Круассаны в домашних условиях

Круассаны в домашних условияхРаннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны.

Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что приготовить такое нежное лакомство дома невозможно, но попробуйте этот рецепт с фото, и вы поймете, что круассаны в домашних условиях получаются намного вкуснее, чем в лучших французских кафе. Эта выпечка точно станет вашим любимым блюдом к завтраку.

Необычный рецепт нежного теста для круассанов

Круассаны готовят из слоеного теста. Обычно его покупают в супермаркете, и, надо отдать должное производителям, выпечка из него часто получается вкусной,но самые вкусные круассаны получаются из домашнего слоеного дрожжевого теста.
Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать круассаны на основе домашнего слоеного дрожжевого теста, добро пожаловать на мой канал You Tube, приятного просмотра!

Но сегодня в нашем арсенале появился рецепт необычного слоеного теста, с которым не сравнится ни один полуфабрикат из магазина. Подготовьте необходимые продукты.

  • 500 г. муки;
  • 200 мл. молока;
  • 100 мл. растительного масла (рецепт предполагает использование подсолнечного или оливкового масла, главное без запаха);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл. растопленное сливочное масло.

Начинять круассаны из слоеного можно ягодами,кусочками шоколада, кремом из вареной сгущенки . Для начинки понадобится:

  • 150 г вишни из варенья;
  • 50 г шоколада.

Для пущей красоты можно будет обсыпать выпечку маком или кунжутом.

Как приготовить

Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью. Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении. Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь.

Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе. Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые. Именно поэтому нудное слово «готовка» заменяйте в своей голове на что-то более позитивное, может быть на «сотворение очередного кулинарного шедевра», поверьте, вы удивитесь результату. Итак, возвращаемся к рецепту. Готовить, как всегда будем пошагово.

Легко и просто: начинка

Круассаны в домашних условиях будем готовить с простой начинкой. Для нее перемешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом, и все готово.

Готовим тесто

Подогрейте молоко до 30 С.
В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и сахар. Подождите 7 – 10 минут, пока дрожжи набухнут.
Молоко, дрожжи, сахар смешиваем
В большую посуду просейте муку, затем туда же вылейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло, соль и белок яйца. Желток не выбрасывайте, он нам еще пригодится. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.Замешиваем тесто и оставляем подниматься
Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это займет примерно полтора часа.На подъем дрожжевого теста потребуется полтора часа
Выложите мягкое тесто на стол (предварительно присыпьте рабочую поверхность мукой), разрежьте на 8 равных кусочков и каждый скатайте в шарик.Разделите тесто на 8 частей
Теперь нужно прикрыть шарики полотенцем и дать им постоять еще 15 минут.
В это время не стоит дремать, растопите 50 г. сливочного масла.
Для приготовления слоеного теста раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 3 мм, и каждый второй смажьте растопленным маслом. То есть, первую раскатали – смазали, вторую раскатали – не смазали, третью смазали и так далее. Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка.Каждую лепешку раскатываем, поочередно смазывая растопленным сливочным маслом
Теперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см.
Эту большую лепешку нужно разрезать на 16 одинаковых секторов.Разделить тесто на 16 одинаковых частей
На каждый сектор выкладывайте начинку ( я решила в часть круассанов завернуть дольку шоколада, а в другую часть — вишню из варенья) и скручивайте треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны.Закладываем начинку в каждый кусочек теста
Лист смажьте маслом, на него выкладывайте круассаны. Не располагайте их вплотную друг к другу!Смажьте круассаны молоком или взбитым желтком
Пора включить духовку на 200 С.
Накрываем лист с заготовками полотенцем и отдыхаем примерно 30 минут, пока они поднимутся.
Перед тем, как ставить круассаны с начинкой в духовку можно смазать их желтком (или молоком) и присыпать маком или кунжутом по вкусу.
Рецепт гласит, что выпекать наш деликатес нужно около 25 минут до румяной корочки.

Пока выпекаются круассаны, можно поговорить о секретах и хитростях. Знаете ли вы, что укрывать тесто и полуфабрикаты лучше льняным полотенцем? Лен выводит лишнюю влагу и тепло, и тесто под ним не преет, а насыщается кислородом, но не заветривается. Готовую выпечку (в том числе из слоеного теста) тоже рекомендуют не употреблять в пищу сразу, а дать ей настояться под полотенчиком из льна, чтобы изделие стало нежным и мягким.

Румяные круассаны из духовки

Чувствуете аромат французских кафетериев? Варите кофе, круассаны с начинкой уже на подходе! Вытащив выпечку из духовки, дайте ей немного остыть. А теперь можно сделать фото и наслаждаться изысканным десертом.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Марта:

    Сегодня приготовили с дочей слойки с сыром на сковороде (идею подсмотрели на этом сайте),теперь на очереди круассаны. Обязательно покажу на фото,если получатся.

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Марта, с нетерпением буду ждать фото круассанов!

      Ответить
  2. Даша:

    Мне, например нравятся более сладкие круассаны, где больше сахара и чуть меньше соли. Но всё равно получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ирина:

      Даша, на здоровье!
      Можно подкорректировать рецепт под себя)

      Ответить
  3. Алёнка:

    Спасибо за рецепт) Все получилось просто превосходно)
    Сделала с шоколадом и всей семье понравилось)

    Ответить
    1. Ирина:

      Алёнка, ой, спасибо огромное за такой приятный отзыв! Ваши круассанчики — просто прелесть!Румяные и очень аппетитные!

      Ответить
  4. люба:

    ирина в какой последовательности складывать лепешки ( намазанные маслом и без масла) или ne vazhno?

    Spacibo

    Ответить
    1. Ирина:

      Люба, здравствуйте! Если честно, я не поняла, какие лепешки вы имеете в виду( Здесь, в рецепте круассанов мы не складываем лепешки.. Уточните, пожалуйста, о чем речь?

      Ответить
      1. Катя:

        То есть, первую раскатали – смазали, вторую раскатали – не смазали, третью смазали и так далее. Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка.
        Теперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см.
        Эту большую лепешку нужно разрезать на 16 одинаковых секторов.

        Ответить
  5. Рухафзо:

    Спосибо за рецепт! Очень вкусные получились, но больше похожи на булочек, пышные и мягкие?

    Ответить
    1. Ирина:

      Рухафзо, спасибо за отзыв, они прелестны!

      Ответить
  6. Мая:

    Прекрасный рецепт! Воздушное тесто! Улетели только так)))

    Ответить
    1. Ирина:

      Спасибо за отзыв, Мая!Отличные круассанчики получились!

      Ответить
  7. Дарья:

    Очень вкусные круассаны.
    Просто объядение.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ирина:

      Дарья, какие хорошенькие! Спасибо за отзыв!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector