Шоколадная колбаса из печенья
Такая шоколадная колбаса родом из детства. Ее можно приготовить впрок и положить в морозилку, этакая страховка для внезапно нагрянувших гостей.Особенно радуются приготовлению дети: размалывать печенье в крошку и формировать колбаску так интересно!
Ингредиенты:
- ☕ Печенье — 125 грамм («Юбилейное», «К чаю» , любое песочное на ваш вкус)
- ☕ Какао — 20 г
- ☕ Сливочное масло — 100 г
- ☕ Грецкие орехи — 100 г
- ☕ Молоко — 50 г
- ☕ Сахар — 75
Как приготовить шоколадную колбасу (пошаговый рецепт с фото):
Сначала приготовим крупную крошку, которая будет выполнять роль жирка в колбасе.
Для этого возьмем 1/3 печенья по рецепту и двумя нажатиями блендера измельчаем печенье. Совсем не обязательно пользоваться блендером, можно разломить печенье на крупные кусочки с помощью рук.
Таким же образом (крупно) размалываем и грецкие орехи.
Во многих рецептах шоколадной колбасы нет орехов, но с ними гораздо вкуснее. По желанию можно подсушить орехи на сковороде.
Остальное печенье измельчаем в очень мелкую крошку, практически в муку. Смешиваем все крошки в одну смесь.
Теперь подготовим жидкие ингредиенты: в сотейник высыпаем порошок какао (20 г), сахарный песок (75 г).
Вместо белого сахара можно взять коричневый, но это не обязательно.
Выливаем в ковш молоко (50 г).
Любите десерты родом из детства? Тогда вам понравится пирожное картошка по ГОСТУ.
На плите разогреваем смесь до полного растворения сахара (это очень важно, иначе сахар будет скрипеть на зубах). Обычно уходит 4-5 минут до исчезновения крупинок. В горячую смесь добавляем сливочное масло (100 г) и помешиваем до полного его растворения.
Масло быстро тает в горячей шоколадной заливке, от него не остается и следа! Отправляем все содержимое сотейника в сухую смесь из печенья.
Перемешиваем с помощью лопатки до тех пор, пока все крошки не смочатся шоколадным «молочком». Получается вязкая масса, которая совсем не похожа на пластилин, из нее невозможно формировать колбаски или картошку.
Эту кашеобразную массу нужно выложить в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и скрутить в виде огромной конфеты, стараясь обтянуть как можно туже.
Я обычно делю весь объем на две части, чтобы получились две колбаски небольшого размера.
Выкладываю колбаски на разделочную доску и отправляю в холодильник. Спустя два часа достаю свои заготовки и снова формирую из них колбаски, сжимая в ладонях, пытаясь придать вытянутую форму.
Для полного застывания шоколадная колбаса должна пролежать в холодильнике не менее 6-8 часов. В идеале сделать ее вечером, а утром подать к чаю.
В этом случае она будет отлично резаться ножом, как обычная колбаса. Кстати, ее внешний вид настолько схож с сырокопченой колбасой, что многие могут по ошибке и перепутать)
Приятного чаепития! Наслаждайтесь!
На нашем канале You Tube есть пошаговый видеорецепт сладкой колбаски, можете посмотореть, если вам больше по душе формат видеорецептов:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобя я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.
Сделала колбаску по вашему рецепту, из детства помню эту вкусняшку, но рецепт не помнила, в общем вы мне напомнили, дети оценили, мне тоже понравилось, очень похож на щербет, только с шоколадным вкусом, кобаска получилась даже вкуснее, чем в детстве, спасибо большое за рецепт, у меня вопрос возник, возможно ли заменить печенье из магазина, на какое то из самопеченых, может у вас есть опыт или подходящий рецепт, детей у меня трое, маленькие, выпечку делаю каждый день, это очень экономит бюджет, и нет тех добавок, которые в магазинной продукции, был бы очень признательна, если бы что нибудь нашлось
Наталья, спасибо за ваш отзыв! Я рада, что рецепт понравился!