Сконы с шоколадом и апельсиновой цедрой


Просто непередаваемый, насыщенный апельсиновый аромат с шоколадными нотками плывет по дому когда выпекаются эти булочки. Их не нужно печь до коричневой корочки, как мы привыкли, а лишь до легкого золотистого оттенка, примерно 12 минут, чтобы внутри они остались мягкими и воздушными, с солнечными вкраплениями апельсиновой цедры, а кусочки шоколада лишь немного подтаяли и стали мягкими, но не вытекли наружу. Заядлые шокоголики обязательно оценят эти волшебные апельсиново-шоколадные сконы, а всем сладкоежкам понравится сочетание таких сконов с растопленным шоколадом или медом.
Напомню, что сконы — это традиционная британская выпечка в виде небольших булочек быстрого приготовления. Они готовятся буквально за 25-30 минут, включая время выпекания. Раньше сконы готовили в виде круглых лепешек, которые затем разрезались на небольшие треугольнички и подавались к чаю. По местным обычаям англичан сконы до сих пор являются неотъемлемой частью традиционного чаепития и подаются к чаю вместе со сливками и джемом, чаще всего клубничным.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло сливочное — 75 г
  • молоко — 130 мл
  • апельсин (большой) — 1 шт (цедра)
  • шоколад (темный или молочный) — 70 г
  • растопленный шоколад или мед для подачи (по желанию)

Как приготовить традиционные английские булочки (сконы) :

Приготовление теста. Сливочное масло (75 г) порезать небольшими кусочками, чтобы оно быстрее размягчилось. Апельсин вымыть, обсушить и снять с него цедру (я это делаю при помощи мелкой терки).
Сливочное масло разрезать на кусочки, чтобы быстрее нагрелосьАпельсин вымыть, обсушить и снять с него цедру (я это делаю при помощи мелкой терки).

Снять с апельсина цедру

70 г шоколада крупно порубить.

Нарубленный шоколад для булочек

В глубокой посуде смешать сухие ингредиенты: 300 г муки, 2 ч.л. без горки разрыхлителя, 2 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. соли, перемешать.

Муку просеять для приготовления теста

Затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо растереть с сухими ингредиентами при помощи вилки.
Сливочное масло перемешать с мукой
Добавить в сухую смесь 130 мл молока, цедру апельсина и кусочки шоколада.
Ароматное тесто для английских булочек
Немного перемешать полученную смесь при помощи вилки или лопаточки, а затем руками замесить довольно тугое, но податливое, не липнущее к рукам тесто.
Замесить тесто с шоколадом и апельсиновой цедрой
Приготовление сконов. Тесто разделить на две равные части.

Разделить тесто на две равных части

Каждую часть теста раскатать в круглую лепешку толщиной примерно в 1,5 см (я просто придавливаю тесто к столешнице ладонью руки, формируя круг) и разрезать ножом на 8 сегментов.
Раскатать тесто на коржи и порезать на треугольники

Любите вкусные сладкие завтраки? Возьмите на заметку рецепты Панкейки на кефире и Пышные оладушки.

Разогреть духовку до 200 С. Выложить сконы на выстеленный пергаментной бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 12-15 минут до светло-золотистого цвета.
Нарезать тесто на треугольники

Как приготовить булочки с шоколадом
Готовые сконы немного остудить и подавать с растопленным шоколадом (медом) к утреннему чаю или кофе.

Сливки и молоко приветствуются!
Английские булочки сконы с шоколадом
Хорошего Вам дня и приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Обсуждение: 8 комментариев
  1. людмила:

    Испекла печенье по вашему рецепту. Очень просто и быстро. Спасибо за подробные и понятные объяснения! Подписалась на вас в инсте.

    Ответить
    1. Ирина:

      Людмила,как приятно читать такие отзывы, спасибо за аппетитное фото!

      Ответить
  2. Испекла круасаны ?Обьедние настоящие .Спасибо за рецепт ?

    Ответить
    1. Ирина:

      Настя, я очень рада! Спасибо за ваш отзыв и фото, оно прелестно!

      Ответить
  3. Светлана:

    Большое спасибо! Получились шикарные булочки! Хотя лично у меня они больше похожи не печенки:)

    Ответить
    1. Ирина:

      Светлана, спасибо за отзыв!

      Ответить
  4. Надежда:

    Очень необычно и вкусно. Особенно понравится тем, кто не ест сладкое/притворное. Здесь какой-то интересный вкус получается.

    Ответить
    1. Ирина:

      Надежда, спасибо за отзыв!Я рада, что сконы вам понравились=)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector