Полезные сырники в духовке
В дождливую погоду хочется заботиться о родных с особенным теплом. Проявить свою любовь можно и с помощью домашней выпечки. Сегодня я расскажу, как готовлю сырники в духовке. Рецепт будет пошаговый (как обычно) поэтому приготовить сможет даже новичок в кулинарном деле. Долой сковородки, приготовим полезный завтрак для всей семьи! Пусть все домочадцы соберутся за уютным и вкусным чаепитием!
Итак, нам понадобятся:
- Творог (жирность не имеет значения) — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар (по желанию) — 2 ст. л.
Дополнительно для панировки приготовьте 3 ст.л. муки.
Для подачи сырников понадобится сгущенка, варенье или мед.
Как приготовить вкусные сырники в духовке
Творог (400 г) протрите с помощью ложки через металлическое сито. Во многих рецептах пишут, что можно пропустить творог через мясорубку в качестве альтернативы, результат будет таким же. Я не согласна с этим! Если использовать мясорубку или пробивать погружным блендером, творог получается не таким воздушным. Поэтому рекомендую использовать для этих целей сито или металлический дуршлаг (что одно и то же).
Посмотрите, какую воздушную и невесомую структуру приобретает творог!
Теперь разбиваем в творожную массу два яйца, после каждого размешивая до однородности. Я использовала яйца среднего размера (С1), если у вас под рукой только крупные — достаточного одного.
Сливочное масло (20 г) добавьте в тесто, предварительно подтопив его в микроволновке. Можно оставить масло при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника, оно станет мягким.
Разрыхлитель (1 ч. л) смешиваем с мукой (2 ст. л. с горкой) и добавляем в тесто. Должна получиться мягкая масса, из которой мы будем лепить сырники.
Что еще можно приготовить на завтрак? Чудесные панкейки с рикоттой и лимоном, классические американские панкейки, блинчики на молоке (все рецепты доступны по ссылкам).
С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки и добавляем ее в тесто.
Старайтесь, чтобы белый слой мякоти не попал в цедру — иначе будет горчить.
Если по каким-то причинам сырники не получаются,обязательно прочтите статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке).
Вымешиваем тесто для сырников — оно не должно быть идеально гладким! Комочки и крупинки творога будут встречаться — и это нормально. Муки может потребоваться немного меньше или больше: ее количество напрямую зависит от влажности творога. Если у вас есть выбор, отдайте предпочтение сухому творогу.
Влажный творог можно отвесить в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.
В небольшую тарелку просеиваем несколько ложек муки и ложкой выкладываем творожное тесто. С помощью пальцев формируем сырник и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Имейте в виду, что сырники значительно вырастут в размерах, когда попадут в духовку (так как, в их составе есть разрыхлитель). Поэтому заранее оставляйте расстояние между заготовками, чтобы не получить одну большую запеканку) В диаметре сырники должны получиться примерно 3,5 см (в этом случае в готовом виде они будут не меньше 5 см).
Если творожная выпечка любима в вашей семье, возьмите на заметку рецепт творожной запеканки.
В заранее разогретую до 180 °С духовку отправляем сырники и ждем 20 минут.
Главный положительный момент: быстренько замешиваем творожное тесто и формируем сырники, а затем, отправив в духовку,наслаждаемся утром! Можно идти будить мужа и детей, принимать утренний душ или сделать зарядку. Завтрак за вас приготовит духовка — это же рецепт настоящего идеального утра!
Румяная поверхность сырников даст нам сигнал о том, что вкусное угощение готово!
Так как в ингредиентах нет сахара, творожники по этому рецепту лучше есть с медом, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!
На канале You Tube я разместила пошаговый видеорецепт сырников из творога с манкой, которые готовятся на сковороде. Приглашаю вас просмотреть и оценить видео:
Нажмите на значок любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями. Спасибо!
Спасибо от всей нашей семьи! Нежные и вкусные творожники, просто объедение. В часть сырников добавила изюм,а в другую половину — сушеную вишню.
Марина, какие красавцы на фото! Спасибо вам за отзыв..! Представляю, как с сушеной вишней вкусно..ммм!
Спасибо за рецепт сырников ? я вообще их делаю впервые в жизни, воспользовалась Вашим рецептом — результат потрясающий. Муж умял за двадцать минут.
Наталья, какие красивые получились! Спасибо за отзыв и фото)
И у меня все получилось! Спасибо=)
Кристина, радостно это слышать! Спасибо за отклик)
А вот мои сырнички, спасибо за рецепт! Муж сказал, что в следующий раз нужно делать двойную порцию!
Оля, как я рада, что рецепт понравился! И что вашей семье сырники пришлись по вкусу)Спасибо за фото, выглядят очень аппетитно!
Спасибо, за рецепт, теперь сырники только так и делаю, действительно полезные!
Наталья, я рада, что рецепт понравился! На здоровье!