Язычки слоеные с сахаром

Слоеные язычки с сахаром рецепт с фото
Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

Слойки из готового теста в разрезе

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

Разрезать слоеное тесто на квадраты

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

Смазываем размешанным яйцом

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

Посыпаем слойки из готового теста коричневым сахаром

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Сахарные слойки в духовке

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Сахарные слойки в духовке

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Приятного аппетита!

Слойки из готового теста в разрезе

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Margo:

    А тесто точно не нужно раскатывать?

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Margo, тесто не нужно раскатывать, так будет больше «слоистость» в готовых язычках. Буду ждать вашего отзыва о рецепте!

      Ответить
  2. Margo:

    Все получилось, спасибо. Действительно, очень слоистое тесто. Дети были в восторге и просят еще приготовить!

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Красивые и аппетитные! Спасибо, Margo, за фото и отзыв к рецепту!

      Ответить
  3. Марина:

    Здравствуйте! Скажите, а тесто дрожжевое использовать или бездрожжевое?

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Марина, я использую бездрожжевое. Подойдет любое: как дрожжевое, так и бездрожжевое, только имейте в виду, что изделиям из дрожжевого теста нужно перед духовкой расстояться — для этого оставьте их на противне на 15-20 минут, и только потом отправляйте их в духовку. Поделитесь потом отзывом, если будете готовить) Буду очень благодарна!

      Ответить
  4. Марина:

    Спасибо за советы, сделала из дрожжевого. На пышность — не жалуюсь, подошли хорошо и потом поставила печься. Фото прилагаю)

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Марина, замечательно получилось! Спасибо за фото и отзыв!

      Ответить
  5. Люда:

    Совет вам и тем, кто будет делать такие слойки: смочите противень холодной водой, затем выложите язычки и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После холодильника сразу в горячую духовку. Такой прием обеспечивает суперслоение ( слоеное тесто лучше всего выпекается на воде).

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Люда, интересный совет, не слышала о такой особенности раньше. Обязательно попробую! От аппетитного фото сразу хочется сладенького к чаю…! Спасибо!

      Ответить
  6. Гость Аня:

    У меня получились!???

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Гость Аня, как вкусно выглядят! Спасибо за фотоотчет!

      Ответить
  7. Анастасия:

    Спасибо, делала первый раз) маловато сахара сверху положила, и надо было раскатать еще тоньше тесто) но в целом довольна! ? спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, какая аппетитная красота! Спасибо вам огромное!

      Ответить
  8. Мари:

    Просто, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!)

    Ответить
    1. Ирина:

      Мари,спасибо, что не прошли мимо и оставили отзыв, я очень вам благодарна!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector