Суп с куриными клёцками

Суп с клёцками рецепт с фото пошагово

Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, а различные щи с борщами совсем надоели? Пора внести приятное разнообразие в обеденное меню и приготовить что-нибудь поинтереснее щей — например суп с куриными клецками. Правильными, в меру нежными клецками, да еще добавим в них кусочки мяса, чтобы стало совсем интересно.

Как приготовить вкусный суп с клёцками

Нам понадобится:

  • для бульона:
  • вода – 1,5 л,
  • курица – 200 г,
  • лук – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • картофель – 2-3 шт,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль,
  • перец душистый горошек — 3 шт,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • зелень укропа и сельдерея,
  • растительное масло для жарки;

для теста:

  • мука – 5-6 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт,
  • масло сливочное – 1 ст.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль.

Как приготовить суп с куриными клецками(пошаговый рецепт с фото):

Для приготовления бульона курицу вымыть,положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять пену. Очистить лук, морковь и целыми положить в бульон, добавить душистый перец, соль и варить около 30 минут на слабом огне.

Сварить курицу для супа
Сварить целиком морковь и лук
Затем достать курицу и лук с морковью из бульона. Мясо курицы отделить от костей и мелко нарезать, лук с морковью выбросить.

Приготовить клецки: смешать в миске яйцо, сливочное масло, сметану, соль, затем постепенно добавить муку (муки может уйти меньше или больше заявленного в рецепте количества) и, хорошо перемешивая, замесить тесто консистенции густой сметаны. Очень важно не «забивать» тесто мукой, иначе готовые клецки получатся слишком твердыми.

Замешать тесто из яиц и сметаны

Тесто для клецок
Добавить в тесто мелко нарезанное мясо курицы, перемешать.
Добавить мелко нарезанное мясо в тесто и перемешать

Сформировать клёцки из теста и мяса
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
Очистить морковь, лук, картошку

На разогретом растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на небольшом огне, помешивая овощи. Снять сковороду с огня.
Обжарить на масле овощи
Положить в бульон картофель, чеснок и варить 5 минут, затем в кастрюлю с бульоном опустить клецки, набирая тесто чайной ложкой (можно тесто в ложке опустить в суп) и быстро сталкивая его в бульон при помощи другой ложки, суп при этом должен кипеть.
Опускаем тесто в суп в кипящую воду
Варить на слабом огне 10 минут, затем добавить в суп обжаренные лук с морковью, варить еще 5 минут.

На сайте есть и другие рецепты сытных блюд, например, Запеченный картофель в духовке со специями,

Вафли с яйцом на завтрак, Куриные окорочка со специями

Варить суп до готовности
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, зелень и снять с огня. Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой и разлить по тарелкам.
Приготовить суп с куриными клецками
Приятного аппетита!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Алена:

    Ира, отличная такая идея! Попробуем. Но хотелось бы без сметаны клецки эти…как думаете можно? Нельзя сметану.

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, можно замесить из муки и яиц, но получатся более плотными. Выкладывать нужно будет не ложкой в кипящий суп, а скорее всего рвать на кусочки и закидывать.

      Ответить
  2. Евгения:

    Очень вкусный лёгкий супчик. Моим всем понравился. Рецепт «положу в свою копилочку рецептов».

    Ответить
    1. Ирина:

      Евгения,как приятно, спасибо за ваш отзыв!

      Ответить
  3. Екатерина:

    Ирина, спасибо за очередное простое, но очень вкусное блюдо. Действительно, надоели привычные первые блюда. Этот супчик внес разнообразие. Очень нежные клецки получились и очень понравился вкус чесночка и сельдерея в курином бульоне! Очень нравитесь вы и ваше дело! Вот иногда посещает мысль, что что-то может случиться с сайтом и все рецепты будут безвозвратно утеряны. Не думали над тем, чтобы выпустить книгу со своими рецептами?

    Ответить
    1. Ирина:

      Екатерина, здравствуйте! Спасибо за такой тёплый отзыв о сайте и рецептах, мне очень приятно) Возможно, когда-нибудь будет книга,спасибо вам за идею)))))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector