Вафли с яйцом в томатном соусе

 

Вкусный завтрак - вафли с яйцом

Сегодня принесла Вам замечательный вариант завтрака, который легко и просто можно приготовить в будний день и, уж тем более, в какой-нибудь выходной. Спокойно выспитесь, понежитесь в теплой кровати, а потом неспеша приготовите отличный завтрак и порадуете свой истощенный за рабочую неделю организм витаминами и калориями. Рецепт вафель очень удобен тем, что тесто можно сделать вечером, а утром достать из холодильника и сразу готовить. Сладкоежки могут уплетать такие вафли с медом, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами. Любителям несладких плотных завтраков настоятельно советую приготовить к вафлям яйца, жареные в томатном соусе — это просто потрясающее сочетание вкусов и текстур. Посудите сами — несладкие хрустящие вафли, посыпанные сыром и немного зеленым лучком для пикантности и аромата, плюс насыщенный, кисло-сладкий томатный соус с овощами, а сверху — жареное яйцо с желтком в мешочек, немного соли и свежемолотого черного перца. Звучит здорово, правда? Не поленитесь и обязательно приготовьте такой завтрак.

Вафли с яйцом и томатным соусом на завтрак

Нам понадобится:

для вафель:

  • мука – 250 г,
  • яйца – 2 шт,
  • молоко (теплое) – 350 мл,
  • дрожжи – 3 ч.л. сухих или 12 г свежих,
  • сахар – 1 ст.л. (сладкоежкам можно 2 ст.л.),
  • соль – ¾ ч.л.,
  • масло сливочное – 70 г;

для яиц в томатном соусе:

  • лук — 1 шт,
  • томатный соус — 4-5 ст.л.,
  • яйцо — 3 шт,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец;
  • сыр твердый — 20-30 г (по желанию),
  • лук зеленый — 3-4 пера.

Как приготовить вкусный завтрак — вафли с яйцом в томатном соусе

В глубокую емкость просеять муку, добавить яйца, теплое молоко, сухие дрожжи (если готовить со свежими дрожжами, следует предварительно развести их в теплом молоке), сахар, соль, растопленное сливочное масло (не должно быть горячим, чтобы не погибли дрожжи) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Замешиваем дрожжевое тесто на вафли

Размешиваем до однородности
Накрыть емкость с тестом крышкой (пищевой пленкой) и убрать в холодильник, если тесто готовится вечером на завтрак. Можно оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре и затем сразу выпекать вафли.
Дрожжевое тесто для вафель готово
Для приготовления яиц в томатном соусе, необходимо очистить и мелко порубить лук, обжарить его в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко шинкуем лук

Обжариваем в сковороде до золотистого цвета
Затем добавить к луку 4-5 столовых ложек любимого томатного соуса (у меня был с кусочками овощей и чесноком), перемешать. Ложкой сделать в томатном соусе три углубления, чуть сбрызнуть их растительным маслом.
Добавляем томатную пасту в сковороду к луку

Размешиваем томатный соус для завтрака

Делаем углубления для яиц
В полученные углубления аккуратно разбить яйца и жарить на среднем огне до готовности, посыпав их солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Вкусный сытный завтрак с яйцом
Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковороду крышкой, но в таком случае желтки прожарятся полностью.
Пока готовятся яйца, разогреть вафельницу. Перед выпеканием первой вафли следует смазать растительным маслом внутреннюю поверхность вафельницы при помощи силиконовой кисточки. Выложить в центр 2-4 ст.л. теста и выпекать до зарумянивания. После первой вафли смазывать вафельницу маслом не нужно.
Выпекаем вафли из дрожжевого теста

Выпекаем вафли в электровафельницеГотовые вафли подавать к столу горячими, по желанию посыпав тертым сыром и зеленым луком (можно также добавить немного сметаны), рядом с вафлями выложить яйцо в томатном соусе.

Как приготовить вкусный завтракP.S. Приготовление такого завтрака занимает около 25-30 минут.
Вкусные вафли на завтрак
Приятного Вам аппетита, хорошего дня и отличного настроения!

Жду ваших вкусных завтраков в инстаграм по тегу #pirogeevo или #пирогеево!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *