Клафути с абрикосами

Запеченный клафути с абрикосами в формеКлафути — запеканки из блинного теста удобно и быстро готовить, а также они всегда получаются! Вчера мы с детьми приготовили вкуснейший клафути с вишней, а сегодня решили повторить результат, но изменить начинку.

Спешу поделиться с вами рецептом — французский пирог клафути с абрикосами.

Продукты

  • Куриное яйцо — 2-3 шт.;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Мука -1 стакан;
  • Сахар — 100 г.;
  • Абрикосы — 300 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить

Абрикосы тщательно вымойте, высушите, разрежьте на половинки.

Отличная идея — приготовить французский пирог клафути в июле и августе — пору свежих спелых абрикосов. Но если вам захотелось вкусного десерта зимой — можно использовать замороженные ягоды.

Если вы используете замороженные абрикосы для клафути, дайте им оттаять при комнатной температуре, но не полностью( иначе они превратятся в кашу), а лишь наполовину.
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар с мукой.
Когда масса будет однородной, влейте молоко и размешайте до гладкости.
Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой.
Разложите половинки абрикосов на дне формы.

Французский пирог клафути с абрикосами в процессе приготовленияЗалейте жидким тестом абрикосы.
Установите форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 С.
Выпекайте французский пирог клафути в течение 30-40 минут до тех пор, пока он не зарумянится.

Клафути из абрикосов получается нежным и вкусным

Мои впечатления и отзывы домашних

Клафути идеален для завтраков и очень прост в приготовлении!
Чтобы клафути получился правильной консистенции, помните, что кушать его лучше теплым, а не горячим. В горячем виде серединка будет напоминать кашу, а не густой заварной крем.

Ответы на ваши вопросы

Друзья! Спасибо за ваши отклики на мои рецепты! Мне очень приятно внимание к моему блогу, а если у вас получаются вкусные пироги и десерты, которыми вы угощаете свою семью и гостей — душа поет и радуется!
Вы можете оставить комментарий с вопросом или фото получившегося результата сразу под статьей.Заранее спасибо!
Некоторые из ваших вопросов, которые встречаются чаще всего — я вынесу сюда, в текст рецепта, чтобы они были видны всем читателям и помогли добиться отличного результата в выпечке.

Можно ли клафути выпекать в порционных формочках?

Ну, конечно, можно: и в порционных маленьких, и в круглых больших, в квадратных или овальных — размер формы не имеет значения. Следует лишь помнить о том, что чем меньше форма — тем быстрее французский десерт будет готов.И, конечно, учитывайте количество ингредиентов и их соответствие форме для выпечки.

Почему французский пирог получился и на вид, и на вкус как омлет?

Чтобы избежать схожести с омлетом, следует обязательно ароматизировать пирог(добавить ванилин, ликер или десертное вино).

Можно ли использовать малину для этого рецепта пирога?

Рекомендуются фрукты и ягоды с более плотной кожицей: сливы, абрикосы, вишня, черешня. Малина очень нежная, может превратиться в кашу. Но экспериментировать всегда стоит! Если кто-нибудь приготовит с малиной, поделитесь результатом и рецептом.

Одна из читательниц моего блога прислала историю десерта клафути, которой я хочу поделиться с вами.

Оказывается, в традицонном рецепте клафути используется ароматная дикая вишня, которая закладывается в пирог вместе с косточками.Название берет начало от французского clafir — что означает «заполнять». В современной кухне клафути делают с различными наполнителями, а в давние времена крестьяне брали его с собой в качестве обеда на сенокос.

После того, как пирог был вынут из духовки, он осел в два раза и стал намного меньшего размера!Это правильно?

Да, если ваш французский десерт очень сильно осел — все идет по плану, так и должно быть. В отличие от рецепта самого простого бисквита, в котором готовая выпечка практически не должна изменяться в размерах, все клафути неизменно оседают, причем очень заметно.

Можно ли сделать несладкий клафути? Например, с креветками, ветчиной?

Да, в современной кухне встречаются как сладкие клафути, так и французские пироги с несладкой начинкой. Я обязательно попробую все варианты и поделюсь ими в своем блоге.

А пока предлагаю вам посмотреть, как можно приготовить клафути с бананами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector