Шоколадная гранола

Как приготовить шоколадную гранолу в домашних условиях
Я вообще неравнодушна ко всему, чем можно похрустеть, но эта шоколадная гранола меня просто покорила, практически сразила наповал! Покрытые шоколадом, хрустящие поджаренные орешки — кешью, фундук и миндаль, по соседству с хрустящими семечками тыквы и кунжута, утопающие в подрумяненных овсяных хлопьях с кусочками шоколада… А когда заливаем гранолу молоком — оно тоже становится шоколадным! Мммм… Это просто сказка, настоящий рай для шокоголиков! И, конечно же, шоколадная гранола — просто идеальный, нереально вкусный завтрак, который отлично заряжает энергией и хорошим настроением на весь день.
Рецепт шоколадной гранолы можно менять согласно своим предпочтениям, менять орешки и семечки, даже немного варьировать их количество, дополнять различными сухофруктами, но вот шоколад — не трогаем! Это -святое!

Рецепт домашней гранолы

нам понадобится:

  • овсяные хлопья длительной варки — 350 г (примерно 3 стакана)
  • орехи кешью — 100 г (3/4 стакана)
  • тыквенные семечки — 100 г (1/2 стакана)
  • фундук — 35 г
  • миндаль — 35 г
  • семена кунжута (по желанию) — 5 ст.л.
  • коричневый сахар — 3 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.
  • вода — 75 мл
  • масло (сливочное или растительное) — 15 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • темный шоколад — 100 г (чем больше % содержания какао, тем лучше)

Вкусная домашняя гранола в домашних условиях

Как приготовить шоколадную гранолу (пошаговый рецепт с фото):

В небольшой кастрюльке соединить коричневый сахар, мед, воду, масло, экстракт ванили и нагревать на среднем огне до того момента, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Растворить сливочное масло

Смешать в одном сотейнике масло, сахар, воду
В глубокую посуду сложить орешки, семечки и овсяные хлопья, перемешать, добавить жидкое содержимое кастрюльки в овсяно-ореховую смесь и снова перемешать.

Что еще приготовить своими руками на завтрак? Предлагаю вам взять на заметку рецепт «Вафли с яйцом».

Орехи и хлопья смешать в одной емкости

Добавить орешки в гранолу и перемешать
Выложить гранолу на противень, выстеленный бумагой для выпечки, аккуратно разровнять и запекать примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета в предварительно разогретой до 190 С духовке, перемешивая гранолу каждые 5-7 минут (не прозевайте, орешки с семечками очень быстро подгорают без перемешивания).
Разровнять гранолу на противне


Готовую гранолу выложить в глубокую посуду. Шоколад поломать (порубить) на небольшие кусочки, половину кусочков высыпать в горячую гранолу, перемешать. Когда шоколад растает, снова хорошо перемешать, чтобы все составляющие гранолы были покрыты тонким слоем шоколада.
Разломить шоколад на мелкие кусочки

Когда гранола полностью остынет, добавить к ней оставшийся шоколад, перемешать.
В остывшую гранолу добавить шоколад и перемешатьПриятных и счастливых завтраков вам, друзья!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алена:

    Читала ради того чтобы понять чтт ж такое гранола))) но не поняла ее едят на завтрак? Просто так это сухое все едят? Или это с чаем кофе такой завтрак?)))

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, да, это типа сухого завтрака из коробки, только полезного) ее можно с молоком, с йогуртом, с киселем…)

      Ответить
  2. Светлана:

    Рецепт прекрасный, гранола очень вкусное блюдо, если готовить правильно. Приготовила сегодня по вашему рецепту, в духовке при температуре 190°, перемешивала каждые 3 минуты, а не 5-7 минут как вы советуете. К моему удивлению ореховая сместь подгорала на глазах и буквально за 10 минут превратилась в гарь. Вы понимаете, что орехи политые медом, подгорят за считанные минуты при такой температуре? Вообщем все, что было приготовлено , отправилось в мусорку. Очень жаль потраченные деньги ~500 р на продукты впустую. Теперь понимаю, что готовить по такому рецепту в духовке максимум при t 150°, 30-35 мин. Надеюсь мой комментарий будет полезен тем, кто будет готовить гранолу по вашему рецепту

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector