Кукуруза в духовке

Кукуруза, запеченная в фольге в духовке

Наконец-то наступил сезон кукурузы! Мы запекаем ее в фольге в духовке, варим на пару в пароварке или в воде в кастрюле, а если нужно быстро — готовим в микроволновой печи. У каждого способа есть свои преимущества. Например, если хочется получить сочную кукурузу, с большим количеством бульона в початке — я варю в кастрюле. Кукуруза напитывается влагой и получается очень сочной!

В отдельной статье я описала подробный процесс, как правильно варить кукурузу в кастрюле.

Если хочется остренькую кукурузу со специями -запекаю в фольге в духовке. Именно этим способом я и хочу сегодня поделиться.

Нам понадобятся:

  • Початки кукурузы — нужное вам количество, у меня 5 штук
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень — по желанию

Как приготовить кукурузу в фольге в початках

Очистите початки от листьев, кукурузные рыльца (те самые волосики) не выбрасывайте! Лучше высушите их, разложив на листе бумаги в светлом месте. Затем их можно измельчить в блендере или кофемолке и использовать как народное средство от различных заболеваний. Конечно, принимать такое средство нужно только после согласования с врачом, но тем не менее, выбрасывать столь ценный продукт не стоит. Ведь может случиться так, что придется покупать в аптеке за деньги.

Как запечь кукурузу в духовке

Теперь каждую кукурузу помещаем в центр кусочка фольги, который и будет служить для нее упаковкой в духовке. Початок не нужно солить и перчить! Все специи мы добавим в готовую кукурузу.

Укладываем початок кукурузы в фольгу

Смазать каждую кукурузу кусочком сливочного масла по всей поверхности.

Сливочное масло можно заменить на оливковое, промазав кондитерской кистью по поверхности.

Обмазываем початок сливочным маслом

В заранее разогретую до 180 С духовку помещаем кукурузу (нужно выложить ее на противень) и выпекаем в течение 30-40 минут. В зависимости от мощности вашей духовки и размеров кукурузы может понадобиться различное время приготовления.

Завернутые початки в фольге отправляются в духовку

Горячую кукурузу не раскрываем и выкладываем на блюдо прямо в фольге, каждый  по желанию добавит любимые специи или дополнительно масло.

Кукуруза в фольге, запеченная в духовке

Я люблю использовать чёрный молотый перец, кориандр, можно добавить сушеный базилик или итальянские травы. Хотя даже без специй будет вкусно и полезно!

Как приготовить замороженную кукурузу в духовке

Поступаем аналогичным способом: заворачиваем каждый початок в фольгу, предварительно обмазав кусочком сливочного масла. Можно приготовить смесь из масла, нарубленной зелени, специй (кроме соли) и этой смесью обмазать початок. Выпекаем такое же время, как и не замороженную, примерно 40-45 минут. Можно в середине приготовления развернуть фольгу и посмотреть, как идут дела. Замороженная кукуруза получается в духовке еще более нежной, на мой взгляд. Скорее всего это связано с тем, что жидкость, выходящая из початков, испаряется, и кукуруза готовится под воздействием пара.

Кукуруза, запеченная в фольге в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector