Самый пышный бисквит для торта
Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.
Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!
Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:
- Куриные яйца(СО) — 4 шт.
- Сахарный песок — 150 г.
- Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
Как испечь:
Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.
Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце ( после добавления муки).
Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.
Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.
Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.
Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.
Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.
С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.
Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.
Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму ( нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.
Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.
Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.
Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.
Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.
После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.
Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим ( в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).
Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа ( но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний торт к чаю готов!
В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.
В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.
Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.
Совсем недавно у нашего сайта появился канал на Ютуб. И первое видео, которое я решила снять -о том, как сделать пышный бисквит. Считаю, что этот рецепт является базовым, основным для приготовления множества десертов!
Если вы любите смотреть видео, добро пожаловать:
Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!
Приятного аппетита!
При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!
Получился прекрасный бисквит! Поднялся замечательно! Спасибо, Ирин!
Отлично,Елизавета! Он прекрасен!Такой пышнючий, наверное, и на четыре коржа можно разрезать))
Здравствуйте! Мой бисквит по этому рецепту получился.
Карина, и мне нравится ваш результат! Спасибо за фото!
Спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получился пышный сухой бисквит. Правда, у меня середина поднялась сильно, а края нет. Такой с горкой получился.
Мадина,поздравляю вас с отличным результатом! Если вы подобрали ключик к бисквитам, теперь любой тортик — по плечу! Это отлично!
Горки на бисквитах возникают иногда из-за слишком высокой температуры, когда тесто стремительно поднимается. Но в этом тоже нет большой проблемы — можно срезать эту неровность ножом. Наши дети всегда мечтают, чтобы бисквит поднялся с горкой, так как, попробуют ее уже сегодня, не дожидаясь тортика)
Бисквит получился ооооочень пышным. Пышнее , чем бисквит по классическому рецепту. Спасибо Вам огромное за рецептик. Теперь я буду делать бисквиты только по этому рецепту.
Александра, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв!
Это самый лучший рецепт бисквита! Извиняюсь за качество фото! Он очень пышный, легкий и воздушный. Я пропитала 10% сливками, смешала сметану с сахаром и кокосовой стружкой и проложила между коржами клубнику. Ели с удовольствием, не хуже торта праздничного! Хотя изначально думала просто тортик к чаю) а получилось очень вкусно!!!
Алина,спасибо за отзыв и фото!
Вы большая умничка: последовали всем рекомендациям в рецепте (ведь здесь все важно, начиная от взбивания до пышности, заканчивая хорошо разогретой духовкой), поэтому и бисквит получился удачным! Пусть на базе этого бисквита будет еще много тортиков: разных и вкусных)))
Ирина, подскажите, пожалуйста, пропорции теста для формы диаметром 24
Елена, здравствуйте! Увеличивайте все пропорции в 1,8 раза на такой размер формы, а значит: яиц — 7 шт; сахара и муки — по 270 г, разрыхлителя -1,8 ч. л. ( то есть, можете положить две ложки, но неполных).
Супер,я в восторге!👍
Супер бисквит!👏
Ира, спасибо за отзыв! Бисквит у вас получился отменный!
А вот тортик из него
Ира, отличный тортик получился! А какие подтеки аппетитные..ммм!!! Супер!
Добрый день! А в мультиварке, как думаете, получится? Она же нагреется только вместе с тестом… Да и вдруг не отлепится от кастрюльки?
Здравствуйте, Мария! В мультиварке не пробовала, но многие девочки пекут. И даже больше: результат в мультиварке их сильнее радует, чем в духовке. Напишите, если попробуете, как получилось, очень интересно. Да и ваш опыт пригодится другим девочкам, которые читают комментарии.
Вот, например, на форуме «Хлебопечка» есть проверенный рецепт бисквита в мультиварке:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2771.0
Ирина, я все же сделала по вашему рецепту! Получилось! Правда, см 3-4, но мне достаточно! Спасибо!
Мария, вы такая смелая и большая умничка!!!!!!
Бисквит просто супер получился! теперь буду знать, что и в мульте можно по этому рецепту (духовка часто бывает занята). Поделитесь, какая модель у вас?
Глаза боятся, а руки делают))) я люблю готовить и экспериментировать))) мультиварку год назад покупала, очень похожа на эту Philips HD4737/03. Довольна безумна ею! Как я раньше без нее обходилась?))
Торт вчера доделала, пропитала по Вашему рецепту Пломбирым кремом, добавив кусочки ананаса. Сегодня день Рождения среднего сына, 4 годика, вот что получилось. Вечером попробуем и на вкус! Спасибо за рецепты!!!!
Мария, какое красивое оформление торта! У вас волшебные ручки, все так ровно!Спасибо за фото и отзыв!
Спасибо за инфу по мультиварке)
Подскажите,пожалуйста, пропорции для формы диаметром 22?
Светлана, вам нужно умножить количество ингредиентов в 1,5 раза. Удачи вам!
Расскажите пожалуйста как вы делаете такой белоснежный густой крем
Ольга, здесь сметанный крем: отвешиваю сметану 25% -й жирности, а затем смешиваю с сахарной пудрой по вкусу (взбиваю миксером до пышности). Как отвешиваю: выкладываю в хб-полотенце, закутываю и кладу в дуршлаг, сверху небольшой груз (800-1 кг примерно), все это ставлю в холодильник на ночь. Если срочно нужен крем,достаточно и двух часов. Сметана становится густой и легко превращается во вкусный крем.
Больше рецептов кремов для бисквитного торта по ссылке.
А почему нельзя муку замешивать в тесто миксером?
Ольга, муку нужно вмешивать ооочень осторожно, чтобы не растерять воздух из яичной массы. Даже самая маленькая скорость миксера может навредить тесту.
Спасибо большое
Ольга, на здоровье!
Просто нет слов!Бисквит супер!И вправду оооочень высокий,все получилось,спасибо огромное за рецепт!
Олеся, как здорово, что все получилось! Спасибо за отзыв)
Спасибо Вам за рецепт! Получилось то что надо))
Мари, спасибо за отзыв и фото! Бисквит получился суперским!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли переворачивать бисквит верхушкой вниз именно на решетку?
И ещё вопрос, если я буду печь на летней кухне, там прохладно, пока донесу из дому (20 метров), ничего с тестом не случится?
Татьяна, здравствуйте! Спасибо за внимание к рецепту! Не совсем поняла, тесто вы будете носить или готовый бисквит? В любом случае — ничего не случится за такой короткий срок, не переживайте!
Переворачиваем на решетку, чтобы бисквит хорошо проветривался со всех сторон (можно использовать обычную решетку-противень от духовки). Если остужать просто на столе, та часть, которая будет соприкасаться со столом, может отмокреть от влаги, исходящей от нее во время остывания. Но, конечно, это не критично. Еще есть такой способ: остужать на бокалах. Ставите три-четыре пустых бокала, а сверху бисквит — таким образом он весь практически «вентилируется» воздухом и не отмокреет. Этот способ для тех, у кого нет решетки.
Спасибо большое!
У меня все время получается очень густое тесто. Пропорции все соблюдаю, подскажите, пожалуйста, что
Варвара, здравствуйте! Густое тесто из-за того, что добавляете слишком много муки. Добавляйте очень аккуратно, не всю сразу, чтобы не ошибиться с количеством. Посмотрите видео ( у меня есть в этой статье, там лучше видна консистенция теста). Удачи вам!
Здравствуйте! Если форма диаметром 24 вы сказали увеличиваем все ингредиенты в 1,8 раз. Тогда выходит 7 яиц, 270 грамм сахара и 270 грамм муки и 1,8 ч.л. А почему вы пишете, что муки и сахара по 360 грамм?
Алена, здравствуйте!Да, ошиблась в расчетах, спасибо за вашу внимательность!
С наступающим новым годом, сделала торт с мастикой , на крем ганаш с вашим бисквитом, как обещала выкладывают фото торта в разрезе выложу позже когда будем кушать на д.р. ребёнка делала, рисковать не стала т.к. время было мало а д.р уже сегодня 🙂
Ольга, и я поздравляю вас и вашу семью с Новым 2018 Годом!Желаю вам здоровья, успехов во всем и вкусных тортиков-) Торт у Миши получился великолепный!!! Спасибо вам за фотоотчет, я ждала) И очень благодарна вам!
Спасибо большое 🙂
Мастику то де пришлось купить, своя не получалась такой пластичной 🙁
Пропитала бисквит сиропом персика, в крем добавила персик, нанесла ганаш, и мастику. Хочу вас поблагодарить, благодаря вашим советам торт получился великолепный сама не ожидала, гости были в восторге, ребёнок уплетал за обе щеки. Огромное вам спасибо, благодаря вашему сайту, вашим советам открытостью к гостям сайта все удалось на славу, не без косяков конечно, но главное результат удался. Буду ещё работать на исполнением. Огромное спасибо! Счастливого нового года :*
Ольга, какое соблазнительное описание! Нужно сообразить что-то подобное, обязательно с персиком! Спасибо за фото разреза, мне очень нравится!И за все добрые слова тоже спасибо!!!!
Здравствуйте,скажите у меня форма есть 20 и 26 см в диаметре,сколько надо ингредиентов?Спасибо
Инна, здравствуйте! Инна, я не поняла ваш вопрос: вы хотите испечь два бисквита, в форме 20 см и в форме 26 см? Или выбираете между этими двумя формами?
Посмотрите, в комментариях есть расчет ингредиентов на форму 24 см.(вы можете это количество использовать для формы 26), а для диаметра 20 см, используйте количество ингредиентов по рецепту. Высота коржей будет немного ниже, но не критично. Удачи вам! Обязательно поделитесь результатом, я буду ждать!:-)
Спасибо,обязательно поделюсь.
Спасибо! Идеальный бисквит! Этот на 7 яиц, мука и сахар по 270, ну точнее сахар не взвешивала, так сыпанула на глаз и меньше чем 270, не люблю сильно сладко. Зато с вашей помощью бисквит идеальный!!! Этот сделала шоколадный, какао и муки вместе 270 грамм, не помню сколько отмерила какао, но знаю, что оно как мука в тесте))))
Полина, красавец получился! Спасибо за за отзыв и фото!)))
Да, вы правы, какао-порошок заменяет муку.
Намечается панчо!
Здорово! Я тоже недавно делала панчо и взялась даже фотографировать по шагам, но итоговый так быстро съели, что не успела сфоткать даже) Вкусный тортик!
Пекла первый раз. Получился! Спасибо за советы!
Татьяна, и не просто получился! А на 5+!!!!! Видно на фото, как хорошо поднялся, и какой воздушный по структуре) Спасибо за фото и отзыв!
Очень хорошо получился бисквит, пекла первый раз в мультиварке, так как формы маленького диаметра ещё нет. Хорошо поднялся, очень воздушный, спасибо за рецепт!
Мария, спасибо за отзыв и фото! Как у вас красиво зарумянила мультиварка бисквит! Равномерно. Здорово!
Большое спасибо за рецепт.В первый раз получился пышный бисквит.Пекла в мультиварке.Получился точно такой же,как на предыдущем фото.Теперь хочу попробовать в духовке в большой форме.
Маргарита, отменный получился! Поздравляю!
Для бисквита сделала по Вашему рецепту крем чиз на масле ( маскарпоне тоже по Вашему рецепту).Получился замечательный тортик.Всем очень понравился! Спасибо за Ваши рецепты!
Маргарита, спасибо за фото, отличный тортик! Просто Супер!
