Торт «Красный бархат»

Вы замечали, что сладкая выпечка: будь то торты, пирожные или капкейки сопровождают нас в самых ярких и радостных событиях? День рождения, свадьба, Новый Год  — всегда приходят не одни, а с чем-нибудь вкусненьким в придачу! Торт «Красный бархат» (Red Velvet), рецепт которого я сегодня предлагаю, сам по себе настоящий праздник. Он настолько оригинальный, красивый, яркий — что как-только он появится на столе, даже обычный день раскрасится яркими красками. Хочется праздника? Приготовьте «Красный бархат»!

Шоколадно-ванильный вкус бисквита дополним сливочно-сырным кремом. В меру сладкий, он замечательно оттеняет вкус бархатных коржей.

Торт "Красный бархат" в разрезе

Рецепт красного бисквита:

  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пахта/молоко (можно сделать самим аналог пахты из молока, в ходе приготовления объясню, как. Для приготовления этого аналога понадобится 1 ст. ложка сока лимона и молоко 270 мл.)
  • Красный гелевый краситель — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар (1 ст. л. с горкой) или ванильный экстракт (1 ч.л.) по желанию

Как приготовить торт красного цвета

Ингредиенты для крем-чиза:

  • Творожный сыр — 340 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.

Для «голого» торта достаточно одной порции крема, но если вы захотите обмазать и боковинки, либо сделать дополнительные украшения на верхушку торта, вам потребуется 2 или даже 3 порции (для этого увеличивайте пропорционально количество ингредиентов).

Как приготовить:

Сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, а именно (мука — 330 г.,разрыхлитель — 1 ч. ложка, сода — 1 ч. ложка, какао-порошок — 1 ст. ложка), просеиваем через сито несколько раз.

Используйте самый качественный порошок какао, который найдете. Сухие смеси типа «Несквик» исключены, не советую использовать их в выпечке, да и детям давать тоже. Одной столовой  ложки качественного какао будет достаточно в этом рецепте, чтобы придать вкус шоколада бисквитам, и не убить цвет.

Кстати, если вы не решитесь добавлять краситель в тесто, можете увеличить количество какао до 3 ст. ложек и получится вкусный шоколадный торт со структурой «бархата».

Просеиваем все сухие ингредиенты через сито

Я обычно просеиваю сухую смесь 2-3 раза, все комочки, которые остаются на дне ситечка — выкидываю.

Какао-порошок добавляем в миску

Затем перемешиваю венчиком или миксером на низкой скорости мучную смесь. Чем тщательнее мы распределим соду и разрыхлитель в тесте, тем равномернее поднимется бисквит.

Перемешиваем все сухие составляющие

Сливочное масло комнатной температуры (150 г) объединяем с сахаром (300 г) и солью (1/4 ч. л.), взбиваем на высокой скорости миксера.

Взбиваем сливочное масло

Соль замечательно «работает» в сладостях, проявляя их вкус еще больше, поэтому зачастую добавляется в сладкое тесто.

Немного соли добавляется в масло

По консистенции получившаяся масса будет комковатой, как мокрый песок.

С помощью миксера взбиваем в крошку тесто

На этом этапе можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта (или заменить его ванильным сахаром).
Немного ванильного экстракта соединяем с тестом

Теперь вбиваем 3 яйца (по одному), после каждого яйца старательно размешивайте смесь.

После добавления яиц влейте 150 мл. растительного масла в тесто и перемешайте.

Используйте растительное масло без запаха, можно использовать рафинированное подсолнечное или кукурузное.

В пахту добавляем краситель

Если у вас нет пахты под рукой, вы можете сделать аналог самостоятельно. Для этого в 270 мл. горячего молока добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и оставьте на полчаса. Размешайте. Получится жидкость с крупными хлопьями кислого молока — то, что нам нужно для рецепта. Кислота, которая содержится в пахте (кефире), помогает проявить цвет бисквита.

Вместо пахты можно использовать жирный кефир.

В теплую пахту выливаем 2 ч. л. красного красителя. Жидкость окрасится в ярко-красный цвет, это то, что нам нужно для получения яркого бисквита. Размешайте до однородности пахту (кефир), чтобы краситель хорошо растворился.

Окрашиваем пахту с помощью красителя

Теперь в основное тесто начинаем вводить частями красную пахту и сухие ингредиенты (поочередно). Добавили немного пахты (примерно 1/3), размешали, добавили 1/3 мучной смеси, снова размешали миксером, потом снова пахту (1/3) и так далее, пока все ингредиенты не будут добавлены полностью.

Тесто для торта «Красный бархат» должно получиться ярко-красного цвета (не розовое), только в этом случае бисквит в готовом виде будет иметь яркий, насыщенный цвет.

Для окрашивания рекомендуется использовать качественные концентрированные красители. Одни из самых распространенных — гелевые красители AmeriColor (посмотрите на фото, как они выглядят). Оттенки Super Red и RED RED в соотношении 50/50 (по чайной ложке каждого) подойдут для этого тортика идеально! Коржи для торта приобретут красивый насыщенный цвет. В этот раз я использовала только один краситель Super Red AmeriColor, оттенок получился не таким красивым, но тоже ярким. Я покупаю красители в магазине cakeup24.ru. Мне нравится их быстрая доставка и ассортимент.

Тесто ярко-красного цвета для бисквита

Итак, тесто готово. Теперь подготавливаем формы для выпечки. Я буду выпекать красный бисквит в трех формах одинакового размера (диаметр 18 см), у меня получится три коржа высотой примерно 4-5 см, каждый из которых можно будет разрезать еще на два слоя. В итоге получится высокий многослойный торт.

Если вы будете выпекать бисквит в большой форме, например, диаметром 26 см, выливайте сразу все тесто в форму. Готовый корж разрежете на несколько слоев. Считается, что чем меньше теста выпекается за один подход, тем сочнее корж получается внутри. То есть, если выбирать между двумя вариантами: испечь один корж в форме большого диаметра и потом разрезать или выпекать все три по отдельности, я бы посоветовала последний вариант.

Дно и стенки формы выстилаю бумагой для выпечки, которой я доверяю. Разливаю тесто по формам и выпекаю в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут при 180 С три бисквита одновременно.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Это очень важно! Бисквитное тесто должно сразу же начать выпекаться,не успев осесть.

Отрезаем лишнюю бумагу от формы

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину бисквита, она не должна выходить с мокрыми комочками теста. Далее даем постоять бисквиту 10-15 минут в форме, после этого достаем его и полностью охлаждаем на решетке. Выпеченные коржи получаются невероятно нежными и сочными.

Существует еще один ловкий прием, как сделать корж еще более напитанным и влажным. Для этого вам нужно обернуть каждый полностью остывший бисквит пищевой пленкой как можно плотнее и дать настояться ему в холодильнике как минимум 2 часа. Влага, находящаяся в корже, не сможет выходить из мякиша из-за пленки, а будет равномерно распределяться по всей его поверхности, насыщая бисквит.

Заворачиваем красный бисквит в пищевую пленку

Я стараюсь выпекать бисквит накануне сборки торта. Заворачиваю в пленку, оставляю в холодильнике на ночь, а наутро собираю торт.

Торт «Красный бархат» придумали американские кондитеры как вариант свадебного торта. Красный — цвет страсти, но фишка этого лакомства не только в цвете, а в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем.

Разрезать бисквиты нужно полностью остывшими, так они будут меньше крошиться и смогут ровнее разрезаться.

Крем чиз для торта «Красный бархат»

С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».

Творожный сор Хохланд

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.

Взбиваем сахарную пудру и масло

Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

Добавляем сливочный сыр в крем

Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)

На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.

На дно тарелки кладем небольшое количество крема

Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.

Кстати, кондитерские мешки, а также красители я заказываю в интернет-магазине Bakerstore.ru Не знаю, как у вас, но в нашем маленьком городе многих ингредиентов для выпечки не сыскать (а если и найдутся, то значительно дороже). Если вы тоже будете делать заказ в этом магазине, укажите промокод pirogeevo, и уже с первой покупки вы получите скидку 5 %.

Выдавливаем крем по окружности на всю поверхность коржа

Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

Крем полностью покрывает корж

У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

Торт "Красный бархат" оригинальный рецепт

Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.

Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.

Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.

Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.

Торт "Красный бархат" в разрезе

Приятного аппетита!

Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях, чтобы не пропустить самое вкусное в Пирогеево!
Если вам понравился рецепт, нажмите кнопку «поделиться» в социальных сетях, буду очень благодарна!

Обсуждение: 186 комментариев
  1. Светлана:

    Здравствуйте!
    Можно ли заменить пахту ряженкой?

    Ответить
    1. Ирина:

      Светлана,здравствуйте!
      Да,можно заменить,но добавьте в тесто 1 ст. л. лимонного сока дополнительно,так как, ряженка менее кислая по сравнению с кефиром. Если будете печь, поделитесь, пожалуйста, вашим отзывом и, если получится сделать, фотографией тортика! Буду очень благодарна!

      Ответить
  2. Светлана:

    вот и мой Бархат — очень вкусно получилось. Спасибо!

    Ответить
    1. Ирина:

      Оочень аппетитный разрез! Большое спасибо за фото!

      Ответить
  3. Ксения:

    Здравствуйте, а можно вместо вашего крема использовать крем на основе обычного творога и маскарпоне?

    Ответить
    1. Ирина:

      Ксения, здравствуйте!
      Классический вариант «Красного бархата» готовится именно с таким кремом, как я написала в рецепте. Но если хочется поэкспериментировать — почему бы нет! Думаю, что вкусно получится! Если попробуете — напишите, как получилось!

      Ответить
  4. Екатерина:

    Я не нашла ванильный экстракт,сколько нужно положить ванилина на такое количество пропорций?

    Ответить
    1. Ирина:

      Екатерина, если нет ванильного экстракта, можете ничего не добавлять! Это не отразится на вкусе.
      По поводу красителя: если совсем ничего не добавлять, получится шоколадный бархат=) Я видела, что некоторые хозяюшки пекут «бархат» на свекольном соке, но я сама не пробовала такой сделать. Забейте в поиск «Красный бархат» на свекольном соке, должны выйти варианты!
      Если попробуете на соке, напишите, пожалуйста, как получилось. Очень интересно!

      Ответить
      1. Екатерина:

        А у Вас в рецепте написан ванильный сахар,на такое количество сколько его надо?И сколько коржей диаметра 24 см получится?п.с. с цветом буду думать))

        Ответить
        1. Ирина:

          Екатерина, можете положить 1 стандартный пакетик сахара (10 г), это примерно 1 ст. л.
          В форме диаметром 24 см я бы выпекала два коржа.

          Ответить
      2. Наталия:

        Я делала насоке из свареной свеклы. Получился темнокоричневый шоколадный, как будто там очень много какао.

        Ответить
        1. Ирина:

          Наталия, с соком свеклы я не пробовала, но в любом случае она не даст такого цвета, как красители. Цвет будет другого оттенка, но зато все абсолютно натурально) Я видела рецепт Красного Бархата на форуме Хлебопечки, поищите там. Может, какие-то особенные секретики или пропорции с соком свеклы нужны. Желаю вам удачи!

          Ответить
  5. Екатерина:

    И ещё вопрос-я не нашла красного красителя,каким цветом можно заменить,чтобы получилось интересно и красиво?))

    Ответить
  6. Светлана:

    Здравствуйте! А если нет возможности сразу 3 коржа выпечь, то лучше 3 порции теста готовить (Ингредиенты на 3 части разделить), или можно приготовить одну порцию и ждать пока каждый корж будет печься?

    Ответить
    1. Ирина:

      Светлана, здравствуйте!
      Тесто может подождать, так что замешивайте сразу весь объем по рецепту и выпекайте по очереди. Главное, чтобы тесто, которое ждет, стояло не в жаре, а в прохладе (это поможет замедлить процесс реагирования соды в тесте)

      Ответить
  7. Светлана:

    Спасибо! Все получилось! Пекла 3 коржа по очереди. Тесто ставила в холодильник, пока один корж пёкся

    Ответить
    1. Ирина:

      Светлана, какой аппетитный! Так и хочется кусочек! Спасибо за отзыв и фото!

      Ответить
  8. Марина:

    Спасибо за рецепт!очень вкусно

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина, вот это красота у вас получилась! Спасибо за фото!

      Ответить
      1. Марина:

        Это Вам спасибо!сверху я украшала мастикой.Мастика ложится отлично.Всем гостям очень понравилось

        Ответить
        1. Ирина:

          Марина, восторг! Я так далека от мастики! Это просто шедевр! Представляю, как футболисту понравился торт! С именинником вас!

          Ответить
  9. Марина:

    Спасибо большое,Ирина.

    Ответить
  10. Екатерина:

    Огромное спасибо Вам за подробный рецепт!!! Каким весом получился тортик?

    Ответить
    1. Ирина:

      Екатерина, торт не взвешивала! Но многие (в разных рецептах) об этом спрашивают, поэтому введу себе новую привычку — взвешивать торты.

      Ответить
  11. Альфия:

    Большое спасибо Вам!!! первый раз испекла по вашему рецепту все супер, вкусный получился!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Альфия, я очень рада! Спасибо вам за отзыв!

      Ответить
  12. Маруся:

    Ирина, добрый день! Спасибо, все получилось. Но мне не нравится, что все коржи вышли с горбиком. Как этого избежать?Что я сделала не так?

    Ответить
    1. Ирина:

      Маруся, здравствуйте!
      К сожалению, горбик – это беда большинства коржей на соде. Проще всего его срезать.
      Заменить соду разрыхлителем в данном случае нельзя, т.к. в составе теста довольно большое количество кислотного ингредиента (кефира) для которого обязательно нужна сода.

      Ответить
      1. Эльвира:

        Что бы не было гробика, немного делают углубление в середине коржей перед выпечкой. Как бы раздвигают к краям тесто. Попробуйте.

        Ответить
        1. Ирина:

          Эльвира, попробую!Спасибо за совет!)

          Ответить
  13. Марианна:

    Добрый день! подскажите пожалуйста, а сколько коржи могут храниться в пленке в холодильнике? Если я сегодня их пеку, а в пятницу буду подавать готовый торт к столу, все будет с ними нормально? Завтра планирую собирать торт. Заранее спасибо за ответ:)

    Ответить
    1. Ирина:

      Марианна, добрый день!Да, 2-3 дня легко могут храниться в холодильнике в пленке!До пятницы долежат и будут вкуснее, чем сегодня. При условии, что хорошо запакованы и не впитывают другие запахи.

      Ответить
  14. Юлия:

    Тортик получился восхитительный, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия,и выглядит отлично! Спасибо за фото и отзыв!

      Ответить
      1. Юлия:

        Ваш сайт один из лучших, что я видела, однозначно в закладки!

        Ответить
  15. Ольга:

    Торт получился необыкновенным, очень нежным, несухие коржи, только кефир заменила молоком, без добавления лимонного сока.

    Ответить
    1. Ирина:

      Ольга, какой он красивый у вас! Спасибо за фото и отзыв! Мне очень-очень приятно!

      Ответить
      1. Ольга:

        Вот в разрезе, единственное, я увеличивала пропорции, он у меня 4 кг весит

        Ответить
        1. Ирина:

          4 килограмма удовольствия! Спасибо за фото разреза!

          Ответить
        2. Татьяна:

          Скажите,пожалуйста, а торт на 4 кг вы делали двойную порцию?

          Ответить
  16. Наталья:

    Спасибо.Если готовить точно по этому рецепту, смесь разделить на 3 части, готовится ровно 30 мин каждый корж и можно не проверять готовность спичкой. Вместе с начинкой вес торта 1 800гр

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья, спасибо вам за подробную инфу по рецепту, я вам очень благодарна! На фото тортик прекрасен!

      Ответить
  17. Виктория:

    Спасибо большое за рецепт! Тортик получился очень вкусный, муж оценил)

    Ответить
    1. Ирина:

      Виктория, спасибо за отзыв! Какой красивый и аппетитный торт, по-настоящему королевский!

      Ответить
      1. Виктория:

        Спасибо) P.S.Это мой первый бисквитный торт)

        Ответить
        1. Ирина:

          Виктория, суперрезультат для бисквитного торта! Поздравляю!

          Ответить
  18. Виктория:

    Спасибо)Все это благодаря доступному и подробному описанию Вами рецепта)

    Ответить
    1. Ирина:

      Я рада, что рецепт понравился! Очень рада!

      Ответить
  19. Начинающий пекарь):

    Спасибо за рецепт,готовила шоколадный бархат,на фото половина объема в форме 18 см. Долго переживала вечером,потому что было жирно на мой вкус и чувствовались крупинки сахара, тк плохо взбила. Но ночь в закрытом состоянии все исправила! Оч понравилось! Правда, я брала в 2 раза меньше растит масла. Добавила немного коньячного ароматизатора, а все подумали, что у меня весь объем пропитан коньяком, боялись за руль садиться)

    Ответить
    1. Ирина:

      Начинающий пекарь), какая вы молодец! Я так долго ждала, когда же кто-нибудь приготовит на основе «Красного бархата» шоколадный торт. Спасибо за отчет и фото!

      Ответить
  20. Арина:

    Спасибо за рецепт, только им и пользуюсь 🙂

    Ответить
    1. Ирина:

      Арина, ооооочень аппетитный разрез, спасибо за отзыв и фото!

      Ответить
  21. Екатерина:

    Спасибо. Вкусный тортик!

    Ответить
    1. Ирина:

      Екатерина, спасибо за отзыв! Мне очень приятно!

      Ответить
  22. Иринка:

    Добрый день, подскажите для формы диаметром 21см, тесто лучше поделить на три части и выпекать или можно на две части и потом их разрезать?

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, здравствуйте! Можно выпекать и в 21 см три коржа, я пробовала. Коржи пониже получаются, чем в форме 18 см, но не критично низкие, в тортике хорошо смотрятся. Буду ждать вашего фотоотчета)

      Ответить
  23. Арина:

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно 🙂

    Ответить
    1. Ирина:

      И вкусно, и красиво! Арина, спасибо за фото!

      Ответить
  24. Таня:

    Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный.Тоже сделала » Шоколадный бархат «.

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился, шоколадный бархат — и вкусно,и без красителей, отличный вариант этого торта!!!

      Ответить
  25. Татьяна:

    На НГ делала «Красный бархат». Получился очень вкусный. Крем делала 2-ую порцию (можно было и больше). Вес получился 2.1 кг.

    Ответить
    1. Татьяна:

      Вот фото

      Ответить
      1. Ирина:

        Татьяна, спасибо за отзыв и фото! Такой симпатичный торт получился, и оооочень аппетитный в разрезе!

        Ответить
  26. Татьяна:

    Вот фото.

    Ответить
  27. Татьяна:

    Красный бархат в разрезе

    Ответить
  28. Анна:

    Подскажите, пожалуйста, можно ли уменьшить количество растительного масла или заменить его чем-нибудь?
    Хоть оно без вкуса и запаха, все равно всегда чувствую его 🙁

    Ответить
    1. Ирина:

      Анна, полностью исключать растительное масло я вам не советую, потому что оно дает влажную и рассыпчатую структуру коржам. Вы можете немного уменьшить его количество, но это будет уже совсем другой рецепт и отличный результат я вам не гарантирую. Для вас отличным выходом может послужить кукурузное масло. Оно тоже без вкуса и запаха, но в отличие от растительного АБСОЛЮТНО не чувствуется. Я купила себе бутылку и использую только для выпечки. В Ашане стоит 110 рубл литр, не очень дорого, можно позволить для тортиков)

      Ответить
  29. Ольга:

    Мой любимый торт 🎂)))

    Ответить
    1. Ирина:

      Ольга, потрясающе красивое оформление! И первое, и второе! А зеленый бархат, как и синий, и розовый тоже вовсю практикуется в мире кондитеров)) Так что вы в тренде)Спасибо за фото и отзывы!

      Ответить
  30. Ольга:

    И ещё одно оформление))) я и сейчас его пеку )) хочу сделать с прослойкой фруктовой , муж просит )) не знаю что получиться

    Ответить
  31. Ольга:

    Не смейтесь красный краситель не нашла ))) был зелёный .. но вкус тот же !!!!

    Ответить
  32. Ирина подскажите, если я хочу торт диаметром см 24-25 и высокий, то мне лучше брать двойную порцию для теста!! ?или даже еще больше!?

    Ответить
  33. Татьяна:

    Большое спасибо за рецепт! Опыта в приготовлении тортов у меня практически нет, но здесь все так предельно ясно описано, что трудно было что-то испортить. На форму диаметром 26 см увеличивала количество всех ингредиентов в 1,5 раза для теста, вес готового торта получился 3200 гр. Еще раз спасибо!

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, шикарнейший торт!!!!! Спасибо огромное и за фото, и за отзыв! Мне очень приятно! Анастасия, берите на заметку — у Татьяны как раз ваш размер формы) Вот какая высота получается с двойной порции!

      Ответить
    2. Татьяна, подскажите мне какая высота торта вышла в см, приблизительно и каждый корж вы отдельно пекли или же два и разрезали!? Спасибо

      Ответить
    3. Татьяна и если не сложно, то скажите сколько крема вы взяли на торт в какой пропорции, я вот думаю хватит ли мне на обмазку 800 гр и на прослойку 800 или это много или мало!?

      Ответить
  34. Татьяна:

    Большое спасибо за комплименты! По высоте торт получился около 10 см, выпекала коржи в два захода, каждый разрезала пополам еще. По крему: брала 1000 гр сыра и 300 гр масла, для прослойки хватило без проблем, а вот на обмазку осталось маловато, как по мне.

    Ответить
    1. Татьяна, торт супер, спасибо вам за подсказку, вы мне очень помогли!!!

      Ответить
  35. Екатерина:

    Подскажите, пожалуйста, у Вас красный краситель не горчит? Я красила айсинг капелькой красителя AmeriColor и Wilton, и оба горчат. Есть это невозможно. А для Красного бархата нужно ложку или полторы красителя. Или в большом количестве ингредиентов горечь не чувствуется?

    Ответить
    1. Ирина:

      Екатерина, я уже много лет пользуюсь красителями этой фирмы, и всегда все отлично — никакой горечи. Может, вам попалась подделка или был просрочен? Обидно, что так обманывают(((

      Ответить
  36. Вот мой тортик моей дочери на день рождение!! Дети все сломали, а взрослые сказали, что получвкусвкусовой оргазм))) для меня это были самые главные слова! Ирина, огромное Вам спасибо и за сайт и за помощь и за все все все!!!

    Ответить
  37. Тортик

    Ответить
  38. В разрезе

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, я ждала вашего фотоотчета, спасибо, что не забыли про меня!) Ну что сказать: тортик — выше всех похвал! И разрез, и внешний вид. Представляю, в каком восторге были гости, когда увидели 1) такой необычный торт красного цвета 2) да еще и прослойку в нем такую интересную. Вы большая умничка!!!!!

      Ответить
      1. Спасибо вам большое! 🌹🌹🌹Буду и дальше творить по вашим рецептам, впереди теперь мой день рождения!)

        Ответить
        1. Ирина:

          Анастасия, всегда рада вам на сайте! Не стесняйтесь спрашивать, если что-то будет непонятно!

          Ответить
  39. Оксана:

    Мой тортик тоже был высоко оценен. Всем очень понравился бисквит и крем! Над оформлением еще нужно работать.

    Ответить
  40. Оксана:

    И в разрезе.

    Ответить
    1. Ирина:

      Оксана, какой он нежный! Спасибо за фото и отзыв!

      Ответить
      1. Оксана:

        Очень нежный. Когда оборачивала в пищевую пленку чуть не сломала корж. Если бы меньше в диаметре, было бы проще. Чудесный торт для праздника или когда хочется праздника. Мы отметили мини день рождения дочери — 4 месяца!

        Ответить
  41. Оксана:

    Крема ушло 2,5 от указанной порции. Общий вес тортика 2260. Тесто бисквита не меняла и выпекала двумя коржами в форме диаметром 25 см.

    Ответить
    1. Ирина:

      Оксана, спасибо за полезную информацию по тортику! С датой доченьку! Здоровья и спокойных ночек вам!

      Ответить
  42. Виктория:

    Спасибо за рецепт и подробное описание, делала сначала все в указанном количестве, получилось 2 коржа в форме 29 см, мне нужен был большой торт, поэтому взяла половину ингредиентов и спекла третий корж. Получилось вкусно, и очень очень красиво 😉

    Ответить
    1. Ирина:

      Виктория, невероятно красиво! Спасибо за отзыв и фото!

      Ответить
  43. Виктория:

    Ещё фото)

    Ответить
  44. Ирин у меня заказали торт в стиле тиффани!! Можно ди данное тесто окрасить в бирюзовый цвет, убрав какао, так как из за него точно не получиться яркого цвета!?

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, можете. И красный краситель (естественно), тоже убираете. Напишите, что получилось)

      Ответить
      1. Ирин, а ты не подскажешь сколько теряет % бисквит при выпечки!? А то мне надо вес торта посчитать!)))

        Ответить
        1. Ирина:

          Анастасия, я не пеку на заказ, поэтому такими мелочами не заморачивалась, но в комментариях здесь девочки пишут, что вес торта с начинкой 1800-2100, в зависимости от количества начинки.

          Ответить
  45. Марина:

    Ирина,подскажите,а можно убрать краситель и какао,т.к нужен простой бисквит.?

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина, теоретически- можно, на практике я не пробовала. Имейте в виду, что порошок какао заменяет в тесте муку, поэтому, если какао убираете — немного муки добавляете. Кстати, в инстаграм отписывалась девушка под моим постом, что использует этот бисквит и без красителя, и без какао — и он ей очень нравится=)

      Ответить
      1. Марина:

        Спасибо

        Ответить
  46. Алена:

    Все были в восторге. Очень вкусный и красивый.

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена,спасибо за фото! Я рада, что рецепт понравился!Скажите, как сейчас клубника на вкус? Похожа на «настоящую», которая растет летом?))))

      Ответить
      1. Алена:

        Конечно нет, купила ради украшения. Вкуса почти нет только запах.

        Ответить
        1. Ирина:

          Алена, зато как красиво! Ничего, зима на исходе, скоро будем лакомиться, время быстро пролетит!
          Мы недавно были на детском дне рождения в качестве гостей и у них был торт от домашнего кондитера, а клубника — как летом! Такая же ароматная, вкусная. Вот где такую берут, интересно?))) Я была удивлена.

          Ответить
  47. Ольга:

    Вот такой у меня красный бархат для любимых мужчин получился

    Ответить
    1. Ольга:

      Там в разрезе а вот целый

      Ответить
      1. Ирина:

        Ольга, форма сердца как никакая другая подходит «Красному бархату»! Спасибо огромное за чудесные фото!

        Ответить
  48. Маргарита:

    Подскажите пожалуйста, использовала гелевый краситель, который вы рекомендовали, цвет красный тюльпан, так как других красных не было, у меня во время сбивания масса была ярко красного цвета, а испеклась получилась темно бордово коричневый цвет 😞 почему так может быть? Я огорчена очень

    Ответить
    1. Маргарита:

      Красителя молодила так же 2 ложки, пахту сделала по вашему рецепту

      Ответить
    2. Ирина:

      Маргарита, с»красным тюльпаном» я не пробовала делать, всегда использую REd RED или SUPER RED, только в этом случае будет тот результат, который ожидается. Я понимаю, что вы расстроены, но, поверьте, торт все равно будет необычным и очень красивым!А еще срежьте тонкий слой корочки: она всегда темнее содержимого.

      Ответить
      1. Маргарита:

        Да, края и низ коржа пришлось обрезать! Получилось необычно! Вес ещё не знаю, вечером взвешу🤗

        Ответить
        1. Маргарита:

          Крема я сделала двойную порцию, а тесто увеличила в половину ещё.

          Ответить
        2. Ирина:

          Маргарита, какой он нарядный! Спасибо за фото, торт-красавец! Все-таки «Красный бархат» — оооочень праздничный торт)

          Ответить
  49. Анна:

    Давно хотела попробовать испечь этот торт. Не зря. Очень вкусный. Спасибо.

    Ответить
    1. Ирина:

      Анна, какой он у вас профессионально красивый! Как в лучших кондитерских) Спасибо за отзыв и фото, я вам очень благодарна!

      Ответить
  50. Алёна:

    Крем сыр+сливки.

    Ответить
  51. Ирина:

    Алёна, ваш «Красный бархат» самый необычный! Красный крем + красные коржи, они созданы друг для друга) Спасибо за фото!

    Ответить
  52. Елена:

    Огромное спасибо за рецепт! Делюсь своим тортиком. С мастикой работала впервые. Тортик готовила к фотосессии, приуроченной к годику сынули. На д.р. буду готовить тоже по этому рецепту))) Кстати, между коржами к крему добавила вишню, торт получился объедение👍🏻

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, вот это торт! Даже не верится, что вы работали с мастикой в первый раз!Потрясающе красиво!!!! Спасибо за отзыв и фото)

      Ответить
  53. Марина:

    Спасибочки, за такой прекрасный и подробный рецепт!)) Вот и наше чудо, без красителя делала)

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина, первое фото тортика без красителя, я так его ждала))) Спасибо за отзыв!

      Ответить
  54. Светлана:

    Ирина, пеку по вашим рецептам уже не первый тортик! Жаль сайт нашла так поздно((( у меня два грудничка, которые не дают в полной мере разгуляться на кухне))) но всё равно стараюсь уделить времечко!!! Все торты получаются ооочень вкусные!!! Вот и этот тортик я пекла пока малыши спали, так что украшала тоже на «скорую руку»😁 тортик пекла по случаю: месяц моим мальчишкам😄 гости были в восторге! Спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
    1. Ирина:

      Светлана, большое спасибо за такой теплый отзыв и фото чудесного тортика! Как управляться с двумя крошками, да еще и успевать печь тортики — не представляю..! Высший пилотаж!!!! Вы — большая молодец!

      Ответить
      1. Светлана:

        Спасибо, засмущали😄😄😄

        Ответить
  55. Светлана:

    Вот так я украсила свою вкусняшку😄

    Ответить
  56. Ландыш:

    Здравствуйте Татьяна)) Я попробовала ваш рецепт, не очень получился ((( так как я добавила вместо красителя свеклу, из-за свеклы не получилось, если кто то будет делать не советую в этом рецепте добавлять свеклу, у меня просто развалился корж и плохо пропеклось((( В этом рецепте лучше краситель добавлять ! Так корж вкусный и сочный получается, для меня конечно единственное что не очень это когда много соды, спасибо за рецепт 😋

    Ответить
    1. Ирина:

      Ландыш, спасибо за отзыв и ваш опыт!

      Ответить
  57. Валентина:

    Мой первый опыт)

    Ответить
    1. Ирина:

      Валентина, какой интересный разрез! Что у вас в прослойке? Спасибо за фото, мне очень нравится!

      Ответить
  58. Валентина:

    Внешний вид

    Ответить
    1. Ирина:

      Валентина, здорово! Вы — молодец!

      Ответить
  59. Валентина:

    В середине желе- из виноградного компота)

    Ответить
    1. Ирина:

      Здорово)

      Ответить
  60. Елена:

    Ирина, а можно ли заменять сливочное масло в тесте на маргарин?))

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, здравствуйте! Заменять -можно, но не рекомендую, так как, в маргарине очень много трас-жиров, которые не усваиваются организмом.

      Ответить
  61. Юлия:

    Здравствуйте! Пекла по вашему рецепту капкейки Красный бархат! Нереально вкусные получились))) И да, сложно испортить блюдо, когда так подробно все расписано!!! Только если с продуктами что-то не то. Скажите пожалуйста, если заменить молоко на кефир жирный,то количество изменится или тоже 270мл? И по вкусу всё же что лучше, кефир магазинные или молоко с лимоном?

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия, спасибо за такой искренний и подробный отзыв, мне очень приятно! На мой взгляд,по вкусу одинаково получается, поэтому используйте то — что удобнее в данный момент (молоко+лимон или кефир)

      Ответить
  62. Наталья:

    Приготовила торт себе на день рождения!!! 😀все гости остались довольны 😀 есть кое- какие недочеты у меня, но для первого раза очень неплохо получилось 😀

    Ответить
  63. Наталья:

    В разрезе

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья, замечательный разрез!И украшение красивое=) Спасибо за фото и отзыв!

      Ответить
  64. Ирина:

    Большое спасибо Вам за рецепт этого изумительного тортика » Красный бархат». Готовила маме на 8 марта. Всем очень понравился. Очень нежный вкус. Для крема Чиз делала творожный сыр по вашему рецепту, за что ещё одно огромное спасибо. Скоро у мамы день рождения хочу по Вашему рецепту испечь » Молочную девочку».

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина,спасибо, за такой теплый комментарий и фото! Тортик получился нарядным и оооочень аппетитным! Молочная девочка — отличный торт, хоть и название не очень))) Если будут вопросы, задавайте!

      Ответить
  65. Ирина:

    Вот такой получился тортик

    Ответить
  66. И вид сбоку

    Ответить
  67. Наталья:

    Если печь шоколадный бархат, то пахта не используется? Какао порошок 3 ст л добавляю в самом начале при замешивании теста?

    Ответить
  68. Татьяна:

    Готовила по вашему рецепту, чуть чуть вносила свои импровизационные поправки, и не нашлось красного красителя, поэтому у меня желтый бархат😁 . Неподрасчитала с кремом, хотелось бы чуть больше, но и так вышло обалденно за счет мягкого коржа. Спасибо Вам!

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, я вам очень благодарна за фото и отзыв, спасибо огромное! Желтого бархата у нас тут еще не было))) Спасибо!

      Ответить
      1. Татьяна:

        Вот тортик в разрезе. Кажется толстоват, но корж достаточно влажный, чтобы не было сухости. Буду еще однозначно использовать этот рецепт

        Ответить
        1. Ирина:

          Татьяна, как интересно! Огромное спасибо, что поделились!

          Ответить
  69. Вероника:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно печь коржи в мультиварке?

    Ответить
    1. Ирина:

      Вероника, я не пробовала. Но, думаю, что можно!

      Ответить
  70. Кристина:

    У меня вот такой получился)

    Ответить
    1. Ирина:

      Кристина, супер!!!!

      Ответить
  71. А у меня не красный,а зеленый бархат

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья, как необычно) Я в интернете все чаще встречаю : и зеленый, и голубой. И это здорово)))

      Ответить
  72. Мария:

    Спасибо за рецепт!!! Это второй торт в моей жизни который я пекла🙈 Получилось очень-осень вкусно. Правда я увеличила состав в 1,5 раза и добавила ещё растительное масло и ягоды.

    Ответить
    1. Ирина:

      Мария, спасибо за фото этого шикарного красавца!Очень аппетитный!

      Ответить
  73. Спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Ирина:

      Лусине, отличный бархат, вы -молодец! Спасибо за фото!

      Ответить
  74. Лейсан:

    Подскажите пожалуйста: яйца в тесто миксером вбивать или ложкой?

    Ответить
    1. Ирина:

      Лейсан, извините за поздний ответ, не сразу увидела вопрос. Вбивать миксером до однородности!

      Ответить
  75. Лейсан:

    Просто пекла по вашему рецепту и коржи не очень сильно поднялись, вот ищу ошибку))
    А так ваш сайт самый хороший, такого описания нигде не видела, советую его всем друзьям и знакомым)

    Ответить
    1. Ирина:

      Лейсан, спасибо за фото, какой аппетитный получился!
      Причин того,что коржи недостаточно поднялись, может быть много, вплоть до самой простой: если диаметр вашей формы больше,чем у меня (18 см) коржи уже будут иметь другую высоту. Все остальные причины — описаны в статье http://pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-biskvit-osedaet-posle-vypechki.html, прочитайте, может, встретится и ваша ошибка.
      Большое спасибо за то, что рекомендуете сайт, мне это очень-очень приятно!

      Ответить
  76. Виктория:

    Здравствуйте. Собираюсь сделать торт по вашему рецепту. Подскажите пожалуйста, если добавлять кефир вместо пахты, то какое количество нужно взять?

    Ответить
    1. Ирина:

      Виктория, здравствуйте! Такое же количество кефира, как и пахты=) Удачи вам!

      Ответить
  77. Анастасия:

    Здравствуйте, торт отличный! Правда коржи у меня пеклись дольше, почти 50 минут.

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, какое красивое оформление! Спасибо за фото! Время выпекания во всех духовках разное из-за того, что по мощности они не одинаковы.

      Ответить
      1. Елена:

        Вы лучшая, потому, что ваш тортик имеет вкус не только изнутри, но и снаружи! Один из не многих вариантов эстетичного оформления. Он действительно красив!

        Ответить
        1. Ирина:

          Елена,спасибо за приятные слова!

          Ответить
  78. Анастасия:

    А можно из этого количества теста выпечь не 3, а 6 коржей, но потоньше?

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия,можно,конечно)

      Ответить
  79. Милка:

    Подскажите пожалуйста, если не добавлять красный краситель, нужно ли добавлять пахту при этом?

    Ответить
    1. Ирина:

      Милка, да, нужно добавлять!

      Ответить
  80. Тата:

    Здравствуйте. Готовила тортик дочери на 2 месяца. Получилось вкусно, но не прям оно… Не то что я пробовала. Вы не подскажете с чем могло быть связано? Именно в коржах вопрос. Я всегда вместо кефира использую мацони, он тоже кисловатый. Но тесто красным не получилось. Дело в мацони или красителе? Я использовала жидкий краситель который с Пасхи остался, для яиц. И вкус тоже… Все похвалили но я не совсем довольна. Буду очень благодарна за ответ, тк хочу повторить и усовершенствовать.

    Ответить
    1. Ирина:

      Тата, здравствуйте! Думаю, что дело в красителе, никак не в мацони! Я ручаюсь только за те красители, которые использую. Они качественные, не дают никакого вкуса (так и должно быть),только насыщенный цвет.

      Ответить
  81. Тата:

    Разрез)

    Ответить
  82. Екатерина:

    Добрый день. Подскажите, а сухие красители можно использовать? Кто-нибудь пробовал?

    Ответить
    1. Ирина:

      Екатерина,может, кто-нибудь из читателей сайта ответит. Я не пробовала!

      Ответить
    2. Ирина:

      Екатерина, сухие красители точно можно использовать, главное, чтобы были качественные и пищевые.

      Ответить
  83. Вера:

    Получился коричневый бархат. Не нашла краситель)

    Ответить
    1. Ирина:

      Вера, нежнейший бархат! Спасибо за фото и ваш опыт)

      Ответить
  84. Людмила:

    А пахту не нужно процеживать?

    Ответить
    1. Ирина:

      Людмила, не нужно процеживать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *