Творожный торт с клубникой

Летние десерты особенно ароматны и вкусны. Ведь свежесобранная клубника — будет в разы вкуснее замороженной, а смородина, которая еще час назад висела на кусте, обгонит по вкусу и аромату магазинную из пакета! Я не удержалась и приготовила наш любимый творожный торт, который славится своей потрясающей нежностью и «летним» вкусом. Ну еще бы — ведь в нем столько свеженарезанной клубники!

Ингредиенты (на форму 18 см)

Для бисквита:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахарный песок — 1/2 стакана (объемом 250 г)
  • Ванильный сахар — 2 пакетика по 10 грамм или 1 ч. л. ванильной эссенции
  • Мука -1/2 стакана
  • Соль -на кончике ножа

Для творожной начинки:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Творог (пастообразный, не зернистый) — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желатин — 2 ст. л. + пол стакана воды для замачивания

Для приготовления торта понадобится 600-800 г свежей (или замороженной) клубники

Как приготовить творожный торт с клубникой (пошаговый рецепт с фото)

Начинаем с бисквита. В удобную миску разбиваем яйца, начинаем работу миксером, сначала взбиваем на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.


Посмотрите пошаговый видеорецепт творожного торта с клубникой на нашем канале Пирогеево, тогда у вас точно все получится!

Как только белки и желтки станут однородной массой, слегка похожей на мыльную пену, начинаем подсыпать сахарный песок тонкой струйкой.

Вы помните,зачем мы это делаем? Правильно, чтобы сахар медленно вмешивался в массу, не залегая на дно миски, откуда его будет сложно поднять. Добавляем соль и ванильный сахар, не прекращая взбивание.

Яйца должны быть теплыми, в этом случае сахар намного быстрее растворится!

В светлую пышную смесь из сахара и яиц добавляем просеянную муку, перемешиваем уже без миксера, с помощью лопатки, чтобы не растерять воздушность теста.

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем

Духовку разогреваем заранее до 180 С, режим «Верх-Низ».

В подготовленную форму (я смазываю сливочным маслом, присыпаю мукой и излишки стряхиваю), выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 20-25 минут.

Я выпекала в форме  диаметром  18 см, поэтому бисквит получился высоким, выпекался 25 минут. Если у вас форма более широкого диаметра, испечется гораздо быстрее (т. к. слой теста будет меньше).

Если верхушка неровная, срезаем

Первые 15 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной зубочистки: протыкаем в самом центре — если выходит сухой, без налипшего теста, значит, бисквит готов.

Даем остыть 10 минут в форме, затем освобождаем от бортиков и дна, дальше остужаем на решетке.

У готового бисквита я срезала верхнюю часть, чтобы сделать его ровным, а также разрезала на два коржа.

Творожная начинка для торта

Для приготовления торта по этому рецепту важно выбрать правильный творог. Он должен быть пастообразным, однородным, без комочков. Если вам попался крупнозернистый творог, нужно протереть его через сито с помощью ложки.

Протираем творог через металлическое сито

При выборе творога для рецепта лучше купить пастообразный, однородный творог, обычно он продается большими объемами (от 500 грамм) в виде «колбасок». Например, можно использовать такой:

Начинаем приготовление начинки с  замачивания желатина. Я использую желатин в голубой упаковке от фирмы доктор Еткер, люблю его за то, что растворяется быстро, не требует замачивания на 2 часа.

Порошковый желатин доктор еткер

Заливаем желатин холодной водой  и оставляем при комнатной температуре набухать. Я использую примерно половину стакана воды (заливаю таким образом, чтобы весь порошок желатина был покрыт водой). Буквально через 20-30 минут желатин уже готов к последующему использованию.

Замочить желатин холодной водой

Взбиваем яйца с помощью миксера, добавляем сюда же ванильный сахар или экстракт ванили, творог, основательно перемешиваем до однородности.

Готовим творожную начинку для торта с клубникой

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (можно сделать это в микроволновке), немного остужаем и также добавляем в  творожную начинку.

Растапливаем желатин в микроволновке, добавляем в начинку, сюда же отправляем клубнику, нарезанную на четвертинки. Перемешиваем.

Добавляем клубнику в начинку

Творожная начинка готова к сборке торта.

Перемешиваем начинку для торта

Собираем торт с клубникой

Сборку лучше делать в разъемном кольце.

Собираем торт с клубникой в разъемном кольце

На дно кольца укладываем бисквит (я разрезала бисквит на две части, поэтому укладываю только первый корж). Чтобы бисквит в разрезе был белоснежным, я срезала тонким слоем с него корочку.

Укладываем на дно бисквитный корж

Затем отправляю половину начинки.

Выливаем часть начинки

 

Сверху накрываю вторым бисквитом.

Накрываем вторым бисквитом

Боковинки формы можно проложить ацетатной пленкой, чтобы после извлечения торта, он оставался с ровными краями.

Выливаем оставшуюся начинку

Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Спустя это время проводим острым ножом вдоль стенок формы, расстегиваем и извлекаем наш прекрасный десерт.

Проводим ножом вдоль стенок

Разрезаем на кусочки и устраиваем вкуснейшее чаепитие!

Рецепт творожного торта с клубникой

Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector