Быстрые лепешки на сковороде

Быстрые лепешки на сковороде
Эти чудесные лепешки можно подать как к чаю, так и к супу. Если хочется сладенького — просто присыпьте их сахарной пудрой в горячем виде(а травы исключите), пудра прилипнет и быстрый перекус к чаю готов! Что касается процесса приготовления, он прост и удивителен, всего лишь 10 минут на замес и 1-2 минуты на выпекание) Детям нравится смотреть, как надуваются пузыри на лепешках, но будьте осторожны: лепешки жарятся в раскаленном масле, при отстреливании детки могут обжечься!

Вкусная лепешка на сковороде

Ингредиенты (на 8-10 лепешек)

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 180 мл
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Перец, любые травы и специи по вкусу

Как приготовить воздушные лепешки на сковороде

Как приготовить воздушные лепешки на сковороде

Просеиваем муку (300 г) несколько раз, чтобы она стала более воздушной, наполнилась воздухом.

Добавляем в муку разрыхлитель (1 ч. л.), сахарный песок (1 ч. л.), соль ( 0,5 ч. л.)

В миску отправляется также перец и любые другие специи, например, у меня прованские травы. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Пошаговый видеорецепт по приготовлению таких лепешек есть на нашем канале в You Tube:

Подливаем теплое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая смесь, чтобы замесить тесто.

В зависимости от качеств вашей муки она может взять больше или меньше жидкости, у меня уходит 180 мл молока. У вас может уйти как больше, так и меньше указанного количества.

Тесто получается упругое, густое, отлично замешивается и не липнет к рукам.

Любите несладкую выпечку? Возьмите на заметку рецепт Пампушки с чесноком и Французский багет с зеленью.

Если вы располагаете временем, дайте тесту «отдохнуть» 30 минут, если времени нет, можете раскатывать и выпекать лепешки. Во время настаивания теста еще лучше разовьется клейковина в нем, оно будет более эластичным. Помните, что тесто нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой в то время, когда оно будет стоять на расстойке.

На разделочную доску, припудренную мукой, выложите тесто, хорошо обомните, разделите на равные кусочки.

Тот кусочек, который будете раскатывать, оставьте на доске, остальное тесто уберите под полотенце, чтобы не заветривалось.

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, толщиной в 3 мм.

Возьмите на заметку рецепт дрожжевых булочек к чаю, получаются очень вкусными!

В хорошо раскаленное растительное масло (300 мл) опускайте лепешку, предварительно стряхнув с нее остатки муки, чтобы они не горели. Обжаривайте по минутке на каждой стороне, переворачивая с помощью лопатки или вилки. Лепешки должны выглядеть золотистыми.

Внимание! Перед обжариванием хорошо стряхните муку с теста, чтобы она не горела в масле.

После обжаривания лепешку рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки жира впитались и лепешка получилась менее жирной.
Желаю вам приятного аппетита!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector