Сырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом обжаренные на сковороде

Отличный вариант завтрака — сырники с изюмом. Творог имеет замечательное свойство не терять полезных свойств после тепловой обработки, поэтому является отличным источником кальция. А изюм выполняет секретную функцию — делает их сладкими, позволяя не класть лишний сахар, поэтому сырники не текут, получаются достаточно плотными и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Творог (у меня 9 %-й жирности) — 400 г
  • Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра, варенье, сгущенка для подачи (по желанию)

Как приготовить сырники с изюмом (пошаговый рецепт с фото)

Заранее, до приготовления сырников залейте изюм теплой водой, чтобы он стал мягким. Горячей водой (или тем более, кипятком!) заливать не стоит, потому что изюм раскиснет и превратится в кашу.

Замочить изюм в теплой воде

Творог выкладываем в миску и разминаем в однородную кашу. Чем более пастообразный творог вы возьмете, тем удачнее получатся сырники.

Разминаем творог с помощью вилки

Добавляем сахарный песок (лучше не превышать 2-3 ст. л. ), излишне сладкие сырники потекут на сковороде или будут подгорать.

Сахарный песок добавляем в тесто

Добавляем соль, перемешиваем.

Соль и сахар смешиваем с творожным тестом

 

Вбиваем яйцо и снова перемешиваем творожное тесто до однородности.

Добавляем яйцо в творожное тесто

Изюм лучше обсушить на бумажном полотенце, затем добавить его в творожную массу.

Обсушиваем изюм на бумажной салфетке

Я обычно поступаю так: несколько ложек муки высыпаю ДО изюма, затем вмешиваю изюм, затем оставшуюся муку. Так изюм лучше распределяется в тесте.

Промытый и обсушенный изюм всыпаем в тесто

В последнюю очередь добавляем  оставшуюся муку и снова перемешиваем тесто.

Добавляем просеянную муку в миску

В плоскую тарелку насыпаем несколько столовых ложек муки, будем использовать для панировки сырников.

Как сделать сырники

Припудренными мукой руками берем небольшое количество творожной массы и формируем шарик, обваливаем в муке и выкладываем на разделочную доску.

Формируем творожники

В хорошо разогретое растительное масло (4 ст. л.) выкладываем сырники и обжариваем под крышкой до румяного цвета с каждой стороны. Обычно уходит по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.

Сырники в панировке

Во время обжаривания я стараюсь накрывать сырники крышкой (время от времени вытираю конденсат внутри крышки, чтобы вода не капала в масло).

Сырники с изюмом обжариваются на сковороде

Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Затем выкладываем на десертную тарелку, припудриваем сахарной пудрой, подаем с вареньем или сгущенкой.

Вкусные сырники на сковороде с изюмом

Сырники в разрезе:

Сырник с изюмом в разрезе

Чем можно заменить изюм ?

Замечательно подходит сушеная/вяленая вишня, кусочки кураги, чернослива, яблока, груши, персика. Что лучше выбрать — свежие фрукты/ягоды или вяленые и сушеные. Конечно, лучше вяленые, чтобы сочная мякоть фруктов не испортила избытком влаги структуру сырников. Никому не нравятся сыроватые и влажные внутри сырники, правда?

Какой жирности использовать творог для сырников?

Лично я считаю, что разницы нет, какой у вас будет творог по жирности, самое главное, чтобы он был пастообразный, однородный. Но если творог крупнозернистый, выход есть: пробейте его погружным блендером или протрите ложкой через металлическое сито. Второй способ (протереть через сито) более выигрышный, творог не теряет воздушность, а вот блендером он «гасится», становится более плотным.

Выбирая творог для сырников, помните, что чем жирнее творог, тем более мягким и сочным он будет,а значит, нужно лавировать с количеством муки, чтобы сырники не получились клеклыми.

Сырники с манкой

Если вы впервые готовите сырники, отдайте предпочтение рецепту сырников с манкой. Пошаговая инструкция по их приготовлению находится на сайте по ссылке: https://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pyshnye-syrniki-s-mankoj.html Почему именно с манкой сырники получаются самыми удачными? Все просто: манка, как губка, впитывает в себя излишнюю влагу из творога, поэтому творожное тесто получается именно таким, как нужно, по консистенции. Принцип приготовления прост: сначала смешиваем яйца с манкой, даем ей разбухнуть и настояться, только затем добавляем остальные ингредиенты.

Сырники с сыром

Да, и такое бывает! И это не «масло-масляное», это невероятная вкуснятина! В качестве «того самого» сыра можно использовать адыгейский, фету,моцареллу, в сочетании с творогом такие сырники сделают ваше утро по-настоящему добрым. Пошаговый рецепт по ссылке:https://pirogeevo.ru/blinchiki/syrniki-s-syrom.html

Я жду ваших отзывов, откликов к рецепту, делитесь комментариями, фотографиями получившихся сырников.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector