Булочки синабон с корицей

Булочки синабон с корицей рецепт

Рецепт булочек с корицей синнабон не хлопотный, но стоит его тщательно придерживаться, чтобы не получились обычные бабушкины плюшки.

В переводе с английского языка cinnamon — означает «булочки с корицей». Этот рол сделал знаменитой пекарню, обеспечив мировую славу. Бренд представлен более, чем 1100 пекарнями по всему миру.

Рецепт булочек синабон

Для теста:

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло растопленное — 65 г.
  • Теплая вода — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 3 1/3 стакана (используется граненный стакан)
  • Соль — 3/4 чайн. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Сахар коричневый — 1 стакан (используем все тот же граненный)
  • Молотая корица — 4 ч. ложки
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 45 г.

Для глазури:

  • Сливочный сыр (я использовала Маскарпоне, можно использовать творожные сыры типа
    Филадельфия, Альметте)- 150 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Молоко — 1-2 ст ложки
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Как приготовить пышные булочки синабон

Сначала сделайте опару: смешайте воду, половину молока, сахар (1 ст ложку) и дрожжи.
Поставьте опару в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю в кухонный шкафчик или в выключенную духовку).
Смешайте венчиком сливочное масло, яйцо, сахар.
Добавьте соль, оставшееся молоко, ванилин, дрожжевую опару, муку и вымешайте до однородного состояния.

Bulochki-Sinabon-1Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.
Подождите до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое, только в этом случае можно продолжать процесс.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.

Все ингредиенты для начинки (корицу, коричневый сахар, молоко) смешиваем в отдельной посуде, чтобы получилась консистенция как мокрый морской песок.

Bulochki-Sinabon-2

Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания теста — присыпьте ее мукой (я раскатываю на силиконовом коврике от Икеа, обхожусь самым малым количеством муки).
Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник (у меня  всегда получается круг), толщина коржа должна составлять 7 мм.
Разложите начинку на корже, разровняйте тонким слоем.
Начиная с узкого края начинаем сворачивать корж в рулет.
Разрежьте свернутый рулет на булочки шириной 4 см.
Получившиеся кружочки выложите в большую форму таким образом, чтобы оставалось расстояние между булочками.

Пошаговый рецепт с фото булочек Форму с нарезанными булочками накрываем полотенцем и оставляем некоторое время «подходить».

Вкусный десерт родом из Франции — рецепт клафути с вишней ( пройдите по ссылке для прочтения).

Спустя 10-15 минут булочки увеличатся в размерах и заполнят собой всю форму полностью.
В это время разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Устанавливаем булочки в разогретую духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока булочки не подрумянятся.

Булочки с корицей вкусно кушать с чаем, кофе или какао

В то время как булочки пекутся, не теряем времени зря) Готовим глазурь.
Смешиваем в равных количествах сахарную пудру с творожным сыром и добавляем немного лимонного сока. Можно разбавить полученный крем молоком.

На заметку: рецепт вкусных медовых кексов с яблоками и орехами( для прочтения рецепта пройдите по ссылке).

Готовые булочки достаем из духового шкафа и заливаем горячими сливочным кремом.

Ответы на часто задаваемые вопросы

— Я слышала, что для булочек синнабон нужна клейковина, то есть, замешиваешь крутой комочек теста и добавляешь в общую смесь. Нужно ли это делать?

Да, действительно, многие добавляют клейковину в тесто для  синнабон, я пробовала это делать, но разницы не заметила. На всякий случай напишу рецепт и способ приготовления клейковины, вдруг кто-нибудь решит попробовать.

Приготовление клейковины: 1 ст ложку муки с горкой смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Замешиваем из полученных ингредиентов крутое тесто. Промываем кусочек теста под проточной холодной водой. В итоге у вас в руках должна остаться «тряпочка» неоднородной структуры — это и есть клейковина. Ее можно добавить в тесто перед мукой.

Одна из читательниц моего блога поделилась подробной историей создания бренда Синнабон. Большое спасибо, Анюта! Напишу ее здесь:

В далеком 1985 году отец и сын Грег и Ричард из Сиетла решили путем многочисленных экспериментов создать рецепт самой лучшей в мире булочки с корицей. Первая пекарня «Синабон» появилась 5 декабря 1985 года, в этой кофейне выпекался и подавался только классический синабон — булочка с корицей.С 1988 года в производстве появилась булочка «минибон», а вслед за ней и другие виды: «Шокобон» — булочки с шоколадом, «Пеканбон» — с орехом пекан и карамелью, булочки по рецепту из слоеного теста «Синабон Стикс», «Синабон Байтс» — крошечные булочки, на один укус, которые подаются с фирменными напитками ( Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и другие).

— Можно ли заменить сухие дрожжи в этом рецепте «живыми» сырыми дрожжами?
Можно. Сделайте замену из расчета 11 гр сухих дрожжей равны 50 гр сырых.

— Нужно ли обминать тесто во время расстаивания? То есть, обмять и дать ему еще раз подняться повторно. Я слышала, что в этом случае булочки получаются более воздушными.
Можно дождаться двойного подхода теста, но это вовсе не обязательно. Достаточно единожды обмять.

Для любителей видеорецептов — еще один вариант  синабон с корицей в телепрограмме «Будет вкусно».

Обсуждение: 39 комментариев
  1. Светлана:

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, муж с сыном теперь просят готовить булочки из кафе.

    Ответить
  2. Paulina:

    Вкусно, конечно. Но калорийно ппц как!

    Ответить
  3. Marika:

    Вкуснотища!

    Ответить
  4. Елизавета:

    Ирина, спасибо за прекрасный рецепт ) очень нежные и тающие во рту булочки))) А какой аромат на всю квартиру… ммм.. ни на какие духи не променяю запах свежей выпечки, от которого можно сойти с ума )))

    Ответить
  5. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

    Елизавета, как я рада, что рецепт понравился! Эти булочки очень любимы в нашей семье, как хорошо, что и вам понравились! А где же твои чудесные фото? Полностью согласна про аромат выпечки — это и есть уют в доме)

    Ответить
  6. Диана:

    Спасибо за рецепт, пекла без соуса пока, но в следующий раз обязательно испеку «булочки из кафэ», вкусно получилось, вообще люблю корицу и ее шикарный запах, только вот на выпекание уходит 18-20 мин, у вас указано час

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Диана! Большое спасибо за внимание к рецепту)
      С соусом обязательно попробуйте, с ним булочки особенно вкусные!
      Спасибо за уточнение по времени! У всех духовки разные, у меня булочки пекутся дольше)Но это очень хорошо, что вы нашли «свою» температуру для них)

      Ответить
  7. Мария:

    Добрый день. Подскажите граненый стакан с учётом ободка вы использовали или без?

    Ответить
    1. Ирина:

      Мария, здравствуйте!
      С учётом ободка!

      Ответить
      1. Любовь:

        Здравствуйте, Ирина! В рецепте теста не указано количество яиц, а в описании ниже они есть. Пожалуйста, уточните их количество. Думаю, двух достаточно ))

        Ответить
        1. Ирина:

          Любовь, спасибо за вашу внимательность! Действительно, я пропустила количество яиц в ингредиентах, сейчас ошибку исправила. Для теста нужно 1 яйцо. Извините за такой поздний ответ: ваш комментарий почему-то отправился в папку «Спам», только сейчас его обнаружила. Если приготовите булочки, поделитесь отзывом, пожалуйста! Буду ждать)

          Ответить
  8. Любовь:

    Здравствуйте, Ирина! Все получилось отлично, с дрожжевым тестом дружу давно и удачно)). Булочки были великолепны! (Добавляла 2 яйца в тесто, но это не навредило совсем).

    Ответить
    1. Ирина:

      Любовь, я очень рада, что все получилось! Синабончики ваши очень аппетитные! Спасибо за отзыв и фото

      Ответить
  9. Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт !!

    Ответить
    1. Ирина:

      Дарья, спасибо за отзыв! Какие красивые получились булочки!)))

      Ответить
  10. Наталья:

    Ирина, добрый день! Очень вкусные и ароматные булочки получились) Только в процессе приготовления обнаружила некоторое несоответствие: среди ингредиентов для начинки значатся сахар, корица и сливочное масло, а в описании приготовления — сахар, корица, молоко, сок лимона.

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья, сок лимона в глазурь нужно, я ошиблась, исправила. Спасибо за отзыв!

      Ответить
  11. Елена:

    Мои булочки по вашему рецепту! Очень вкусные! Ням-ням

    Ответить
  12. Елена:

    Собственно фото

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, какие же они соблазнительные у вас получились! Спасибо за фото!

      Ответить
  13. Олеся:

    Спасибо за рецепт)))

    Ответить
    1. Ирина:

      Олеся,очень аппетитные! Спасибо за фото!

      Ответить
  14. Анна:

    Мои первые булочки Синнабон

    Ответить
    1. Ирина:

      Анна, очень аппетитные, спасибо за фото!

      Ответить
  15. Юлия:

    Булочки нереально вкусные, правда я их готовила часа 3-4, но оно того стоило!

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия,я рада, что булочки понравились! Пусть в следующий раз уйдет меньше времени!

      Ответить
  16. Юлия:

    Подскажите пожалуйста, готовила их три раза, но каждый раз проблема достать булочки из формы, они прилипают к бортикам. Форма стеклянная.

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия,я заливаю кремом прямо в форме, поэтому булочки пропитываются, становятся мягкими и без труда отходят от формы. Перед расстойкой булочек форму я смазываю.

      Ответить
  17. Нина:

    Здравствуйте Ирина. Спасибо за рецепт. Булочки просто супер вкусные!

    Ответить
  18. Нина:

    Дети с удовольствием ели.

    Ответить
    1. Ирина:

      Нина, какие аппетитные! Большое спасибо за отзыв и фото, я вам очень благодарна)

      Ответить
  19. Дарья:

    Ирина, уточните, пожалуйста в рецепте ванилин или ванильный сахар? И каков объем гранёного стакана?

    Ответить
    1. Ирина:

      Дашуля, привет! Здесь я использовала ванильный сахар (пакетик), но можно и экстракт ванили, обычный ванилин тоже можно. Объем граненого стакана 250 гр, но муки в него помещается 130 г по весу.

      Ответить
  20. Дарья:

    Спасибо, Ириш! 🙂 Вышли замечательные! Сыра сливочного не было, со сметанным кремом.

    Ответить
    1. Ирина:

      Даша,надо попробовать со сметанным) Спасибо за отзыв!

      Ответить
  21. Жанна:

    Ирина, спасибо вам за ваш труд! Вы очень толково объясняете. Получилось очень вкусно! И действительно просто. Даже дрожжевое тесто получилось на раз-два. Желаю вам всего доброго и дальнейших успехов!

    Ответить
    1. Ирина:

      Жанна, спасибо за приятный отзыв, я рада, что все получилось!

      Ответить
  22. Наталья:

    Добрый день, Ирина! С большим удовольствием пользуемся Вашим сайтом pirogeevo.ru; но куда Вы пропали ? Давно не выкладывали новых рецептов! Волнуемся … (это не комментарий к рецепту)

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья,здравствуйте! Очень приятно, что Вы обо мне помните!Я обязательно скоро порадую вас новыми рецептами, спасибо, что помните)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector