Тоненькие блинчики на молоке
Кто из нас не любит блинов? Вопрос риторический. Угостим сегодня домочадцев и соседей вкуснейшими тоненькими блинчиками на молоке. Хотя приготовить целую стопку как на масленицу у вас, наверное, вряд ли получится. Как это обычно бывает, в процессе выпекания уже готовые молочные блины растаскиваются всеми, кто чувствует их аромат. Отчаиваться не стоит, пустая тарелка – показатель большого кулинарного мастерства хозяйки. А в том что блинчики на молоке действительно получаются на ура, вы сейчас убедитесь сами.
Рецепт тоненьких блинчиков на молоке
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Молоко — 3 стакана
- Мука — 2 стакана
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Ваниль по вкусу
Чтобы блинчики удались на славу, я записала подробное видео и выложила на своем канале You Tube. Поэтому, если видеорецепты вам больше нравятся, чем пошаговые фото, добро пожаловать:
Как приготовить
Три яйца разбиваем в миску. Добавляем 1 ч. ложку соли.
1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложки ванильной эссенции также отправляются в тесто.
Размешиваем тесто с помощью вилки. Взбивать смесь в пену вовсе не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.
Вливаем 1 стакан молока комнатной температуры. Внимание: по рецепту нам нужно 3 стакана молока — но мы вливаем пока только один.
В получившуюся смесь просеиваем 2 стакана муки, размешиваем. На данном этапе самое главное — добиться однородности. Добиться гладкости теста поможет миксер.
Когда вся мука вмешена и в тесте нет ни одного комочка — вливаем оставшуюся часть молока. Помним, что молоко должно быть теплым, но не горячим.
Размешиваем тесто и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавление масла позволит блинчикам легко сниматься со сковороды и при обжаривании потратим меньше масла.
В качестве замены растительному можно добавить две столовые ложки растопленного сливочного, тесто будет с дырочками и блинчики приобретут красивый золотистый цвет.
Тесто для тонких блинчиков на молоке должно получиться жидким, гладким, однородным.
Тонкие блины на кефире готовятся на похожем тесте по консистенции.
Тесто для блинчиков на молоке в итоге получается как очень жидкая сметана или как густые сливки, но не как вода.
Сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) нагреваем на плите до горячего состояния. Смазываем растительным маслом ( только перед первым блинчиком), можно смазать кусочком сливочного масла или даже кусочком сала. Наливаем половник (у меня уходит чуть больше половины стандартного половника на один блин), обжариваем блинчик до румяности. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова обжариваем. Так поступаем с каждым.
После снятия со сковороды блинчик можно смазать кусочком сливочного масла.
Наверное, тонкие блинчики на молоке – это самое лучшее, что могли придумать искусные кулинары. Такой прекрасный подарок человечеству сложно оценить. Ведь,блины и сами по себе невероятно вкусные, но также из них можно делать бесподобные рулеты, оригинальные торты, ими можно начинять другие блюда, и можно использовать начинку для них самих. Блинчики могут быть сладкими, а могут содержать в себе печень, кабачки, овсянку и т.д.В нашей семье очень любят шоколадные заварные блины на молоке.
Сегодня я рассказала базовый рецепт. Освоив его, можно начать экспериментировать, пробовать и искать такие варианты, которыми вы сможете удивлять своих родных и друзей. Для тех, кто только встал на увлекательный, полный открытий путь в страну Кулинария, я хочу сказать: Не переживайте из-за первого блина, пусть он будет комом, не страшно. Но без первого, не будет второго блина, не будет ваших личных побед, не сможете почувствовать удовлетворения своих творческих потребностей. А потому – дерзайте! А я постараюсь помочь вам во всем. Если у вас возникли вопросы по рецепту — всегда рада ответить. Возьмите на заметку статью: «Почему блинчики не получаются», чтобы избежать возможных ошибок.
Самая лучшая благодарность за рецепт — это добавление фото. Если у вас найдется минутка для того, чтобы сделать фото и выложить его в комментариях — я вам буду очень благодарна. Спасибо!
Добрый вечер. А если делать из расчёта 500мл молока для этого рецепта, то муки 200 г достаточно? Или как?
Спасибо.
Мария, нужно ориентироваться на структуру теста, так как, мука у всех разная. Теоретически — достаточно, но лучше смотреть на консистенцию(посмотрите в видеорецепте, каким по густоте должно получиться тесто). Удачи вам!
Ирина большое спасибо за рецепт! Блинчики получились замечательные. У вас замечательный сайт.
Мария, очень приятно, спасибо за отзыв!
Ирина, это не первый рецепт, который я попробовала приготовить по вашим пошаговым инструкциям. Очень вкусно. Спасибо за ваши рецепты и главное за мелочи, которые так важны и на которые вы всегда обращаете наше внимание!
Василиса, я очень рада, что рецепты нравятся! Спасибо за отзыв!
Добрый вечер, сегодня воспользовалась очередным Вашим рецептом блинчиков (до этого пекла по Вашему рецепту на кефире- шикарный рецепт). Получились сказочными! Были съедены в миг!! )) спасибо
Анна, очень приятно! Спасибо за ваш отзыв!
Добрый день.
Пекла блины по вашему рецепту. Получились просто замечательные!!!!!!
Спасибо большое вам за рецепт!!!!!!!
Нина, спасибо за ваш отзыв! Я рада, что блины вам понравились!
Сегодня решила испечь блинчики по вашему рецепту и была в шоке!! Они просто божественные!! И даже самый первый получается НЕ комом! Я добавила немного синего красителя,дети в восторге! Спасибо вам за ваш замечательный сайт и рецепты!!
Наталья, какие яркие и красивые блинчики получились! Спасибо за отзыв!
Добрый день! Какое примерно количество блинов получается?
примерно 18 блинчиков диаметром 20 см
Говорят, что если начали получаться блинчики — стареешь. Я аж напряглась) они у меня не получались. А это по рецепту все получилось! Круто) я их делала раньше не жидкими такими, как вот по рецепту, мне казалось то уже вода. Видимо была и причина.
Благодарю! очень вкусно и просто)
Очень здорово, что все получилось!