Вот ещё фото
Впервые у меня получился нормальный бисквит.)Вот тортик с малиновым вареньем, бананом и сметанным кремом. Крем жидковатый получился, но в процессе пропитки я его подсобрала и размазала по бортикам) Сфоткать окончательный вариант не успела, муж уже ложкой продегустировал😂Спасибо за рецепт, записала его к себе в поварскую книжку)
Екатерина, большое спасибо за отзыв и фото! Тортик выглядит очень аппетитно!!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Пекла в большой прямоугольной форме, поэтому на такое количество ингредиентов вышел один большой и достаточно пышный бисквит. Дочка в восторге, хотя до этого домашние тортики не ела практически. Теперь только этот рецепт оставлю в копилку!!
Юлия, большое спасибо за отзыв и фото! Нежнейший тортик!!!!!
вот что у меня получилось!!!Спасибо за рецепт,получилось с первого раза!
Замечательный тортик! 10-летие будет вкусным и сладким! Инна, спасибо за отзыв и фото, они всегда меня так радуют!
Бисвит получился очень пышным ,мягким и вкусным. Спасибо большое.!!!Рецепт рекомендую 😊👍🏻👍🏻👍🏻
Света,спасибо! Я рада,что вам понравился рецепт!
Пекла два раза подряд. Первый не получился — середина не поднялась. Второй, тоже самое… В чем может быть причина? Руку положила, чтоб наглядно было видно, наскольео середина провальная. Он не опал. Он так поднимался в духовке. Только по краям.
Наталья, спасибо за наглядное фото! Скажите, а когда разрезаете — серединка сырая или пропекается? Очень похоже на то, что муки не докладываете.
Ирин, все по рецепту кладу, с весами))) Серединка пропекшаяся. Она воздушная. На разрезе такое впечатление, что дно и края более плотные, а середина воздушная, воздушная. Взбитые яйца с сахором — пышные. Далее, как и сказано, вмешиваю муку снизу вверх лопаткой))) Может тем-ру повыше поставить?
Наталья, вы- молодец, все правильно делаете! И здесь уже нужно подстраиваться к духовке. У меня ощущение, что не допекаете. Скажите, а опадает уже в духовке или когда вынимаете? Я хотела наоборот, предложить уменьшить температуру и увеличить время выпекания. И после того, как испечется, выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставив на минут 10, потом вынуть и перевернуть верхушкой вниз на решетку до полного остывания. Желаю вам удачи!
Ирин, все хорошо. я на самой медленной скорости миксера вмешала муку. Она равномерно вмешалась и бисквит удался)))
Наталья, он идеальный! Спасибо за фото, я рада, что все получилось!
Спасибо за рецепт, Ирин!
Наталья, не за что!
Добрый день! Вот поставила тесто в духовку, жду. Только не могу понять присмешивании сахара с яйцами у меня не получилась белая масса, а получилась желтая. Это плохо?
Анна, ну она не белоснежно белая, но намнооого светлее, чем обычные размешанные яйца. Напишите, получился ли у вас бисквит!
Здравствуйте девочки, у меня впервые получился такой бисквит! Рецепт супер! Спасибо!
Светлана, здравствуйте! Какой огромный! Спасибо Вам за отзыв и фото!
Здравствуйте. А что будет если добавить больше жуликов в рецепт??? После приготовления других блюд остаются желтки…
Татьяна, я пробовала добавить в тесто два желтка дополнительно, все получилось вкусно! Никаких изменений в худшую сторону я не заметила: ни в структуре готового бисквита, ни во вкусе. Так что, пробуйте!
А еще желтки можно потратить в заварной крем, в котлетный фарш. Я обычно замораживаю желтки в герметичном контейнере, а по мере надобности использую.
Желтков
Здравствуйте,я недавно занялась сладкой выпечкой,по- этому многого ещё не знаю) вопрос в следующем,а можно подобный бисквит выпекать в силиконовой форме? Заранее спасибо!
Анна, здравствуйте! Можно, конечно! Силиконовые формы обычно не требуют смазывания, но если вы используете ее впервые, лучше смазать. Проведите кусочком масла по всем стенкам и дну, припудрите мукой, излишки муки стряхните. Образуется тончайший слой из муки и масла, который предотвратит от прилипания.
Ирина, подскажите, пожалуйста — у меня форма 26 см, какое количество продуктов нужно брать? И можно ли уменьшить закладку яиц (я смотрела кол-во яиц на форму 24 см — нужно 7 штук, можно ли положить 5?)
Василиса, на форму диаметром 26 см нужно умножить на два все ингредиенты, данные по рецепту. И яйца, и все остальные ингредиенты увеличиваются пропорционально!
Здравствуйте ! Мне очень понравился ваш рецепт вот результат спасибо)))
Татьяна, и мне нравится ваш результат! Спасибо за фото и отзыв!
Спасибо))))
Спасибо за рецепт!!! Получился очень воздушный, высокий. Теперь будет моей базой для тортиков
Ирина, замечательный бисквит! И тортик) Спасибо вам за отзыв!
Бисквит получился мягкий и воздушный, после выпечки осел немного. в итоге высота 3,5 см в форме 20 см, это нормально? на 3 коржа никак не разрезать,от силы 2 получилось, посоветуйте,какой бисквит точно не осядет
Наталия,мне очень жаль, что бисквит осел, это могло произойти по нескольким причинам: корж недопечен, в тесто положили муки меньше, чем нужно было по рецепту, первые 20 минут открывалась духовка и бисквит осел из-за резкого перепада температуры.
Рецепт пышного бисквита в этой статье рассчитан на форму диаметром 18 см, если ваша форма 20 см, нужно было все ингредиенты умножить на коэффициент 1,23. Желаю вам удачи!
Корж осел уже после того. как я его достала из духовки, проверяла зубочисткой на готовность, она была сухая, все отмеряю на электронных весах, а как я умножу яйцо на 1,23?
Наталья, можно на одно яйцо больше положить, и соответственно все ингредиенты увеличить, умножив на этот коэффициент. Скажите,а внутри корж получился пористый, воздушный? Или он клёклый и плотный? В рецепте есть фото в разрезе, такая структура у вас получилась или нет? Если нет: значит,действительно, у вас с пропорциями что-то неверно, или недодержали в духовке. В рецепте ошибки нет, он многократно проверен мной и девочками, огромное количество фото — тому подтверждение. Я желаю, чтобы вы нашли свою ошибку и чтобы бисквит скорее получился!
Да, видимо я поторопилась и не сняла тару, когда муку взвешивала, вчера испекла еще раз и получилось намного лучше, но внутри был корж воздушный,всё съели уже
Наталия, я очень рада, что все в итоге получилось! Это так обидно, когда что-то не удаётся, удачи вам и впредь!
Здравствуйте, скажите пропорции на22см,5 или 6 яиц лучше?и сколько муки грамм
Елизавета, 6 яиц, 225 граммов муки. Все ингредиенты умножаем в 1,5 раза)
Здравствуйте,напишите пожалуйста расчет на 28 см.Спасибо.
Анастасия, вам следует умножить все ингредиенты в 2,5 раза!
Здравствуйте! Прочитала все комментарии, и так не могу понять, как вы рассчитываете на больший объём формы! Пеку по вашим рецептам бисквиты, и сейчас нужно испечь диаметром 30 см и чтобы его на два коржа разрезать, не могу сообразить! Подскажите, пожалуйста!!!
Полина, здравствуйте! Я составляю простейшую пропорцию, как в школе)))
Чтобы ваш торт был диаметром 30 см и такой же высоты как в исходном рецепте, следует массу и объем всех ингредиентов умножить на 2.77.
Это, конечно, прям досконально точный коэффициент, но при умножении ингредиентов можно округлять) Например, 4 (яйца) умножаем на 2,77 получается, 11,08. Ясное дело, что кладём 11 яиц! округляем до целых)
Мы скоро сделаем калькулятор на сайте, чтобы система автоматически считала вам и не нужно было составлять пропорции.
Спасибо вам огромное!!!! Я бы так и гадала дальше на кофейной гуще😁🌷🌷🌷
Полина, не за что!
Ирина, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу испечь тортик а формы для выпекания нет, могу ли я использовать сковороду? ((((
Ангелина, можно, хоть в сковороде, хоть в кастрюле) Главное, чтобы она подходила для духовки и имела высокие бортики, чтобы тесто не вытекло (если речь идет о сковороде). Если в вашем городе есть магазины Fix price, можно купить там форму диаметром 18 см за 99 рубл
Спасибо за ответ)))) Попробую в сковороде, она у меня диаметром 24 см и высокими бортиками, а к следующему разу куплю формочку.
Ангелина, удачи вам!
Ирина, спасибо вам за такой классный рецептик. Бисквит получился мягкий и воздушный, правда после выпечки осел немного(((
Ангелина, чудесный бисквит! Спасибо за фото! Если совсем немного осел — это допустимо: бисквитное тесто очень воздушное, и по законам физики, воздух сжимается после охлаждения.
Это был мой первый бисквит и все получилось классно,нежный , очень хорошо поднялся , только подгорел (40 мин.выпекала). Я убрала мелкой теркой подгоревшре места и все ок )
Татьяна, я рада, что все получилось, здорово!
Огромное спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста можно ли использовать этот рецепт для выпечки пасхальных кексов. И если у вас есть такой же замечательный рецепт пасхальных кексов очень прошу поделится.
Татьяна, здравствуйте!Я не пробовала именно этот рецепт использовать для пасхальных кексов, есть вот такой вариант вместо куличей:
http://pirogeevo.ru/pasxalnye-recepty/pasxalnye-keksy-vmesto-kulichej.html
Ирина, здравствуйте! Пеку бисквит по вашему рецепту. Есть вопрос: какая высота у вашей формы? На фото выглядит, как будто высокая.
Асем, здравствуйте! Высота моей формы 6,5 см, диаметр 18 см.
ААА Я СЧАСЛИВА!Завтра день рождения и впервые в жизни мой бисквит получился)))ХВАЛА ВАМ!
Ксения, с наступающим Днем Рождения! Поздравляю вас с бисквитом!Удачный бисквит — ключ к вкусным тортикам)))
Жаль, у меня не получилось;( всё было нормально до того момента, пока я не открыла духовку. Мне пришлось открыть духовку в районе 10 минут от того, как положила, ибо бисквит начал сгорать((( не смотря на 180°:/ так и не получилось
nuriza, мне очень жаль, что не получилось((( Значит, ваша духовка — очень мощная, и на ваших 180 С все горит(((( В следующий раз выбирайте меньшую температуру.
Здравствуйте,а можно ли добавить в тесто черемуху молотую(как бы бисквит для черемухового торта) или для этого нужна сметана или кефир обязательно?Корж все равно получится?
Татьяна, можете поэкспериментировать, но именно с этим рецептом я так не пробовала) Напишите, как получится, мне тоже интересно!
Отличный, беспроигрышный бисквит. Первый раз не успела сделать фото-съели)))))
Огромное спасибо за рецепт!
Марго, спасибо за отзыв! Чудесный бисквит у вас получился)
Первое фото не загрузилось.
Спасибо за рецепт. Очень воздушный и вкусный бисквит. Сегодня делала второй раз, отлично получилось)
Диана, он идеальный у вас! Спасибо за фото! А тортик!!!! Просто загляденье)
Спасибо большое за рецепт! У меня форма была 26 см., но количество ингридиентов не увеличивала, т.к. духовка старого газового образца и боялась, что не пропечется. Высота в моей форме меня вполне устроила- хотелось испечь и сразу пробовать, а не прописывать и ждать.
Кристина, отличный результат! Поздравляю!
Здравствуйте, Ирина подскажите пожалуйста, может ли бисквит не подниматься из-за того что мало муки?
Делаю бисквит на форму 26 см, получается как в предыдущем отзыве, высота меня к сожалению не устраивает, хочу выше, зная как может подниматься бисквит по предыдущему опыту, не могу понять в чем дело
Ольга, если все ингредиенты вы увеличили правильно (в том числе количество муки), бисквит должен быть высоким.