Слойки со сметаной

Слойки со сметанной заливкой

Когда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, на выручку приходит готовое слоеное тесто и все, что находится под рукой для начинки. Сегодня у нас к чаю слойки со сметаной: рецепт настолько прост,что здесь и готовить нечего, так что уже можете достать из морозилки тесто размораживаться!

Небольшое отступление: слоеное тесто можно сделать своими руками (оно будет полезнее, так как, все ингредиенты вы выбираете сами). Заморозьте тесто небольшими порциями и используйте по мере надобности. Если решите использовать покупное, кладите в корзину только самое качественное, внимательно читайте состав:никакого маргарина там не должно быть! (обычно упаковка такого теста стоит 100 рублей и выше за 500 г).

Разлом слойки со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Жирная сметана (33 % и выше)- 1 стакан (используется стакан объемом 250 г)
  • Коричневый сахар — по вкусу (у меня уходит 3 ст. л. с горкой)
  • Крахмал — 1 ст. л.

Как приготовить слойки со сметанной заливкой (пошаговый рецепт с фото)

Стакан сметаны смешиваем  с сахаром (чтобы сахар лучше растворился, используйте теплую сметану). Затем положите  1 ст. л. крахмала и снова размешайте.

Готовим заливку из сметаны и сахара

Тесту дайте разморозиться при комнатной температуре, затем каждый пласт слегка раскатайте. Если корж сделать слишком тонким, в слойках получится мало слоев теста, поэтому не усердствуйте. Разрежьте каждую пластину на четыре квадрата.

Раскатываем тесто на поверхности и разрезаем

В каждый кусочек теста положите 1 ст. л. начинки.

Накладываем начинку на основу из теста

Сложите тесто в виде треугольника, плотно прижав концы друг к другу. Можно использовать вилку, чтобы края как следует скрепились.

Слойки со сметаной рецепт с фото пошагово

Для того чтобы слойки получились румяными, смажьте поверхность взбитым желтком с двумя столовыми ложками молока.

Готовим обмазку для слоек

В заранее до 180 С духовку отправьте слойки выпекаться до румяной корочки ( у меня уходит 25-30 минут).

Время приготовления зависит от мощности вашей духовки, спустя 15 минут с начала выпекания посматривайте, чтобы они не слишком зажарились.

Для тех, кто любит выпечку из слоеного теста, пригодится рецепт «Слоеные язычки с сахаром».

Обмазываем слойки яйцом

Готовые слойки можно присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!

Слойки со сметанной заливкой

Мне интересно узнать ваше мнение о рецепте, поделитесь им в комментариях. Напишите, какие начинки для быстрых слоек вы используете, какие любимы в вашей семье. Мне очень интересно!

Если вы будете добавлять фото готовых слоек в инстаграм, укажите тег  #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *