Салат с пряной индейкой, персиками и сливочным сыром

вкусный салат с сыром и персиком рецепт

Такой салат хорош тем, что он достаточно сытный за счет мяса индейки и сливочного сыра (мужчины оценят), и в то же яркий, интересный, и конечно же вкусный. Это зеленая свежесть хрустящих салатных листьев, пряность и острота запеченной индейки, сочная сладость персиков и мягкий, сливочный вкус сыра Филадельфия. При этом пикантная бальзамическая заправка очень здорово играет с ингредиентами салата и объединяет их в одну очень дружную, харизматичную и особенную компанию. Есть кто-нибудь, кто откажется от такого салатика?

Как приготовить салат с индейкой

Нам понадобится:

  • индейка или курица — 300 г
  • персик — 1 шт
  • салат айсберг (или любой другой зеленый салат) — 70-100 г
  • сливочный сыр Филадельфия — 70-100 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • бальзамический соус (не путать с бальзамическим уксусом!) – 30 мл (по вкусу)

для маринада:

  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • мед — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотый перец чили — 1/2 ч.л.

Как приготовить индейку (пошаговый рецепт с фото):

300 г индейки или курицы (для салата лучше брать филе или бедро) вымыть, обсушить. Для приготовления маринада в небольшой глубокой посуде смешать по 1 ст.л. горчицы и соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока (предварительно очищенных и пропущенных через пресс), 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. молотой паприки и 1/2 ч.л. молотого перца чили.
Как приготовить соус для индейки
Мясо индейки обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа (чем больше-тем лучше, можно вообще замариновать индейку на ночь).
Замариновать индейку в соусе на сутки
Завернуть мясо в фольгу (блестящей стороной снаружи) и запекать в предварительно разогретой до 180 оС духовке в течение 15-20 минут. Затем снять фольгу и запекать мясо еще 5-7 минут до румяности. Готовое мясо достать из духовки и остудить.
Индейку завернуть в фольгу и запечь

Индейку запечь в духовке до готовности
Как приготовить салат:

Персик вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарвать листья на небольшие кусочки руками (нам понадобится 70-100 г). Мясо индейки нарезать тонкими ломтиками.
Салат нарезать на кусочки, персики нарезать

Салат с консервированным тунцом и помидорами черри, салат «Чафан», салат с кускусом и мясными шариками — и другие салаты вы найдете в рубрике салаты по ссылкам.

В большой глубокой тарелке соединить ломтики персика, индейки, салат, добавить небольшие кусочки сыра Филадельфия, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, перемешать. Полить салат бальзамическим соусом и подавать к столу.
Салат с пряной индейкой , персиками и салатом
Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector