Сырники с сыром
Если Вы любите классические сырники из творога и все, что связано с сыром — то этот завтрак как раз для Вас! Уютные, пышные, очень вкусные и сытные оладушки, в которых вкус хорошо знакомых и любимых с детства сырников дополняется приятной солоновато-сливочной ноткой расплавленного сыра. Настолько нежные, что прямо тают во рту…и заканчиваются практически сразу же, едва успев мигрировать со сковородки на тарелку :).
Утренние солнечные лучи, разлитые по кухне, улыбки на любимых личиках, удовольствие и ощущение домашнего уюта, созданное собственными руками. Вот она — практическая магия!!! И действительно «доброе» утро! 🙂
Нам понадобится для 12-14 сырников:
- сыр сулугуни (можно моцарелла, адыгейский, фета) — 250 г
- творог любой жирности — 400 г
- яйцо крупное — 2 шт
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 120 г + 2-3 ст.л. для обваливания сырников
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки
для подачи:
- яичница или яйцо пашот
- бекон или ветчина
- овощи
- мед, джем, топпинг или ягодный соус для сладкоежек
Как приготовить сырники с сыром:(пошаговый рецепт с фото)
250 г сыра сулугуни натереть на мелкой терке в глубокую посуду.
Добавить к натертому сыру 400 г творога, 2 крупных или 3 мелких яйца, 2 ст.л. сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.
В другую емкость просеять 120 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.
На сайте есть замечательные рецепты из творога: пышные сырники с манкой, творожная запеканка, вкусный чизкейк из творога.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем к творожно-сырной массе и хорошо перемешать.
На данном этапе в тесто для сырников с сыром по желанию можно добавить кусочки обжаренного бекона, мелко нарезанные зеленый лук или зелень.
На плоскую тарелку насыпать 2-3 ст.л. муки. Смоченной в воде столовой ложкой набрать небольшое количество творожно-сырной массы (я набираю полную столовую ложку с горкой), затем слегка обвалять в муке, излишки стряхнуть и сформировать небольшую круглую лепешку толщиной 1-1,5 см (можно при помощи металлического кольца — тогда сырники получаются абсолютно круглые и одинаковые).
На плоской сковороде разогреть масло, выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать их на небольшом огне, пока сырники снизу не подрумянятся. Затем при помощи лопаточки перевернуть сырники и дать подрумяниться с другой стороны.
Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочитать статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке для прочтения).
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с яичницей или яйцом пашот, овощами, поджаренным хрустящим беконом или ветчиной, а если ну очень хочется сладенького — на здоровье: поливайте медом, любимым сиропом или топпингом и наслаждайтесь!
Если вы любите необычные завтраки, возьмите на заметку рецепты «Пицца на завтрак с яйцами», Сэндвич с яйцом.
Доброго Вам утра, дорогие мои!
Сырники очень вкусные. Все ваши рецепты удачны, можна готовить без страха и сомнений 😉
Катерина, я рада, что сырники понравились! Спасибо за отзыв!
Очень вкусные сырнички, не похожи на традиционные совсем! Спасибо за рецепт!
Ксения, я рада, что сырники нравятся, спасибо за ваш отзыв!