Холодный кофе мохито
Если Вы любите кофе так, как люблю его я, и даже представить себе не можете ни дня без чашки любимого бодрящего напитка, то этот рецепт просто создан для вас! Летом, особенно в жару, нам кофеманам приходится особенно туго. Поэтому из чашки любимого горячего кофе предлагаю Вам приготовить холодный, освежающий и очень приятный на вкус кофе-мохито. Готовится такой кофе предельно просто и быстро, нужно только заранее наморозить льда и запастись мятой. И кто сказал, что мята не сочетается с кофе? Да они просто созданы друг для друга! Приятная кофейная горечь и терпкий вкус любимого кофе плюс легкая, прохладная свежесть зеленых листочков мяты — это идеальный союз, что лично для меня стало буквально открытием. Чего и Вам желаю!
Нам понадобится для двух порций кофе Мохито:
- Крепкий кофе — 500 мл
- Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
- Свежая мята — 1/2 пучка (3-4 веточки)
- Обычный или молочный лед (замороженное молоко в формочках для льда)
- Молоко для подачи (по желанию)
Как приготовить холодный кофе Мохито
Сварить привычным способом 500 мл крепкого кофе и остудить его (можно поставить емкость с кофе в холодную воду либо убрать в холодильник).
Как вариант, можно заварить кофе так называемым холодным способом — залить молотый кофе холодной водой и оставить на ночь настаиваться.
Промыть веточки мяты (3-4 шт) под проточной водой. Поместить в два высоких стакана мяту, добавить в каждый стакан по 1 ст.л. сахара (или по вкусу) и слегка размять веточки с сахаром при помощи ложки до появления характерного мятного аромата.
Добавить в стаканы заваренный остывший кофе и тщательно размешать до полного растворения сахара.
Освежайтесь и наслаждайтесь!