Крем из взбитых сливок

Вкусный крем из взбитых сливок
В десертах я больше всего ценю натуральность. Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу. Всевозможные сахарные бусины и пластиковые фигурки могут отлично смотреться на праздничном торте, но, согласитесь, чаще всего они оказываются на краю тарелки, потому что гости боятся сломать о них зубы. Поэтому самое лучшее украшение торта — крем из взбитых сливок и фрукты. Сегодня я расскажу, как правильно взбить сливки, какой продукт  для взбивания выбрать, каких ошибок можно легко избежать во время процесса.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания (33 %) — 500 г.  Я использовала продукцию  фирмы «Лакомо» (российское производство, на этикетке так и написано » сливки для взбивания»)
  • Сахарная пудра — 70-100 г (по вкусу)
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л. (или ванильный сахар половина маленького пакетика весом 10 г)

Как приготовить крем из взбитых сливок

Как приготовить крем из взбитых сливок (рецепт с пошаговыми фото)

Натуральные сливки — очень капризный продукт, поэтому важна любая мелочь при работе с ними. Даже опытные хозяйки могут сталкиваться с тем, что сливки не взбиваются или , наоборот, превращаются в масло. Как правильно взбить сливки с сахаром, чтобы получился вкусный крем?

Первое, что я рекомендую сделать: поместить миску и венчики миксера на 15 минут в морозилку. Если сливки теплые, можно и их вылить в миску и  отправить в морозилку.

Охладить венчики и миску в морозилке, чтобы сливки хорошо взбились

Для взбивания не годятся мощные комбайны, которые могут в считанные секунды превратить сливки в масло. Используйте ручной миксер с мощностью 350-400 Вт, при этом включайте среднюю скорость (например, у меня ручной миксер  BOSCH мощностью 350 Вт, я взбиваю сначала на 2 скорости, затем увеличиваю до 3, так и не доводя до максимальной четвертой). В самом начале сливки будут выглядеть жидкими, но по мере взбивания начнут густеть. Буквально через 4-5 минут (время зависит от мощности миксера) вы увидите мягкие пики. Я полностью погружаю венчики в сливки и держу чашу под наклоном, потом вожу по всей массе крема венчиками, пока не загустеет (в этот момент и начинаю подсыпать пудру).

Сначала сливки будут жидкими

После того как вы увидели следы от венчика на поверхности сливок, и почувствовали, что масса становится гуще, приостановите миксер. Просейте сахарную пудру в миску. Ее количество зависит от ваших предпочтений, поэтому добавьте 50 г, попробуйте на вкус. Затем добавьте еще немного, если потребуется.

Сахарную пудру рекомендуется просеивать, чтобы разбить комочки, находящиеся в ней.

Добавляем в сливки сахарную пудру

После добавления сахарной пудры понадобится еще 5 минут, чтобы взбить крем в густую массу. В общей сложности у меня затрачивается 8-10 минут.

Затем сливки начнут густеть

Вкусный крем из взбитых сливок готов к употреблению! Используйте его для десертов, украшения тортов и капкейков, как дополнение к свежим ягодам и фруктам.  Приятного аппетита!

Вкусный крем из взбитых сливок

Почему не взбиваются сливки?

Давайте разберем распространенные ошибки при работе с натуральными сливками:

  • низкая жирность продукта

Покупайте для приготовления крема только те сливки, на которых есть надпись «Для взбивания» или любые сливки с жирностью 33 % и выше.

  •  слишком теплые сливки

Отлично взбиваются лишь охлажденные сливки, поэтому их можно положить в морозилку на 10 -15 минут перед взбиванием.

  • сливки расслаиваются при взбивании

Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать, что вы перестарались и взбивали слишком сильно. Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки! Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте, и спустя несколько секунд приступайте к осторожному взбиванию.

  • крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных

Недостаточно взбитые сливки, нужно еще поработать миксером, добившись отчетливых следов на поверхности массы.

Какие сливки выбрать для крема?

В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

Если говорить о производителях, могу выделить следующий ТОП 3 , сливки которых мне очень нравятся в работе:

Пармалат 35 %

Очень дорогие и считаются лучшими (но я другого мнения) . Все восхищаются их густотой, но мне не нравится тот факт, что в составе — кукурузный крахмал. Наряду с карригианом, кукурузный крахмал выполняет роль загустителя, поэтому сливки густые, не потому что по природе своей жирные, а просто как следует сдобрены крахмалом. Получается какой-то обман. Конечно, на вкус крахмал никак не чувствуется, да и взбивается хорошо, но все же.

Жирные сливки ПармалатФирма Петмол 33 %

Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

Как взбить сливки в густой крем

Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %

Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.

Сливки для взбивания Лакомо

В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).

К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.

Растительные сливки для взбивания

Желаю вам удачного крема и десертов, приготовленных с ним! Делитесь информацией, какие сливки нравятся вам, каким фирмам отдаете предпочтение?! Буду рада комментариям, вашим откликам и отзывам к рецепту.

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Марина:

    Здравствуйте! Скажите, можно ли таким кремом выравнять торт?

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина, здравствуйте!
      Я советую использовать этот крем только в прослойку между коржами, для выравнивания (особенно в жаркую погоду) он крайне нестабилен.

      Ответить
  2. Ирина:

    Здравствуйте ,подскажите пожалуйста у нас в нашем городке нету сливок хорошего качества, есть 33% но!!!!они плохо держат форму и пузырятся …есть 26% кондитерские сливки можно ли их использовать для крема пломбир …как мне расчитать сколько их взбивать так как они увеличиваются в 2-3 раза

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, если сливки 26 % у вас хорошо взбиваются — конечно, делайте с такими. У меня ни одни сливки с жирностью меньше 30 % вообще не взбиваются((( Сколько взбивать — решайте опытным путем, как только видите пышную массу и отчетливые следы от венчика — сразу останавливайтесь, чтобы не перебить.

      Ответить
  3. Здравствуйте, у нас по продают сливки фермерские, жирность 50%, как из них можно сделать сливки для взбивания, т.е .35%, заранее спасибо.

    Ответить
    1. Ирина:

      Любовь, с такими сливками я не имела дела, нужно быть оочень осторожной при взбивании, потому что это уже практически масло

      Ответить
  4. Александра:

    Добрый день. Не подскажите в крем из сливок, сахарной пудры и экстракта ванили можно добавить краситель и какой лучше?

    Ответить
    1. Ирина:

      Александра, можно обычными гелевыми красителями (например, Americolor), но лучше добавить их в сливки до взбивания, хорошо размешать, а потом действовать по обычной инструкции.

      Ответить
  5. Марина:

    Добрый вечер!
    Если в конце взбивания добавить столовую ложку лимонного сока, то крем сразу станет стабильнее и нормализуется его сладость.
    Ирина, спасибо за ваши рецепты, они великолепны!

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина,здравствуйте! Спасибо за подсказку и ваш опыт!

      Ответить
  6. Валерия:

    Экспериментирую с кремами до дня рождения дочки. Дома были сливки 10%, решила попробовать. Такой вкусный молочный коктейль вышел 😀
    Спасибо за рецепт, буду искать больше 20%, только их в наших магазинах видела. На капкейки пойдет такой крем? Не хочется масляный ни какой

    Ответить
    1. Ирина:

      Валерия, здравствуйте! Сливки с жирностью менее 30 % не взобьются в крем,поэтому лучше сделать жирные сливки самостоятельно (по ссылке можно посмотреть подробный рецепт).

      Ответить
  7. Катерина:

    Здравствуйте! Не могу понять свою ошибку при взбивании сливок. Взбивала холодными, приборы перед взбиванием 15 мин в морозилке отлежали, взбила до состояния когда можно перевернуть чашку и они не выпадут с нее и с венчика, но полежав в холодильнике 20 мин потеряли такое свойство. Использовала сливки «Домик в деревне» 33% для взбивания. Очень хотелось украсить торт ими, но стекают с краев и узор ели видно. Пришлось добавить кукурузного крахмала,чтобы хоть как то держали форму.

    Ответить
    1. Ирина:

      Здравствуйте!Взбитые сливки нужно использовать сразу же, если хотите, чтобы они стабильно ДОЛГО держали форму, можете использовать загуститель для сливок.

      Ответить
  8. Victor:

    Спасибо за рецепт и время!
    Лишь «кушать» удручает:))) Эх. Сами русские не владеем собственным языком

    Не выдержал.

    Ответить
  9. Татьяна:

    Вы говорите, что растительные сливки возможно небезопасны для здоровья. А какой продукт сегодня можно с уверенностью назвать качественным и 100% безопасным? Тем более я на 200% уверена, что все кондитеры используют в основном растительные сливки, никто не будет рисковать по крайней мере внешним видом своего тортика, что он может потечь в самый неподходящий момент. И в магазинах конечно продаются тортики именно такие. Но я с вами согласна, что для себя лучше животные, но цены не позволяют многим их использовать, а ведь для того чтобы профессионально научиться их взбивать нужно перевести не один литр. И что в итоге выбрать — то, что дёшево и сердито и наверняка прекрасный результат, но вредно для здоровья, хотя и малокалорийно или что очень дорого и никаких гарантий в итоге, что подучите прекрасный крем, хотя очень калорийно, но менее опасно для здоровья. Как думаете, что выберет большинство?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector