Торт на сковороде со сгущенкой

Торт со сгущенкой на сковороде рецепт с фото

Вкусный торт с нежными коржами и заварным кремом мы испечем сегодня совершенно без использования духовки. Каждый корж выпекается на сухой сковороде в течение 1,5 — 2 минут, что значительно сокращает время приготовления лакомства. А если с вечера приготовить заварной крем и остудить его ночью в холодильнике — вкусным тортиком вы сможете порадовать своих родных уже на завтрак! Торт на сковороде со сгущенкой — идеальный десерт для тех, кто сейчас живет без духовки, для всех, кто любит пробовать новые рецепты и новые вкусовые сочетания.

Кусочек торта в разрезе
Итак, приступим!

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко — 1 банка ( 370 г)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука — примерно 3 стакана

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 750 мл.
  • Мука пшеничная- 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 150  грамм
  • Желток одного яйца — 1 шт.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой

В миску для замешивания теста выливаем банку сгущенного молока, разбиваем яйцо.

Выливаем в миску сгущенное молоко и яйцо

Разрыхлитель теста (1 ч. ложка с горкой) добавляется в тесто.

Добавляем разрыхлитель в тесто

Пшеничную муку  ( 3 стакана) добавляем в тесто частями, постоянно размешивая и оценивая консистенцию. Добавили 1 стакан — размешали, добавили еще один стакан — снова размешали.

Пшеничная мука добавляется в тесто

Размешиваем тесто до однородной консистенции.  Добавляем муку  до тех пор, пока тесто не начнет замешиваться руками.

Замешиваем нежное эластичное тесто

Собираем тесто в комок. Теперь нужно разделить его на несколько комочков. Я обычно разделяю на 6 коржей ( пять уходят в торт, а один — на крошку для обсыпки, также как в торте медовик со сметанным кремом)

Если вам не хочется возиться с духовкой и сковородками, приготовьте торт из пряников без выпечки. Рецепт прост, а результат удивляет!

Тесто для торта на сковороде нужно разделить на части

Раскатываем кусочек теста в тонкий корж ( 0,3-0,5 см.) Прикладываем миску, которая совпадает с размером сковороды, на которой вы будете выпекать торт, обрезаем по форме миски корж теста.

Прикладываем миску, обрезаем корж

Выпекаем торт

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем корж, выпекаем его на  маленьком огне.

Выпекаем торт на сковороде

Когда корж зарумянится, следует с помощью лопатки перевернуть корж на другую сторону. Подержать еще 30-40 с.

Переворачиваем корж на другую сторону

Заварной крем для торта на сковородке

Отделить желток от белка.

Отделяем желток от белка

В миску с желтком добавляем муку (2 ст. ложки с горкой), 0,5 стакана молока.Размешиваем все ингредиенты в однородную смесь.

Добавляем муку в яйцо и размешиваем

На плите подогреваем молоко (  750 мл.) почти до кипения. Как только молоко начинает закипать, добавляем сахар, вливаем смесь для заваривания.

Добавляем смесь в молоко

Перемешиваем до однородной смеси и продолжаем мешать до загустения, не снимая с маленького огня.

Крем должен загустеть

Готовый крем нужно переложить в другую посуду ( чтобы крем остудился и загустел еще сильнее). Остывшим кремом смазываем коржи.

Смазываем кремом коржи

Обмазываем торт со всех сторон и сверху и оставляем его пропитаться (чем дольше торт постоит в холодильнике, тем вкуснее и пропитаннее он будет). Остывший торт  нам понадобится украсить крошкой.

Один из коржей, который мы специально выпекали для крошки, разламываем на крупные части и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в мелкую крошку.

Измельчаем остатки коржей в блендере

Обсыпаем крошкой торт с боков и сверху. Торт должен быть со всех сторон равномерно покрыт крошкой.

Обваливаем крошкой торт со всех сторон

Лишние крошки, которые упали на блюдо, убираем салфеткой и можем подавать торт на стол.

Торт на сковороде со сгущенкой

Приятного аппетита! Поделитесь своими отзывами к рецепту. Мне будет приятно ответить на любые вопросы к рецепту. Расскажите, приходилось ли вам выпекать торт на сковороде, какое тесто вы использовали.Очень жду фотографии ваших тортиков, приготовленных на сковороде.

Торт со сгущенкой на сковороде рецепт с фото

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ната:

    Ухватилась за этот рецепт, потому что в данный момент не имею духовки. Простые индегриденты, лёгкость приготовления и получается вкусное угощение для всей семьи🍰.
    Но, не придав значения некоторым моментам, описанных в рецепте, я допустила одну ошибку. И это МУКА, а точнее слишком много муки. Хотя её было не больше 3 -х стаканов, как требовалось, но, ведь не зря описывалось подробное засыпание её в тесто! Действительно, легко можно переборщить.
    В итоге тесто вышло тугое, и коржи плотнее, увеличилось время для их пропекания, но это не помешало коржам красиво зарумяниться. Коржи я пекла на огне, убавленном до самого самого минимума. На один корж требовалось минут 15, может чуть больше. Готовые коржи из сковороды ничем не уступали тем что пекут в духовке!
    С кремом у меня проблем не было. Главное- время от времени при остывании его перемешивать, чтобы не появлялась плотная плёночка.
    Из всего теста у меня вышло 5 коржей. Остатков было очень мало, а тратить целый корж на обсыпку мне стало жалко, поэтому я использовала свежие шоколадные пряники🍪). Торт остался на ночь в холодильнике. Получилось вкусно, всем понравилось! Спасибо за рецепт!😘

    IMG_20170110_082026_025

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Наташенька, спасибо! Приятные комментарии окрыляют!Думаю, в следующий раз тортик получится еще лучше!)

      Ответить
  2. Светлана:

    Тортик получился без проблем!Легко и быстро👍👍👍! Спасибо, Пирогеево, за рецептик!

    IMG_20170112_161431_622

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Светлана, какой замечательный торт получился, мне кажется, гораздо выше, чем у меня! Спасибо за отзыв и фото!

      Ответить
  3. Леночка:

    Все получилось!!!😘🍮🍮🍮

    InShot_20170116_150301

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Леночка, вкуснота какая! Спасибо за фотоотчет!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *