Брауни с грецкими орехами

Как приготовить идеальные брауни с грецкими орехами
Брауни… Такие безумно вкусные, восхитительно шоколадные и соблазнительные, с идеальной, мягкой, тягучей серединкой! Ммммм… Им принадлежит любовь шокоголиков, сладкоежек и кондитеров всего мира, а вариации самих брауни в зависимости от их консистенции, начинок и глазури можно перечислять очень долго.
Кстати, мы с Вами уже готовили муссовый торт на брауни-основе и брауни-капкейки с кремом из сливочного сыра — так что давно не секрет, что брауни я обожаю. Я перепробовала мнооого этих шоколадных искусителей, но брауни с топленым маслом и грецкими орехами — это что-то потрясающее, просто какое-то другое измерение, поверьте! И это без единого грамма шоколада в составе теста! А теперь открою Вам секрет — это все топленое сливочное масло и дополнительное яйцо в составе теста. Топленое сливочное масло благодаря легкой карамелизации белкового осадка имеет еле заметный намек на ореховый привкус и аромат, подчеркивая и усиливая тем самым акцент грецких орехов, которые в свою очередь очень удачно контрастируют с мягкой, тягучей консистенцией теста готовых брауни, обусловленной добавлением в тесто дополнительного яйца. Вот такой интересный, я бы даже сказала, сногсшибательный тандем получается! И если Вы такой же заядлый шокоголик со стажем, как я — то непременно обязаны это попробовать!
Рецепт брауни с орехами
Нам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • какао — 95 г
  • вода — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
  • яйцо — 3 шт больших или 4 шт маленьких
  • мука — 85 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 200 г
  • масло растительное для смазывания формы

Как приготовить топленое масло:

200 г сливочного масла разрезать на небольшие кусочки, сложить в небольшую толстодонную кастрюлю.
Как растопить сливочное масло
Растопить масло на среднем огне и продолжать его нагревание при постоянном помешивании (около 6-7 минут) на маленьком огне — сначала на поверхности масла появится белая пена, а при дальнейшем нагревании масло перестает пениться и на дне кастрюли образуется белый осадок. Масло становится прозрачным, приобретает золотисто-янтарный цвет и сливочный с ореховой ноткой аромат.
Масло нужно растопить до слегка шоколадного цвета
Снять кастрюлю с огня, как только осадок на дне начнет темнеть и становиться коричневым.

Приготовление брауни:

Сразу же добавить к топленому маслу 300 г сахара, 95 г какао, 1 ст.л. воды, 1/2 ч.л. соли, перемешать до однородности и убрать в сторону на 5-6 минут.
Добавляем сахар в кастрюльку с тестом для брауни
Добавить в горячую смесь 1,5 ч.л. ванильного экстракта и поочередно ввести 3 крупных яйца (или 4 шт помельче), тщательно и энергично перемешивая после добавления каждого яйца.

Затем добавляем 2-3 яйца в миску
Как приготовить шоколадный десерт
Добавить в кастрюлю 85 г муки, тщательно перемешать.
Добавить в кастрюльку муку и перемешать
200 г грецких орехов не слишком мелко порубить и ввести в готовое тесто для брауни, перемешать, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
Добавить грецкие орехи в миску

Самая моя первая попытка приготовить брауни оказалась успешной, после этого рецепта захотелось пробовать еще и еще.
Классический рецепт брауни

Получается шоколадное тесто
Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно выстеленную фольгой с хорошим запасом по краям (чтобы было удобно доставать готовый брауни-пирог) и смазанную растительным маслом. Форма для выпечки не должна быть слишком большой (идеально будет 20х15 или 20х20 см), иначе брауни будут слишком тонкими и есть риск пересушить их.
Распределяем тесто по форме
Выпекать брауни при 160 С в нижней трети духовки (уровень ниже среднего) приблизительно 18-20 минут (может и дольше — ориентируйтесь на свою духовку и толщину теста) до почти сухой зубочистки (у готовых брауни серединка должна быть влажной, но не сырой — поэтому к зубочистке обязательно хоть пару влажных крошек да пристанут).
Вкусное шоколадное брауни готово
Вынуть готовый брауни из формы, подняв за фольгу по краям и остудить на решетке. Теплый брауни разрезать на квадратики и наслаждаться!!! Кстати, готовые брауни легко хранятся в герметично закрытой таре при комнатной температуре несколько дней.

Приятного Вам аппетита!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ирина:

    Добрый день! Ваш сайт для меня открытие, как и вкусная сладкая выпечка. Уже готовила по Вашим рецептам и крем заварной, и профитроли. Все получилось! Делала недавно брауни с грецким орехом, первый раз. Отмерила все ингредиенты с 1,5 дозой, т.к. противень у меня был большой. Все сделала по вашим советам, единственное, что не положила, так это упаковку какао-порошка (42 грамма положила, а 100 грамм не положила. Не понимаю, как так случилось, лежало все перед глазами). Соответственно, мой кекс — пирог выпекался 55 минут. Но, не смотря на это, получился очень вкусным. Улетел в первый же вечер. Сегодня выпекала уже со всеми ингредиентами (какао-порошок положила 142 грамма (1,5 доза). Домашние попросили готовить, как в прошлый раз.
    Сам брауни сегодня выпекался 20 минут, не высох, получился, как на фото, но вот домашние просят, тот первый :)))
    Готовлюсь макарон испечь, купила уже муку миндальную.
    Спасибо за сайт!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, спасибо за такой приятный отзыв! Очень рада, что рецепты нравятся, надеюсь, что и дальше не разочаруют вас!

      Ответить
      1. Ирина:

        Ирина, кстати, у меня газовая духовка, кладу в нее термометр погружной (для мяса у меня есть) и контролирую температуру.

        Ответить
        1. Ирина:

          Погружной термометр — это прекрасно)

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector