Торт «Молочная девочка»

Как приготовить бисквитный торт "молочная девочка" в домашних условиях

Я долго обходила стороной рецепт торта «Молочная девочка» из-за его странного названия. Не знаю как вам, но слышалось мне в нем что-то пошлое. Но рассказы о нежных молочных коржах и воздушном креме взяли вверх над моими предрассудками, как же мне захотелось его приготовить!Тем более я нашла историю имени торта в Интернете и поняла, что там «ничего такого»)

«Молочная девочка», и правда, нежная,молочная,воздушная — приготовьте обязательно! Но почему же торт прижился с таким двусмысленным именем?
Десерт появился в Германии, и, согласно рецепту, в его состав входит сгущенное молоко с названием «Milch Mädchen» (в переводе «молочная девочка»). Германские хозяюшки так и стали называть этот торт, а наши соотечественницы перевели на русский,особо не заморачиваясь=).
Сегодня я расскажу, как приготовить чудесную «Молочную девочку» и как украсить ее живыми цветами.

вкусный бисквитный торт в разрезе

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г.)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ( 150-160 г.)
  • Разрыхлитель — 15 г (1 столовая ложка)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. по желанию

Ингредиенты для крема (в прослойку между бисквитами):

  • Сливки (жирность более 30 %) — 400 мл.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана

Для крем-чиза (обмазывать торт):

  • Творожный сыр — 320 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 115 г

Как испечь:

Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.
Торт Молочная девочка готовится на двух яйцах

Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.

Сгущенное молоко выливаем в яичную смесь

Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.

Добавляем сметану в тесто

Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим  ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.

Просеиваем в тесто муку

Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.

Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.
Замешиваем жидкое тесто

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).

Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.

На силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто

Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!

Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».

Разглаживаем тесто тонким слоем с помощью ложки

Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.

Я проверяла готовность пальцем: спустя 5-6 минут с начала выпекания открываю духовку, прикасаюсь слегка подушечками пальцев. Если не прилипает — готово. При этом цвет у бисквитов практически цвета сырого теста.

Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.

Выпекаем корж в духовке
Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.
Тонкий корж хорошо поднимается

Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.

Если тесто во время выпекания вылезло за контур круга, лучше подравнять его в горячем виде, сразу же после вынимания из духовки.

Пористый пышный корж для торта

Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.

Крем для торта «Молочная девочка»

Прослаивать коржи мы будем кремом на основе взбитых сливок. Секрет успешного взбивания — жирные качественные сливки, которые лучше всего покупать на рынке у молочниц. Деревенские сливочки самые жирные, сладкие, вкусные. Охладите 400 мл. сливок, а также насадки миксера, которыми будете взбивать (я кладу в морозилку на 10-15 минут). Добавьте к сливкам сахарную пудру и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Жирные сливки очень быстро взбиваются, будьте внимательны и не перестарайтесь!

Крем из взбитых сливок для торта молочная девочка

Готовый сливочный крем густой, хорошо держит форму, от венчиков остаются отпечатки на поверхности крема.

Прослаиваем торт сливочным кремом. Для того чтобы точно рассчитать количество крема и не оказаться в такой ситуации, что крема не хватило, я обычно раскладываю все коржи на столе по отдельности, накладываю на каждый корж несколько ложек крема, и только потом собираю торт воедино. В этом случае проколов с количеством крема не бывает, ты всегда можешь подкорректировать слой. При сборке «девочки» я такое фото, к сожалению, не сделала, поэтому покажу аналогичное из торта «Наполеон с заварным кремом», чтобы объяснить принцип.

Выкладываем крем на коржи торта

Крем-чиз для оформления торта

Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в рецепте торта «Красный бархат»)

Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.

Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.

Крем чиз для торта

Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.
Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.

Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.Бока тортов получаются ровными, красивыми, домашние торты перестают выглядеть по-колхозному, а обретают профессиональный вид. В такой форме можно не только собирать торты, но и выпекать бисквиты (обернув дно фольгой). Заказать можно в интернет-магазине https://cakeup24.ru/, обожаю этот магазин за быструю доставку, редкие ингредиенты и нужные инструменты.

Выравниваем торт с помощью крема

Как украсить торт живыми цветами

Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.

Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.

Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:

Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:

  • хризантема;
  • роза;
  • ромашка;
  • герань
  • анютины глазки;
  • лаванда;
  • фиалка;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы яблони, вишни;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • зелень.

Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:

  • белая лилия;
  • гиацинт;
  • гортензия;
  • тюльпан;
  • подснежник;
  • гиацинт;
  • калла;
  • гвоздика.

Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.

Украшаем торт хризантемой

Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.

У торта по этому рецепту очень домашний вкус из детства. Ничего изысканного, вкус понятный и родной, происхождением из детства. Дайте торту настояться ночь в холодильнике, чтобы раскрылась вся его нежность. Не бойтесь, что бисквиты «расквасятся», этого не произойдет.

В мультиварке

Я пробовала испечь бисквит в мультиварке одним коржом ( у меня Panasonic SR-TMH 18), для этого смазала чашу сливочным маслом, использовала режим «Выпечка» ( в моей модели он длится 40 минут).  Затем включила еще раз этот же режим на 20 минут ( в общей сложности 65 минут). Бисквитный корж получился отменным: высоким (6,5 см), нежным, пористым. Разрезала на 4 части и прослоила кремом, как обычно. Если сравнивать с вариантом торта из духовки — второй мне нравится больше. Вся прелесть этого торта в тонких бисквитных коржах, прослоенных сливочным кремом. Из мультиварки — вкусно, но по-другому.

Расскажите, понравился ли вам на вкус торт «Молочная девочка», если есть фотография — прикрепите, пожалуйста, в комментариях. Очень интересно, как вы украсили тортик, что показалось легким в приготовлении, а в чем трудности возникли. Я надеюсь, что и бисквитные коржи, и крем получились с первого раза, поэтому этот торт будет частым гостем на вашем столе.
Очень жду ваших откликов! Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное!

Обсуждение: 122 комментария
  1. Дарья:

    Спасибо, Ириша, за рецепт и подробное описание, вышло очень вкусно, всем очень понравилось! Только интересную идею с цветочными украшениями не реализовала, но взяла на заметку, так интересно и нежно!

    Ответить
    1. Ирина:

      Дашуля,спасибо за фото и отзыв! Я рада, что понравился!

      Ответить
  2. Дарья:

    Сливок у меня было 500 г, и их хватило, к моей радости, и на обмазку! Спасибо за указание точного веса в стакане муки, т. к. в моем любимом мерном 100, и соответственно, брала полтора таких.

    Ответить
    1. Ирина:

      Как хорошо на душе, когда все удается! Настроение сразу взлетает! Я очень рада, что рецепт понравился и все получилось!

      Ответить
  3. Олеся:

    вкусный торт, спасибо за рецепт! Украсила ягодами и миндальными лепестками. Крем «Пломбирный» из другой вашей статьи.

    Ответить
    1. Ирина:

      Олеся,пломбирный крем идеально подходит к этим коржам! Я поняла это уже после того, как попробовала прослаивать сливками, зато теперь, если пеку «Молочную девочку», то использую крем зачастую «Пломбирный». Разрез торта на вашем фото такой аппетитный, что сразу хочется чаю с чем-нибудь вкусненьким! Спасибо за отзыв!

      Ответить
      1. софия:

        Скажите, ас гл на посмотреть рецепт пломбирного крема?

        Ответить
        1. Ирина:

          Рецепт крема Пломбир и крема Дипломат (он тоже отлично подходит для этого торта).

          Ответить
  4. Анастасия:

    Приготовила тортик с малиной, ждём когда пропитается и будем лакомиться)) малину клала через слой, чтобы не было много) крем сделала из сливок и творога, просто взбила…очень вкусный он получился!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, какой аппетитный и высокий тортик у вас получился! Огромное вам спасибо за фото и отзыв! Представляю, какой он вкусный с малиной — тем более сейчас, когда она свежая!))))

      Ответить
  5. Елена:

    Ирина, спасибо за рецепт торта. Мне и всем гостям очень понравился, крем готовила заварной пломбирный и на коржи ложила вишню, ну очень вкусный и нежный получился. что мне понравилось в этом торте, что готовится очень быстро и выпекается тоже. Уже поделилась вашим рецептом со своими родными. Буду еще пробовать эксперементировать ваши рецепты. Спасибо.

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, как приятно читать положительные отзывы, не представляете! Спасибо вам, что поделились своим мнением, для меня это очень важно.

      Ответить
  6. Спасибо за рецептик ,коржи плохо отделялись от бумаги ,а так вот мой тортик,прослаивала сливочным кремом,выравнивала кремом чиз подкрасила его вишневым соком получился нежно розовый. Цвет и во внутрь добавила вишенки св мороженные,украсила растопленным шоколадом

    Ответить
    1. Ирина:

      Ира, спасибо за фото, какой необычный и ооочень красивый тортик получился у вас!
      Коржи и должны плохо отделяться, так верхняя часть становится более пористой и лучше пропитывается. Но, конечно, они должны отделяться целыми, без разломов. Если происходят «аварии», значит, бумага для выпечки не очень хорошая.

      Ответить
      1. Да я то же подумала ,что бумага плохая,да и в первый раз пеку такой тортик,я коржи аккуратно ножом отделяла.

        Ответить
        1. Ирина:

          ой, какая вкуснотища у вас, Ириша!Спасибо за фото разреза, ну очень аппетитный!

          Ответить
  7. Вот ещё фото

    Ответить
    1. Ирина:

      С розовым кремом в основе получается интересно! нужно взять на заметку такое оформление)
      Еще я люблю молочную девочку с персиками в прослойке. Очень ароматно и нежно получается!

      Ответить
      1. Я вишню добавила ,так как она придаёт лёгкий вкус кислинки ,для меня тортик сладковат,вот ягодкой разбавила

        Ответить
        1. Ирина:

          Ирина, мудрое решение!
          Все, пошла я на кухню наливать чаю и искать что-нибудь вкусненькое. Последним фото вы меня «добили» окончательно))))))))))))))))))))))) Ну какая же аппетитная няма получилась!

          Ответить
  8. Подписалась на ваш сайт столько рецептиков много буду готовить!😋спасибо огромное !

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, я всегда рада вам! Добро пожаловать!

      Ответить
  9. Елена:

    Спасибо за рецепт, делала маме на день рождения на работу, всем очень понравился, крем внутри пломбир на сметане и сверху крем чиз.

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, какое красивое оформление!Спасибо за отзыв, тортик получился чудесный!

      Ответить
  10. Елена:

    А вот и второй для дома)))

    Ответить
  11. Елена:

    А вот он целиком

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, тортик просто супер! Спасибо, что поделились! Мне так приятно рассматривать фото ваших тортиков, настроение повышается на весь день!

      Ответить
  12. Мила:

    Мы с подругой пекли такой торт на мой д.р. А рецепт ваш после нашла, когда гости попросили рецепт. Торт получается очень нежным!Чтобы коржи не прилипали, очень выручили тефлоновые коврики для выпечки. А чтобы сделать круг, мы вырезали из фольги круг и подложили под коврик, он просвечивает. У нас очень быстро все получилось, пекли на двух ковриках, пока один корж в духовке, мы другой уже намазали. Продукты взяли в двойном обьеме, и получилось 9 коржей, 2.6кг. Теперь часто буду печь этот торт!Он просто чудесный!

    Ответить
  13. Мила:

    Украсили торт живыми цветочками из сада и ягодами.

    Ответить
  14. Мила:

    Ирина, спасибо, что подсказали, поверху намазать кремом из Маскарпоне, в следующий раз попробую.

    Ответить
  15. Мила:

    Такой он в разрезе.

    Ответить
    1. Ирина:

      Мила, вот это МЕГА-торт! Поздравляю вас с Днем Рождения, желаю здоровья и исполнения всех желаний! Спасибо вам за фотоотчет, наикрасивейший торт получился))))

      Ответить
      1. Мила:

        Спасибо, Ирина!Подписалась на ваш канал, мне показалось интересные у вас рецепты, очень понравилось видео на Ютуб-канале!👋🌹

        Ответить
        1. Ирина:

          Мила, спасибо за ваш отклик! Для меня он очень важен) Я сейчас как раз на этапе раздумий: нужен ли вообще канал на ютубе? И голос у меня какой-то слишком слащавый и руки некрасивые…))))) В общем, вы вселяете уверенность в то, что нужно записывать видео дальше!Спасибо вам)

          Ответить
  16. Юлия:

    Добрый день! огромное спасибо Вам за подробное описание, я уже 2 раза готовила по вашему рецепту, торт изумительный, нежный, и в то же время, простой, легкий в приготовлении. Спасибо вам, что делитесь опытом, раскрываете секреты, описываете нюансы, благодаря этому готовить легко

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия,спасибо за отзыв и фото: тортик просто великолепный получился у вас, аппетитнейший разрез!
      Простите, ваш комментарий случайно улетел в «Спам», поэтому только сейчас его увидела.

      Ответить
  17. Елена:

    Ирина, подскажите пожалуйста, хочу опять испечь торт по вашему рецепту и слышала что в тесто можно добавить какао. Какао не испортит вкус коржей, я хочу в торте чередовать коржи-темные с белыми? И еще — какой лучше купить творожный сыр, в первый раз хочу попробовать сделать крем-чиз и можно ли этот же крем использовать для украшения торта? Жду ответ. Спасибо

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, здравствуйте! Какао не испортит вкус, пробуйте!
      Но имейте в виду, что какао в тесте идентично муке! Поэтому, в ту часть теста, которую будете подкрашивать порошком какао положите меньше муки (например, 20 грамм хорошего порошка кладёте, на это же количество муки сокращаете). Следите за тем, чтобы консистенция теста была такая же, как и в светлом тесте. жидковатая, как на оладьи, может чуть гуще. Творожный сыр подойдет: Альметте, Хохланд, violette cream cheese, можно даже маскарпоне купить, он тоже подойдет. При выборе творожного сыра самое главное по ошибке не купить плавленый, а так..любая фирма подойдет. Я недавно опубликовала статью о том, как сделать крем-чиз, все подробно расписано. Я чаще всего использую Альметте.
      http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-chiz-dva-varianta-na-masle-i-slivkax.html
      Что касается прослаивания и выравнивания. Советую в прослойку использовать крем-чиз на сливках (он не такой жирный), а для выравнивания — крем-чиз на масле — он более стабильный и идеальный для выравнивания. В статье оба варианта описаны.
      Удачи вам! Напишите, что получится. Я давно хотела испечь либо карамельную, либо шоколадную девочку, да все никак. Интересно, что у вас получится!

      Ответить
  18. Подскажите рецепт крема Пломбирный😊😊😊😊

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия, рецепт крема по ссылке: Крем Пломбир на сметане
      Если что-то непонятно будет-спрашивайте!

      Ответить
    2. Спасибо 😊

      Ответить
  19. Делаю первый раз тортик. у меня вообще коржи не получились😢😢😢😢тонкие и не отлипают, рвутся. форма силиконовая d21 и корж как блин. Что не так !?

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия, как обидно! Меняйте поверхность, пробуйте выпекать не в форме, а просто на бумаге для выпечки. Или на «голом» противне, смазав для подстраховки растительным маслом.

      Ответить
  20. Тесто 3 ложки на корж использовала. муж смеется над моими коржами-шедеврами 😀

    Ответить
  21. Ирина, ну я же не сдалась. Замесила новую порцию теста 😀у меня всё равно, конечно, как у Вас с ямочками не получились.Пекла маме на праздник, завтра покажу в разрезе торт. По теме плрмбирного крема -я заменила масло на творожной сыр! Очень вкусно и реально вкус пломбира, на бока мне его не хватило. Я сделала крем чиз тоже очень вкусный 😊

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия, какая вы умничка! Настоящий боец))) Если другой замес пошёл хорошо, значит, с пропорциями было что-то не так в первый раз. Вы на весах отмеряете ингредиенты? Лучше использовать кухонные весы. Стоят они недорого, но нервов экономят очень много! Жду фото вашего тортика!

      Ответить
  22. Юлия:

    Добрый вечер! На сколько кг приблизительно выходит торт с таким количеством ингридиентов?

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия, у меня на 1,600-1800 примерно получился.

      Ответить
  23. Я мерным стаканом всё измеряла. когда второй раз банку сгущенного молока покупала, заметила , что они и 360 и 380гр идут.

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия, аппетитный, и выстраданный) просто обязан быть вкусным!!!!!

      Ответить
  24. Торт оказался вкусным и крем пломбир шикарен 👍👍👍Я добавила клубнику и орешки. Спасибо за рецепт 🌸🌸🌸

    Ответить
    1. Ирина:

      Юля,разрез нежнейший! Мама довольна?
      Вы замечательная дочь- лучший подарок маме, это с любовью сделанный своими руками!
      А крем такой беру на заметку, буду пробовать его в ближайшее время. Спасибо за эскперимент!

      Ответить
  25. Мама очень довольна и в восторге от тортика 😊что очень -очень меня порадовало. Ирина, соориентируйте, пожалуйста, где на сайте найти рецептик песочного торта 😊С праздником Вас и всех мамочек!

    Ответить
    1. Ирина:

      Юля, спасибо за поздравления! И я вам свои шлю)))))
      Песочные…один из последних- торт «Муравейник», по ссылке можно посмотреть.
      Есть еще Ленинградский. Вот и все , наверное.

      Ответить
  26. Ирина:

    Ирина, пекла строго по Вашему рецепту, очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Семья очень довольна, в следующий раз попробую с пищевым красителем. Какой краситель посоветуете?

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, спасибо за отзыв!Я рада, что все получилось)! Я использую красители Americolor (гелевые), достаточно нескольких капель, чтобы получить насыщенный оттенок. Очень экономичные и качественные красители. Заказываю обычно в магазине < !— noindex —> http://www.bakerstore.ru< !— /noindex —> Но вы можете поискать и в своем городе в реальных магазинах (просто у нас таких нет). Если будете делать заказ в Бэкерсторе, укажите промокод pirogeevo — вам будет предоставлена скидка 5 % уже с первой покупки!

      Ответить
  27. Татьяна:

    Огромное спасибо «Пирогеево» за рецепт чудесного тортика. Пекла первый раз мужу на д.р. Всем очень понравился.

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, какой он замечательный у вас получился! И подтёки — аппетитные! Вы — большая молодец! Спасибо за отзыв и фото!

      Ответить
  28. Татьяна:

    Он же в разрезе. Пекла точно по рецепту.

    Ответить
  29. Анастасия:

    Готовила такой тортик впервые на мамины именины, все точно по Вашему рецепту, внутрь добавила консервированный персик и ананас, столько комплиментов я еще не получала) все остались в восторге))) в следующий раз будем пробовать что-нибудь другое из всего Вашего разнообразия)) Спасибо Вам!!!!)))) Продолжайте нас радовать своими рецептами)))

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, спасибо за отзыв и фото! Тортик получился чудесный! Верю, что вкусный, по одному оформлению видно, что руки у вас — золотые!)

      Ответить
  30. Елена:

    Здравствуйте. Пеку втораз раз по вашему рецепту, только последний торт делала и молочные коржи и шоколадные, прослаивала кремом пломбир и вишня, украшала кремом чиз. Молочные коржи мне понравились больше чем шоколадные. Вот фото моего торта.

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, какой аппетитный тортик получился! Нежное украшение, так подходит к его нежному вкусу) Милане здоровья, счастья и успехов! А вы- большая молодец, спасибо за отзыв!

      Ответить
  31. Полина:

    Пекла торт молочная девочка по вашему рецепту. Ингредиентов брала в два раза больше, так как планировался торт на большое количество людей. Торт потрясающий! У меня сразу все получилось! Может сказался опыт, пеку троты часто, ну и у вас все подробно расписано, что даже обезьяна справится 😜 спасибо огромное за рецепт, теперь это любимый торт моей семьи! Прилагаю фото. И кстати, шоколад сверху был лишним, моя импровизация, вкус мне не понравился с шоколадом, было бы лучше без него! Тортик очень легкий, нереально нежный, съели его без остатка!

    Ответить
    1. Ирина:

      Полина, какой потрясающе нежный и аппетитный торт у вас получился! Спасибо за отзыв и фото: так приятно начинать год с приятных эмоций! Возьму ваш совет (про шоколад) на заметку, у меня тоже была мысль попробовать шоколадную глазурь в этом торте.

      Ответить
  32. Наталья:

    Спасибо за секреты приготовления тортика. Все получилось!Торт нежный, прямо тает во рту!Обязательно испеку еще что-нибудь по вашим рецептам.

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья, спасибо за ваш отзыв и фото, этот год начинается здорово для меня! Я всегда так рада вашим теплым откликам! Разрез тортика — нежнейший, и украшение вы подобрали идеально!Спасибо!

      Ответить
  33. Евгения:

    Пекла на Новый год тортик,с кремом чуток не получилось,сливки были только 20%,пришлось чуть йогурта добавить и муки,чтоб загустел.Получился очень вкусный,или мужчины 31го больше половины съели.Остальное потом.Мне всего лишь кусочек достался.Фото в разрезе не успела сделать,только полное.Спасибо за подробные рецепт,будем пробовать еще!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Евгения, спасибо, что не забыли сфотографировать эту красоту! Тем более, когда желающих скорее попробовать тортик — так много))) Спасибо вам и за фото, и за отзыв, и за ценную информацию по диаметру! Отличный получился тортик!

      Ответить
  34. Евгения:

    Форму делала от крышки сковороды,на бумагу ложила , обвела и потом тесто выкладывала .Получилось 6 коржей.Если бы диаметр круга меньше был ,то коржей 8’10 получилось бы

    Ответить
  35. Гульнара:

    Ирина, огромное спасибо за рецепт!!!)))) пекла в первый раз на день рождение малышки, все остались оооочень довольны!!!))

    Ответить
    1. Ирина:

      Гульнара, какоооооой торт! А шоколадные подтеки! А украшение! супер! Спасибо, что поделились! Мне очень приятно)Вы — большая умничка!

      Ответить
  36. Анастасия:

    Торт божественный вышел, огромное спасибо! С красной смородиной он восхивосхитителен! Делала типа конфитюра

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, согласна полностью! Восхитителен! Красная смородина так красиво смотрится в сочетании с нежными коржами, супер! Спасибо вам за фото и отзыв!

      Ответить
  37. Анастасия:

    Тортик целиком

    Ответить
  38. Анастасия:

    Он стал пока моим фаворитом 😍

    Ответить
  39. Полина:

    Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, вы пекли этот тортик и говорили 5 коржей получается, а какой диаметр?

    Ответить
    1. Ирина:

      Полина,здравствуйте! Диаметр 24-25 см

      Ответить
      1. Полина:

        Спасибо!!!

        Ответить
        1. Ирина:

          Полина, не за что! Буду ждать вашего результата!)))Поделитесь, если будете делать!

          Ответить
  40. Светлана:

    Здравствуйте. Торт пекла по вашему рецепту, но коржи поднялись чуть-чуть. Получились как будто толстые блины. Не подскажите, почему не поднялись ? Что не так делаю?

    Ответить
    1. Ирина:

      Светлана,здесь столовая ложка разрыхлителя по рецепту. Может, вы меньше положили? Или разрыхлитель из открытого пакетика,в этом случае он мог выветриться и потерять силу. Мне очень жаль, что коржи не поднялись! Разберитесь с разрыхлителем, думаю, он мог стать причиной вашей неудачи. Вторая причина — коржи не поднимутся, если духовка была слабо разогрета и во время выпекания вы постоянно хлопали дверцей.

      Ответить
  41. Светлана:

    Спасибо.попробую еще раз.а вариант выпекания в форме не допускается? Если к примеру положить ложек 6-8? И потом разрезать?

    Ответить
    1. Ирина:

      Светлана, конечно, допускается. Читала, что и в мультиварке одним коржом пекут, а потом режут на слои. Я лишь делюсь своим опытом, как делаю я. Чтобы вы ни придумали, удачи вам желаю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Ответить
  42. Екатерина:

    Ирина, большое спасибо за прекрасный обзор приготовления этого чудесного тортика! Я дилетант в этом деле (печь торты), но у меня всё удачно получилось. Я в основном до этого пекла медовики («Чудо»), потому что самые любимые были в нашей семье, и из нашего ещё тогда советского детства. Но на первое ДР доченьки решила сделать «Молочную девочку» — уж больно её все расхваливали (в комментариях у тех, кто выполняет торты на заказ). Так как все обожаем сладкое и должны были придти гости, решила удвоить порцию. Коржи пекла как в рецепте, тонкие, использовала бумагу, и снимала их горячими, иначе после остывания не отдерёшь. Крем для прослойки делала тоже из ваших записей ))) — сметанный заварной. Поверх вкуснющий крем-чиз и глазурь, магазинные сладости, а пряники на заказ мне пёк мастер.
    Сказать, что торт получился вкусный — ничего не сказать… ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Тает во рту, очень нежный, в меру сладкий, не приторный. Понравился всем, даже тем, кто сладкое не очень то и ест. Все съели не по одному куску и попросили дать еще по кусочку домой )))
    Из двух порций у меня получилось 10 коржей (диаметр 28см) , весом торт был 3кг ))) Но на будущее сделала себе заметочку, что скорее всего буду крем для прослаивания буду делать обычный молочный заварной (легкий без масла), чтобы коржи пропитались ещё сильнее.
    И ещё раз БЛАГОДАРЮ за рецепт!!! Успехов вам и удачи!!!

    Ответить
    1. Екатерина:

      А вот в разрезе. Мммммм … надо на 23 мальчишкам своим повторить )))

      Ответить
      1. Ирина:

        Екатерина, спасибо за отзыв! Потрясающе красивый и аппетитный тортик у вас получился!!! Дашеньку с Днем Рождения! Крепкого здоровья и хорошего настроения!

        Ответить
        1. Екатерина:

          Спасибо, Ирина. Торт делала еще в ноябре ))), только решилась выставить отзыв. Обязательно ещё что-нибудь попробую испечь из Ваших рецептов, хотя после этого тортика все просят только его )))

          Ответить
          1. Ирина:

            Ого, тогда мои поздравления уже не актуальны) Но пожелания здоровья — всегда нужны!!! Екатерина, спасибо, что поделились) Мне очень приятно!

  43. Полина:

    По вашему рецепту пеку второй раз молочную девочку, и вот, что нового я заметила: 1. Если коржи ещё горячие и вы снимаете пергамент-они рвутся! 2. Если смотреть в телефон — коржи горят 😂 рисовала круги 18 см, получилось 10 коржей))))) спасибо ещё раз!

    Ответить
    1. Ирина:

      Полина, какие красивые подтёки, аппетитный торт! Спасибо за все дополнения и фото!

      Ответить
  44. Мария:

    Спасибо за рецепт. Мой первый торт!!! Все получилось. Завтра будем пробовать.

    Ответить
    1. Ирина:

      Мария, первый? Даже не верится! Выглядит очень профессионально! Вы — большая молодец!Буду ждать вашего отзыва, каков он на вкус и фото разреза, если получится)))

      Ответить
  45. Мария:

    Очень вкусный. Внутри еще банан и киви. Спасибо еще раз.

    Ответить
    1. Ирина:

      Мария, спасибо за фото разреза и отзыв! Выглядит заманчиво такое сочетание!

      Ответить
  46. Ирина:

    Большое спасибо за рецепт! Теперь часто пеку торт «Молочная девочка» ,украшаю по разному)Последний раз сделала шоколадный борт))

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, спасибо за фото и ваш отзыв! Этот тортик тоже один из самых любимых в нашей семье) Какое нежное оформление у вас получилось!

      Ответить
  47. Виктория:

    Добрый день! Приготовила торт по Вашему рецепту! Для прослойки использовала крем как в рецепте, а для обмазки крем Пломбир на сметане. Очень вкусный получился торт! Большое спасибо Вам!

    Ответить
    1. Ирина:

      Виктория! Какой красивый и нежный торт! Спасибо огромное за отзыв и фото!

      Ответить
  48. Ирина К.:

    Ирина, спасибо большое за подробный рецепт! Готовила нам на годовщину свадьбы, с первого раза все получилось, и правильный вкус (пару лет назад заказывала дочке на ДР молочную девочку, поэтому знала, чего ожидать). Мой ничуть не хуже получился, и внешне аккураный, хотя ровняла я его обычным столовым ножом! ))) единственное, торт сложноват в порционной подаче, режется не очень хорошо, меня это немного напрягало. Внутри взбитые сливки, банан и малина (клубника в феврале пропала из магазинов), снаружи крем-чиз. Сегодня делаю второй раз, полностью сливки, банан-клубника, тоже довольно ровный удалось сделать, думаю, чем буду украшать его утром ))) СПАСИБО!

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, какой ровный и аккуратный тортик! Замечательное оформление, вы — большая умничка! Спасибо за фото и отзыв!

      Ответить
  49. Ирина К.:

    Мой тортик довольно высокий, диаметр 18 см у коржей, плюс фрукты, плюс слой крем-чиза. Вот так без пряника выглядит (мужу без пряника больше понравилось ))))

    Ответить
  50. Евгения:

    Подбирала торт на день рождения своей дочки — 5 лет! И не могла пройти мимо этого торта и плюс столько положительных отзывов! Готовила первый раз, очень переживала, что то то пойдет не так и придется утром бежать в магазин, но нет! Торт безумно прост в выпечке и сборке, в пропитку использовала крем чиз на сливках, на обмазку крем чиз на масле (из другого твоего рецепта) — все получилось отменно! Обязательно испеку его ещё не раз и попробую с пломбирным кремом )

    Ответить
    1. Ирина:

      Женечка,как я рада, что все получилось!!! С Днем Рождения Киру!!!! Крепкого здоровья и много друзей! Торт ооочень классный получился: нарядный и видно, что очень нежный внутри!

      Ответить
  51. Юлия:

    Подскажите почему могут получиться очень тонкие коржики?

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия, из-за того, что забыли положить разрыхлитель или он оказался некачественным. Я заметила, что разрыхлитель из раннее открытого пакетика теряет свою силу, как будто «выветривается», поэтому всегда выкидывайте неиспользованные до конца пакетики, чтобы не оказаться в пролёте с тортом и другими рецептами. Еще одна причина- во время выпекания открывали дверцу духовки, не давая коржу подняться.

      Ответить
  52. Добрый вечер, недавно говорила спасибо за рецептик » красного бархата», а теперь спешу вас поблагодарить за рецепт » молочной девочки» . Спасибо вам большое за подробное описание, готовить по вашим рецептам не составляет труда, все очень легко получается и хочется творить и творить. Готовила тортик маме на день рождения, она была очень рада. Теперь жду очередного повода, чтобы ещё что-нибудь приготовить из ваших рецептов!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, спасибо! Я всегда жду ваших отзывов=) Они такие подробные, приятные, с красивыми фотографиями….! Мне очень приятно, спасибо! Торт получился обалденно красивым,и замечательно, что и вкусным! Я очень рада!

      Ответить
  53. Вот фото

    Ответить
  54. И вот в разрезе, с консервированными персиками и миндалем. Крем внутри пломбир, а сверху крем- чиз.

    Ответить
  55. Кристина:

    Наивкуснейший торт, я в восторге! Печется очень быстро, отличный пошаговый рецепт☺у меня крем внутри и снаружи просто сливки с пудрой. В качестве прослойки взяла консервированный персик, размельчив блендером

    Ответить
    1. Ирина:

      Кристина, какой красивый получился, супер! Спасибо за фото и отзыв!

      Ответить
  56. Ольга:

    Ирина, спасибо за рецепт! Хочу попробовать испечь. В пошаговом описании вы добавляете сметану в тесто, но в ингредиентах ее нет… Где ошибка?

    Ответить
    1. Ирина:

      Ольга, не сметана это, сгущенка))) Просто слишком высветлила кадр, поэтому, наверное, сгущенка смахивает по виду на сметану)

      Ответить
  57. Ольга:

    Тортик по вашему рецепту на восьмое марта,с домашней мастикой..

    Ответить
  58. Natalia:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я хочу прослоить торт кремом «дипломат» и свежей нарезанной клубникой, крем не стане слишком жидкий? Я переживаю, что клубника даст сок и он у меня размякнет и крем потечёт.

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья, клубнику лучше немного проварить, сделав клубничный конфитюр.

      Ответить
      1. Natalia:

        Спасибо!

        Ответить
  59. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт! Пекла тортик «молочная девочка» на день рождения мужа. Всем гостям очень понравился! Сказали, что теперь будут его заказывать на все праздники.

    Ответить
    1. Ирина:

      Ольга, как здорово! Я вам очень благодарна за отзыв!

      Ответить
  60. Анна:

    Спасибо большое за рецепт!) пекла этот торт первый раз маме на день рождения) очень нежный, всем понравился!) спасибо за прекрасные идеи))

    Ответить
    1. Ирина:

      Анна, спасибо за отзыв, мне очень нравится тот торт, который у вас получился!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *