Трайфлы-монстры на Halloween
Каждый раз с приближением Хэллоуина во мне начинают бороться два противоречивых чувства. С одной стороны этот праздник я не впитала с детства, с ним у меня не связано никаких воспоминаний, я не знаю «хэллоуинских» суеверий и леденящих кровь страшилок. Поэтому он для меня чужой.
Но! С другой стороны: тыквенные базары, где всей семьей выбирают тыквы к празднику и делают из них зловещие светильники; страшные, но милые дома с призраками; традиционные хэллоуинские сладости, веселые и жуткие карнавальные наряды, костюмированные вечеринки — это же так весело! Ну как тут не вдохновиться и пройти мимо? Правильно. Никак! Поэтому мы с вами не останемся в стороне и для начала приготовим на Halloween очень быстрые и страшно милые десерты: банановых призраков и смешных монстров. Они на 100% поднимают настроение и конечно же приобщают к празднику. А там уже и до тыквенных светильников с карнавальными нарядами недалеко 😉 .
Нам понадобится для 6 монстров:
для теста:
- мука — 90 г
- сахар — 110 г
- какао — 17 г
- сода — 2/3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- молоко (можно взять воду) — 100 мл
- масло растительное — 2 ст.л.
- уксус столовый 9% — 2/3 ст.л.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
для заварного крема:
- молоко — 430 мл,
- мука или крахмал — 25 г,
- сахар — 25 г,
- сгущенное молоко — 380 г,
- масло сливочное — 200 г,
- экстракт ванили — 2 ч.л.
- пищевой краситель по желанию
для украшения:
- маршмеллоу — 12 шт
- темный шоколад — 10 г
Нам понадобится для 6 банановых призраков:
- банан — 3 шт
- темный шоколад — 10 г
- кофейные зерна (шоколадные или обычные) — 6 шт
- сок лимона — 2-3 ст.л.
Как приготовить трайфлы-монстры (пошаговый рецепт с фото):
Из указанных ингредиентов для теста приготовить капкейки-брауни (6 шт) и остудить на решетке.
Приготовление заварного крема можно посмотреть в рецепте торта «Наполеон». Либо можно купить готовую смесь для приготовления заварного крема, или приготовить любимый крем на ваш выбор. По желанию используем пищевые красители.
Остывшие капкейки извлечь из бумажных корзиночек и нарезать небольшими кубиками.
Заполнить прозрачные стаканы (6 шт) кремом на 1/3 объема.
Сверху выложить кусочки капкейков.
Заполнить стакан доверху кремом снова на 1/3 объема.
Из пергамента вырезать круг диаметром около 20 см, сложить его вчетверо. В один из кармашков полученного конуса положить кусочки шоколада (10 г), вставить конус из пергамента в стакан и нагревать в микроволновке около 40-60 секунд до тех пор, пока шоколад не расплавится.
Срезать у конуса с расплавленным шоколадом уголок и аккуратно выдавить небольшое количество шоколада в центр каждого кусочка маршмеллоу (12 шт). Получатся вот такие глазки для наших монстров.
Подождать около 7 минут, пока шоколад застынет, и положить «глазки» по 2 шт сверху на десерт, немного погрузив их в крем.
Убрать десерт в холодильник на пару часов и можно подавать сладких монстров к столу.
Приготовление банановых призраков:
Очищаем 3 банана от кожуры, разрезаем каждый пополам. Смазываем половинки бананов соком лимона, чтобы не потемнели.
Делаем еще один конус из пергамента, разогреваем в нем 10 г шоколада при помощи мокроволновки, срезаем уголок и рисуем глазки нашим призракам. Выдавливаем небольшую каплю шоколада в том месте, где будет находиться рот, и аккуратно приклеиваем на шоколад кофейное зернышко.
Ждем 5-7 минут, пока шоколад не застынет, ставим призраков срезом вниз на разделочную доску или плоскую тарелку и наслаждаемся!
Кстати, дети всегда в восторге от таких «страшных» десертов, особенно мальчишки, поэтому можно смело готовить и монстров, и призраков на любой детский праздник.
Всем желаю страшно веселого Хэллоуина, друзья!
Очень милые монстрики вышли. Сын в полном восторге) Шикарная идея!
Катерина, какая прелесть! Спасибо за фото=)
Очень здорово! Спасибо!
Полина, здорово! Спасибо за фото и эмоции)