Булочки синабон с корицей
Рецепт булочек с корицей синнабон не хлопотный, но стоит его тщательно придерживаться, чтобы не получились обычные бабушкины плюшки.
В переводе с английского языка cinnamon — означает «булочки с корицей». Этот рол сделал знаменитой пекарню, обеспечив мировую славу. Бренд представлен более, чем 1100 пекарнями по всему миру.
Рецепт булочек синабон
Для теста:
- Теплое молоко — 250 мл.
- Сливочное масло растопленное — 65 г.
- Теплая вода — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 3 1/3 стакана (используется граненный стакан)
- Соль — 3/4 чайн. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Для начинки:
- Сахар коричневый — 1 стакан (используем все тот же граненный)
- Молотая корица — 4 ч. ложки
- Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 45 г.
Для глазури:
- Сливочный сыр (я использовала Маскарпоне, можно использовать творожные сыры типа
Филадельфия, Альметте)- 150 г. - Сахарная пудра — 150 г.
- Молоко — 1-2 ст ложки
- Сок лимона — 1-2 ст. ложки
Как приготовить пышные булочки синабон
Сначала сделайте опару: смешайте воду, половину молока, сахар (1 ст ложку) и дрожжи.
Поставьте опару в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю в кухонный шкафчик или в выключенную духовку).
Смешайте венчиком сливочное масло, яйцо, сахар.
Добавьте соль, оставшееся молоко, ванилин, дрожжевую опару, муку и вымешайте до однородного состояния.
Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.
Подождите до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое, только в этом случае можно продолжать процесс.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.
Все ингредиенты для начинки (корицу, коричневый сахар, молоко) смешиваем в отдельной посуде, чтобы получилась консистенция как мокрый морской песок.
Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания теста — присыпьте ее мукой (я раскатываю на силиконовом коврике от Икеа, обхожусь самым малым количеством муки).
Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник (у меня всегда получается круг), толщина коржа должна составлять 7 мм.
Разложите начинку на корже, разровняйте тонким слоем.
Начиная с узкого края начинаем сворачивать корж в рулет.
Разрежьте свернутый рулет на булочки шириной 4 см.
Получившиеся кружочки выложите в большую форму таким образом, чтобы оставалось расстояние между булочками.
Форму с нарезанными булочками накрываем полотенцем и оставляем некоторое время «подходить».
Вкусный десерт родом из Франции — рецепт клафути с вишней ( пройдите по ссылке для прочтения).
Спустя 10-15 минут булочки увеличатся в размерах и заполнят собой всю форму полностью.
В это время разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Устанавливаем булочки в разогретую духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока булочки не подрумянятся.
В то время как булочки пекутся, не теряем времени зря) Готовим глазурь.
Смешиваем в равных количествах сахарную пудру с творожным сыром и добавляем немного лимонного сока. Можно разбавить полученный крем молоком.
На заметку: рецепт вкусных медовых кексов с яблоками и орехами( для прочтения рецепта пройдите по ссылке).
Готовые булочки достаем из духового шкафа и заливаем горячими сливочным кремом.
Ответы на часто задаваемые вопросы
— Я слышала, что для булочек синнабон нужна клейковина, то есть, замешиваешь крутой комочек теста и добавляешь в общую смесь. Нужно ли это делать?
Да, действительно, многие добавляют клейковину в тесто для синнабон, я пробовала это делать, но разницы не заметила. На всякий случай напишу рецепт и способ приготовления клейковины, вдруг кто-нибудь решит попробовать.
Приготовление клейковины: 1 ст ложку муки с горкой смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Замешиваем из полученных ингредиентов крутое тесто. Промываем кусочек теста под проточной холодной водой. В итоге у вас в руках должна остаться «тряпочка» неоднородной структуры — это и есть клейковина. Ее можно добавить в тесто перед мукой.
Одна из читательниц моего блога поделилась подробной историей создания бренда Синнабон. Большое спасибо, Анюта! Напишу ее здесь:
В далеком 1985 году отец и сын Грег и Ричард из Сиетла решили путем многочисленных экспериментов создать рецепт самой лучшей в мире булочки с корицей. Первая пекарня «Синабон» появилась 5 декабря 1985 года, в этой кофейне выпекался и подавался только классический синабон — булочка с корицей.С 1988 года в производстве появилась булочка «минибон», а вслед за ней и другие виды: «Шокобон» — булочки с шоколадом, «Пеканбон» — с орехом пекан и карамелью, булочки по рецепту из слоеного теста «Синабон Стикс», «Синабон Байтс» — крошечные булочки, на один укус, которые подаются с фирменными напитками ( Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и другие).
— Можно ли заменить сухие дрожжи в этом рецепте «живыми» сырыми дрожжами?
Можно. Сделайте замену из расчета 11 гр сухих дрожжей равны 50 гр сырых.
— Нужно ли обминать тесто во время расстаивания? То есть, обмять и дать ему еще раз подняться повторно. Я слышала, что в этом случае булочки получаются более воздушными.
Можно дождаться двойного подхода теста, но это вовсе не обязательно. Достаточно единожды обмять.
Для любителей видеорецептов — еще один вариант синабон с корицей в телепрограмме «Будет вкусно».
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, муж с сыном теперь просят готовить булочки из кафе.
Вкусно, конечно. Но калорийно ппц как!
Вкуснотища!
Ирина, спасибо за прекрасный рецепт ) очень нежные и тающие во рту булочки))) А какой аромат на всю квартиру… ммм.. ни на какие духи не променяю запах свежей выпечки, от которого можно сойти с ума )))
Елизавета, как я рада, что рецепт понравился! Эти булочки очень любимы в нашей семье, как хорошо, что и вам понравились! А где же твои чудесные фото? Полностью согласна про аромат выпечки — это и есть уют в доме)
Спасибо за рецепт, пекла без соуса пока, но в следующий раз обязательно испеку «булочки из кафэ», вкусно получилось, вообще люблю корицу и ее шикарный запах, только вот на выпекание уходит 18-20 мин, у вас указано час
Диана! Большое спасибо за внимание к рецепту)
С соусом обязательно попробуйте, с ним булочки особенно вкусные!
Спасибо за уточнение по времени! У всех духовки разные, у меня булочки пекутся дольше)Но это очень хорошо, что вы нашли «свою» температуру для них)
Добрый день. Подскажите граненый стакан с учётом ободка вы использовали или без?
Мария, здравствуйте!
С учётом ободка!
Здравствуйте, Ирина! В рецепте теста не указано количество яиц, а в описании ниже они есть. Пожалуйста, уточните их количество. Думаю, двух достаточно ))
Любовь, спасибо за вашу внимательность! Действительно, я пропустила количество яиц в ингредиентах, сейчас ошибку исправила. Для теста нужно 1 яйцо. Извините за такой поздний ответ: ваш комментарий почему-то отправился в папку «Спам», только сейчас его обнаружила. Если приготовите булочки, поделитесь отзывом, пожалуйста! Буду ждать)
Здравствуйте, Ирина! Все получилось отлично, с дрожжевым тестом дружу давно и удачно)). Булочки были великолепны! (Добавляла 2 яйца в тесто, но это не навредило совсем).
Любовь, я очень рада, что все получилось! Синабончики ваши очень аппетитные! Спасибо за отзыв и фото
Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт !!
Дарья, спасибо за отзыв! Какие красивые получились булочки!)))
Ирина, добрый день! Очень вкусные и ароматные булочки получились) Только в процессе приготовления обнаружила некоторое несоответствие: среди ингредиентов для начинки значатся сахар, корица и сливочное масло, а в описании приготовления — сахар, корица, молоко, сок лимона.
Наталья, сок лимона в глазурь нужно, я ошиблась, исправила. Спасибо за отзыв!
Мои булочки по вашему рецепту! Очень вкусные! Ням-ням
Собственно фото
Елена, какие же они соблазнительные у вас получились! Спасибо за фото!
Спасибо за рецепт)))
Олеся,очень аппетитные! Спасибо за фото!
Мои первые булочки Синнабон
Анна, очень аппетитные, спасибо за фото!
Булочки нереально вкусные, правда я их готовила часа 3-4, но оно того стоило!
Юлия,я рада, что булочки понравились! Пусть в следующий раз уйдет меньше времени!
Подскажите пожалуйста, готовила их три раза, но каждый раз проблема достать булочки из формы, они прилипают к бортикам. Форма стеклянная.
Юлия,я заливаю кремом прямо в форме, поэтому булочки пропитываются, становятся мягкими и без труда отходят от формы. Перед расстойкой булочек форму я смазываю.
Здравствуйте Ирина. Спасибо за рецепт. Булочки просто супер вкусные!
Дети с удовольствием ели.
Нина, какие аппетитные! Большое спасибо за отзыв и фото, я вам очень благодарна)
Ирина, уточните, пожалуйста в рецепте ванилин или ванильный сахар? И каков объем гранёного стакана?
Дашуля, привет! Здесь я использовала ванильный сахар (пакетик), но можно и экстракт ванили, обычный ванилин тоже можно. Объем граненого стакана 250 гр, но муки в него помещается 130 г по весу.
Спасибо, Ириш! 🙂 Вышли замечательные! Сыра сливочного не было, со сметанным кремом.
Даша,надо попробовать со сметанным) Спасибо за отзыв!
Ирина, спасибо вам за ваш труд! Вы очень толково объясняете. Получилось очень вкусно! И действительно просто. Даже дрожжевое тесто получилось на раз-два. Желаю вам всего доброго и дальнейших успехов!
Жанна, спасибо за приятный отзыв, я рада, что все получилось!
Добрый день, Ирина! С большим удовольствием пользуемся Вашим сайтом pirogeevo.ru; но куда Вы пропали ? Давно не выкладывали новых рецептов! Волнуемся … (это не комментарий к рецепту)
Наталья,здравствуйте! Очень приятно, что Вы обо мне помните!Я обязательно скоро порадую вас новыми рецептами, спасибо, что помните)