Сырники с сыром

Сырники с сыром и ветчиной
Если Вы любите классические сырники из творога и все, что связано с сыром — то этот завтрак как раз для Вас! Уютные, пышные, очень вкусные и сытные оладушки, в которых вкус хорошо знакомых и любимых с детства сырников дополняется приятной солоновато-сливочной ноткой расплавленного сыра. Настолько нежные, что прямо тают во рту…и заканчиваются практически сразу же, едва успев мигрировать со сковородки на тарелку :).
Утренние солнечные лучи, разлитые по кухне, улыбки на любимых личиках, удовольствие и ощущение домашнего уюта, созданное собственными руками. Вот она — практическая магия!!! И действительно «доброе» утро! 🙂

Пышные сырники с сыром как быстро приготовить

Нам понадобится для 12-14 сырников:

  • сыр сулугуни (можно моцарелла, адыгейский, фета) — 250 г
  • творог любой жирности — 400 г
  • яйцо крупное — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 120 г + 2-3 ст.л. для обваливания сырников
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

для подачи:

  • яичница или яйцо пашот
  • бекон или ветчина
  • овощи
  • мед, джем, топпинг или ягодный соус для сладкоежек

Как приготовить сырники с сыром:(пошаговый рецепт с фото)

250 г сыра сулугуни натереть на мелкой терке в глубокую посуду.
Натереть сыр на терке
Добавить к натертому сыру 400 г творога, 2 крупных или 3 мелких яйца, 2 ст.л. сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.
Творог размешать с остальными ингредиентами
В другую емкость просеять 120 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.

На сайте есть замечательные рецепты из творога: пышные сырники с манкой, творожная запеканка, вкусный чизкейк из творога.

Просеивать муку с разрыхлителем
Добавить просеянную муку с разрыхлителем к творожно-сырной массе и хорошо перемешать.
Добавить сухие ингредиенты в тесто

Тесто для сырников с сыром
На данном этапе в тесто для сырников с сыром по желанию можно добавить кусочки обжаренного бекона, мелко нарезанные зеленый лук или зелень.
На плоскую тарелку насыпать 2-3 ст.л. муки. Смоченной в воде столовой ложкой набрать небольшое количество творожно-сырной массы (я набираю полную столовую ложку с горкой), затем слегка обвалять в муке, излишки стряхнуть и сформировать небольшую круглую лепешку толщиной 1-1,5 см (можно при помощи металлического кольца — тогда сырники получаются абсолютно круглые и одинаковые).
Обваливаем сырники в муке

Обваливаем сырники в муке
На плоской сковороде разогреть масло, выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать их на небольшом огне, пока сырники снизу не подрумянятся. Затем при помощи лопаточки перевернуть сырники и дать подрумяниться с другой стороны.

Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочитать статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке для прочтения).

Обжариваем сырники на сковороде с обеих сторон до румяного цвета

Как приготовить сырники с сыром дома
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с яичницей или яйцом пашот, овощами, поджаренным хрустящим беконом или ветчиной, а если ну очень хочется сладенького — на здоровье: поливайте медом, любимым сиропом или топпингом и наслаждайтесь!

Если вы любите необычные завтраки, возьмите на заметку рецепты «Пицца на завтрак с яйцами», Сэндвич с яйцом.

Пышные сырники с сыром пошаговый рецепт с фото
Доброго Вам утра, дорогие мои!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Катерина:

    Сырники очень вкусные. Все ваши рецепты удачны, можна готовить без страха и сомнений 😉

    Ответить
    1. Ирина:

      Катерина, я рада, что сырники понравились! Спасибо за отзыв!

      Ответить
  2. Ксения:

    Очень вкусные сырнички, не похожи на традиционные совсем! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ирина:

      Ксения, я рада, что сырники нравятся, спасибо за ваш отзыв!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector