Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях

Не устану повторять: готовить торты дома совсем не сложно. Сегодня расскажу вам еще об одном любопытном опыте приготовления: торт «Наполеон». Рецепт с фото, так что вы сможете сами оценить процесс наглядно.
Если вы часто покупаете слоеное тесто (или готовите его впрок самостоятельно) на то, чтобы изготовить «Наполеон» вам понадобится едва ли полчаса. Больше времени и сил уйдет на то, чтобы оберегать лакомство от посягательств домочадцев, пока десерт пропитывается и настаивается в холодильнике. Но – обо всем по порядку.
Сегодня тесто мы будем делать самостоятельно, пропитывать торт будем — заварным кремом, а изюминкой «наполеона» станет добавление грецких орехов как в тесто, так и крем.

Этот рецепт повстречался мне в журнале «Хлеб-Соль», любезно поделилась своими секретами по приготовлению лакомства известная актриса Ольга Кабо, назвав свой «Наполеон» пьяным (в тесто добавляется немного коньяка).

Рецепт пьяного "Наполеона" от Ольги Кабо в журнале

Если следовать совету актрисы, коньяк следует добавить как в тесто, так и в крем. В нашей семье — маленькие дети, поэтому я ограничилась добавлением коньяка в тесто (решила, что алкоголь испарится при выпекании, а аромат останется).

В крем добавлять алкоголь я не стала, все же слишком пьяный торт мне не нужен. Вы можете попробовать по оригинальному рецепту от Ольги добавить коньяк и в крем, и в тесто, как говорят, сочетание с измельченным грецким орешком получается вкусное.

Вместо крема сгущенка+ слив. масло я сделала заварной крем с добавлением масла, но об этом по порядку в рецепте.

Разворот журнала "Хлеб-Соль"

Рецепт торта на водке «Наполеон»

для теста:

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 360 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Коньяк  — 50 мл. ( можно сделать замену на водку или на ром)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вода — 2-3 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 7-8 шт.
  • Сахарная пудра для украшения -1-2 ст. ложки

Как приготовить торт "Наполеон" в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *