженое крем-брюле
На медленной скорости миксера взбиваем сливки до мягких пиков. Сливки должны быть охлажденными,в обратном случае их можно перебить. Когда сливки взбиты, откладываем пару ложек в вареную сгущенку и перемешиваем до однородности, чтобы варенка стала более жидкой и лучше смешалась с основной сливочной массой.
Возвращаем вареную сгущенку во взбитые сливки, перемешиваем лопаткой до однородности. Переливаем мороженое в контейнер или в формочки для мороженого. Отправляем в морозилку на 6-8 часов.
Без перемешивания и без машины -мороженицы мороженое получается однородным по структуре, в нем нет кристалликов льда.
Как приготовить мороженое Сникерс
Мороженое Сникерс готовится очень просто, а на вкус такое же, как магазинное. Наши дети сказали: «Даже вкуснее».
Ингредиенты:
- Жирные сливки для взбивания -500 г
- Сгущенное молоко- 200 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Батончики Сникерс — 4-5 шт.
Приготовить сливки для взбивания можно и самостоятельно, на сайте есть пошаговый рецепт.
Как приготовить мороженое Сникерс в домашних условиях
Выбираем миску, в которую будем заливать мороженое. Лучше взять глубокую, которая будет выглядеть как панцирь черепашки в перевернутом виде. Смазываем растительным маслом чашу. Застилаем пищевой пленкой, выкладываем кусочки шоколада по всей поверхности формы.
Перемешиваем сгущенное молоко с какао до однородности, чтобы не было комочков. В отдельной и удобной емкости взбиваем жирные сливки до густой пены. Добавляем сгущенку с какао, перемешиваем уже не миксером, а лопаткой, чтобы масса не осела.
Заливаем массу для мороженого в миску, разравниваем поверхность, сверху застилаем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.
Домашнее мороженое из бананов
Нет ничего проще мороженого из бананов! Нарезать кружочки небольшой толщины, выложить на горизонтальную поверхность и убрать в заморозку на 2-3 часа. Выложить замороженные бананы в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
Мороженое получается полностью веганским, натуральным и очень вкусным!
Посмотрите пошаговые видеорецепты трех рецептов мороженого на нашем канале You Tube, чтобы у вас точно все получилось!
При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами результату!