Сосиски в слоёном тесте в духовке
Каждой современной мамочке зачастую приходится водить ребенка на занятия по подготовке к школе, в садик, на секции. Может встать вопрос, чем кормить малыша во время этих перебежек? На помощь, конечно же, придет выпечка.
Сегодня приготовим вкусные сосиски в слоёном тесте в духовке. Времени затратим по минимуму – и сосиски, и тесто – покупные. Красивый внешний вид этих изделий очень нравится деткам. Ну а вкус – на одной булочке остановиться очень сложно. Так что печем полный противень, остужаем, складываем в мешочек несколько штук и идем угощать своих чад вкуснейшими сосисочками. И чтобы в их дневниках были только отличные оценки!
Как сделать сосиски в слоёном тесте дома
Вам понадобятся:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Сосиски — 7 шт. ( можно взять больше или меньше)
- Твердый сыр — 250 г.
- Желток для смазывания
- Кунжутные семечки для посыпки
Рецепт:
Сначала нарежем твердый сыр на тонкие пластинки. Сосиски по желанию тоже можно разрезать на две части.
Разрезать сосиски и вставить в каждую пластинку сыра.
Все сосиски должны быть наполнены сыром.
Пласт теста раскатываем с помощью скалки до толщины 0,3 см.
Разрезаем тесто на полоски шириной 7-10 см.
Обматываем каждую сосиску с сыром кусочком теста, как лентой по серпантину.
Вся сосиска должна быть покрыта тестом. Если теста не хватает, берем следующую полоску теста и обматываем.
Все сосиски выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Для того чтобы сосиски в слоеном тесте выглядели румяными, смазываем их размешанным желтком с помощью кондитерской кисти.
По желанию можно присыпать булочки с сосисками семенами кунжута.
Отправляем сосиски в духовку на 15 -20 минут при температуре 180 С.
Когда тесто зарумянится и сосиски вырастут в размерах — можно вынимать и угощаться!
Вкусный перекус готов. Приятного аппетита!