Буррито

Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из лепешки (тортильяс) и начинки. Наполнение буррито можно сделать абсолютно любым: обжаренные овощи, мясной фарш или отварное филе курицы, рис, томаты, сыр или авокадо. По желанию в блюдо можно добавить салат, сальсу на основе перца чили или сметану.

Если обжарить буррито во фритюре — получится чимичанга. Вариант чимичанги на основе кукурузной лепешки под соусом чили называется энчилада.

Буррито: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Лепешки тортилья (или круглый тонкий лаваш) — 3-5 шт.
  • Стрелки зелёного лука — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Курица филе (у меня уже отварное) — 300 г
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Консервированная фасоль — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить буррито

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Как приготовить буррито в домашних условиях

Обжариваем на сковороде, добавив 1 ст. л. сливочного масла.

Обжариваем лук и чеснок на сковороде

Добавляем мелко нарезанное куриное филе (300 г) и продолжаем обжаривать. Если у вас филе грудки, удобнее разделить его на волокна руками, без помощи ножа.

Сливаем с кукурузы и фасоли лишнюю влагу.Сливаем воду с консервированной фасоли и кукурузы

Добавляем кукурузу в сковороду.

Добавляем в сковороду кукурузу

Вслед за ней фасоль.

Отправляем фасоль в сковороду

Перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Перемешиваем и обжариваем начинку

Солим, перчим, вливаем 3 ст. л. в сковороду и перемешиваем.

Добавляем томатный соус в начинку буррито

Сыр натираем на мелкой тёрке, всыпаем в начинку для буррито.

В некоторых рецептах сыр добавляется в начинку при заворачивании в лепёшку, но в нашей семье прижился способ, когда сыр немного подплавлен на сковороде.

Натираем твердый сыр на мелкой терке

Все основательно перемешиваем. Добавлять лучше такой сыр, который хорошо плавится при нагреве (Моцарелла, Чеддер, Гауда).

В идеале —  добавить в фарше-фасолевую начинку несколько капель соуса Табаско.

Перемешиваем сыр в начинке

Дожидаемся, когда сыр расплавится  и снимаем сковороду с огня.

Формируем буррито

На круглую лепешку выкладываем начинку.

Выкладываем начинку на лепешку

Складываем конвертиком, аккуратно подгибая края лепешки (лаваша).

Подгибаем концы лаваша и складываем в конвертик

Получается конвертик с сочной и сытной начинкой.

Последним штрихом приготовления будет подсушивание буррито на сковороде-гриль.

Заворачиваем начинку в конверт

Выкладываем тортильяс на сковороду-гриль и обжариваем по 1 минуте с каждой стороне (должны появиться аппетитные полосочки на поверхности, а лаваш стать хрупким). Весь домашний фаст-фуд я подсушиваю на сковороде-гриль и замечаю, что на вкус это влияет только положительно. Если лаваш был жестковат или имел «резиновую» структуру, то после подсушивания на сковороде-гриль становится хрустящим и аппетитным.

Обжариваем буррито на сковороде -гриль

Чтобы начинка не просочилась, можно обернуть одну часть буррито фольгой или бумагой для выпечки и можно пробовать!

Буррито в домашних условиях сделать просто и быстро

Буррито может быть приготовлено на основе грибов, мяса свинины или  говядины.

Нежный и сочный перекус, остроту которого вы можете регулировать самостоятельно. Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Pitchoudin:

    мне нравится очень ваши рецепты

    Ответить
    1. Ирина:

      спасибо за отзыв!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector