С чем есть арахисовую пасту?

Как и с чем едят арахисовую пасту

Сегодня разговор начнем с загадки! Что это за продукт, с которым все телевизионные американские мамочки, наделав бутерброды, привычно отправляют своих детей в школу? И именно ему они вверяют здоровье своих карапузов. Думаю, вы уже поняли, о чем сегодня пойдет речь! Даже произносить это словосочетание приятно: «арахисовая паста»! Так давайте узнаем, что это? С чем едят арахисовую пасту? Почему она считается такой полезной? Думаю, многим интересно разобраться в этих вопросах. Так давайте это сделаем вместе! Я начну, и жду ваше мнение, которое, надеюсь, вы оставите в комментарии!

Вкусная и полезная

Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).

Но паста – это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.

С чем есть арахисовую пасту

Некоторые рецепты я опробовала, чтобы выявить самые лучшие, самые вкусные и быстро приготовляемые, чтобы поделиться ими с вами. Но пока еще не могу никакому применению отдать пальму первенства, все нравится! А потому вместе с вами прямо сейчас попробую приготовить что-то вкусненькое из арахисовой пасты. Вспомним известные способы ее применения и узнаем о новых.

Бутерброды

Традиционно пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное, что наши домашние непременно оценят. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.

арахисовую пасту можно намазывать на бутерброды

Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза интересна, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.

Фрукты, овощи

Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение пасты – с фруктами и ягодами. Нарезанные по 1-2 см и обильно смазанные бананы, груши, киви или сливы, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса. Еще с чем едят арахисовую пасту? С овощами, если паста несладкая. Овощи могут быть варенными, пареными, печенными жаренными и даже сырыми. Паста подарит им нежный вкус и сытность.

Желе и мармелад

Кто бы мог ожидать ТАКОЕ от простого мармелада? Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это потрясающе! Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: зефир и пастила. А. если вы хотите произвести впечатление на гостей чем-то сногсшибающим, но еще не придумали, чем, вот вам подарочек от меня – легкий, изысканный десерт! Он состоит из взбитых творога с пастой и смешанных в блендере сливок с желе. Выкладывается это попеременно в несколько слоев. Сверху можно украсить блюдо орехами, ягодками и шоколадом.

Печенье

Арахисовая паста – просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.

Арахисовая паста намазана на печенье
Арахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное – сказочно вкусная. Любое блюдо из нее – это повод побаловать свою семью. Так не отказывайте себе в таком удовольствии!

Каши

Давайте сделаем утро, да и весь день, красивыми! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой. Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты.
Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крема, так и в коржи), в соусы, в начинки. Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.

Мороженое

Вы сами любите готовить мороженое? Тогда не забудьте добавить в него арахисовую пасту! Но и в виде подливки, паста сделает этот десерт соблазнительным. А, если взбить в блендере мороженное с пастой, можно получить просто роскошное блюдо!
Между тем, арахисовую пасту легко сделать в домашних условиях самостоятельно! Я поделилась пошаговым процессом приготовления в отдельной статье «Рецепт арахисовой пасты своими руками» Добро пожаловать!

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, любите ли вы арахисовую пасту? С чем ее едите? Пробовали ли сделать самостоятельно?

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Liliya:

    Арахисовая паста либо очень нравится, за уши не оттянешь, либо совсем нет. Дело вкуса;)
    Я ее обожаю в чистом виде, без хлеба, без ничего, просто запиваю горячим сладким кофе. Нямочка))) Попробуйте;)

    Ответить
    1. Ирина:

      Лилия, и я такая же, очень люблю в чистом виде, чтобы вкус «не рассеивался». Если сладкий кофе+соленая карамель, очень вкусно. И еще соленый творожок вприкуску со сладким кофе — нямочка.

      Ответить
  2. Татьяна:

    Люблю мазать ее на ломтики яблока, и добавлять в манку. Обязательно и с овсянкой попробую. Ну и просто ложкой из банки — наше все)

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, это точно) Спасибо за отклик!

      Ответить
  3. На днях взяли попробовать первый раз такую пасту.Сначала как то не привычно было будто орехи кушаешь солёные: )потом распробовала и оказывается вкуснотища.только одну ее я не могу кушать а вот с печеньками или хлебом самое то.В ообщем на любителя такая паста.

    Ответить
    1. Ирина:

      Ольга, да, на любителя она)

      Ответить
  4. Юлия:

    Мои любимые варианты поедания пасты, это давно уже ставшие классикой в Америке бутерброды:
    На один хлебец (например, ржано- пшеничный фитнесс хлебец ) или на одну половинку поджаренного тоста наносим джем, например, вишневый. На второй хлебец -арахисовую пасту. Соединяем.
    Второй вариант : на один хлебец или тост — выкладываем бананы, порезанными ломтиками , на второй- пасту. Соединяем.
    Очень вкусно.

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия,как аппетитно вы рассказали) Спасибо за ваш опыт!

      Ответить
  5. Лариса:

    Я очень люблю арахисовую пасту смешивать с мёдом. Получается очень вкусно!

    Ответить
  6. Вероника:

    Я недавно попробовала арахисовую пасту. Мой любимый бутерброд цельнозерновой хлеб с арахисовой пастой и сыром бри. Необычно и очень вкусно.

    Ответить
    1. Ирина:

      Здорово! Спасибо за отзыв!

      Ответить
  7. Елна:

    Взяла килограмм не солёного и не жареного не солёного арахиса. Перемолола в миксере, получилось нечто!!!
    И недорого и не солёное. А дальше «по списку». Что хочу, то и делаю.
    Хочу ложкой из банки, хочу в кашу, хочу в мясо… Вместо масла, майонеза и сметаны.

    Ответить
    1. wray:

      Елена, спасибо за отзыв!

      Ответить
  8. Kassandra:

    Я уже второй год время от времени покупаю арахисовую пасту. Не скажу, что я прямо сильно полюбила её, ну когда захочется тогда и ем. Люблю обычно намазав на поджаренный белый хлеб, либо на хлеб со злаками, пробовала и с крекерами есть.
    А вот с добавлением мёда или варенья, джема получается ещё вкуснее.
    Но всегда надо соблюдать меру в день арахисовой пасты можно съедать одну столовую ложку. Она очень сытная и колорийная.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector