Праздничные капкейки на 23 февраля

Праздничные капкейки на 23 февраля

Сегодня мы приготовим по-настоящему брутальные капкейки, с необычным вкусом и цветом. Тёмный, почти чёрный цвет, им придаст мука из чёрного кунжута, а в крем-чиз мы добавим зеленый чай матча. В итоге получается вкусное сочетание орехового вкуса теста и слегка терпкого крема. Золотые стаканчики для капкейков и прекрасная посыпка сделают наши пирожные по-настоящему праздничными! Все редкие ингредиенты (чай матча, мука из черного кунжута, а также посыпка и стаканчики у меня  из магазина https://cakeup24.ru

Капкейки из черного кунжута

Ингредиенты (на 15-16 капкейков):

  • Яйца (у меня категории СО) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахарный песок — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Мука из чёрного кунжута — 80 г . Если вы захотите получить насыщенный черный цвет, приготовьте дополнительно 20 г кунжутной муки для заваривания водой.
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (или ванильный сахар)

Внимание! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко — подогрейте, сливочное масло и яйца заранее выложите из холодильника.

Для крема-чиз с чаем матча:

  • Масло – 115-120 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Творожный сыр – 340-350 гр.
  • Чай матча — 0,5 ст. л.

Масло (110 г ) взбивайте до светлого состояния (минут 5-8 на максимальной скорости), оно станет пышным и воздушным.

Сливочное масло взбиваем миксером на максимальной скорости

Постепенно подсыпайте сахарный песок (в общем количестве 250 г) и ванильный сахар, если вы его используете вместо ванили. Сахарный песок с маслом взбивайте еще несколько минут, чтобы получилась воздушная масса, похожая по структуре на мокрый морской песок.

Взбиваем сливочное масло с сахарным песком добела

По одному вбейте два яйца, после каждого аккуратно размешивая массу до полной однородности.

Тесто должно получиться пышным, воздушным, однородным (без крупинок).

В отдельной миске смешайте 200 г обычной муки, 80 г муки из черного кунжута, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя.

С помощью венчика хорошо распределите разрыхлитель в сухих ингредиентах. От того, насколько равномерно он смешается со всеми составляющими, зависит пышность и воздушность капкейков.

Если вам нужен лишь приятный ореховый привкус в капкейках, который можно получить с помощью муки из кунжута, можете остановиться на добавлении 100 грамм кунжутной муки в тесто. Но если хочется ещё и насыщенного чёрного цвета, сделайте следующее:

Отдельно смешайте 2 столовой ложки муки из чёрного кунжута с очень тёплой, почти горячей водой, до пастообразного состояния. Мне понадобилось примерно  полстакана воды. Отставьте в сторону немного остыть.

Теперь добавьте сухие ингредиенты в тесто, постепенно вмешивая миксером на маленькой скорости. Затем отправьте в тесто пасту (на момент добавления она должна немного остыть) и снова промешайте тесто миксером до полного ее распределения. Получается однородное тесто тёмного цвета. Самый последний шаг в приготовлении теста — добавление молока (80 мл). Аккуратно вмешайте миксером до однородной консистенции.

Паста из муки черного кунжута

Заполните стаканчики на 2/3 тестом. В духовке тесто очень  сильно поднимется. Для выпечки капкейков я использую упругие стаканчики, которые отлично держат форму. В таких капсулах можно выпекать пирожные без металлической формы. Но я ставлю на всякий случай в форму, чтобы в случае «убегания» теста оно падало не на дно духовки сквозь решетку, а оставалось на форме.

Раскладываем тесто по формочкам для капкейков

В заранее разогретую духовку поставьте капкейки выпекаться при t 165 C в течение 20 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой (если воткнуть в середину капкейка, она должна выходить из него совершенно сухой).

Отправляем капкейки в духовку выпекаться

Еще один тест на готовность: при нажатии подушечкой пальца на поверхность пирожного, корочка должна пружинить, не проваливаться ямой.

Пирожные из муки черного кунжута

Капкейки полностью остудите на решетке, затем аккуратно вырежьте серединку с помощью специального плунжера для пирожных или обычной металлической насадкой для крема. Воткните в центр насадку, проверните, выньте. У меня в наличии было мало начинки, поэтому я старалась делать углубления небольшого размера.

Острой выемкой освобождаем серединку капкейка

Освободите от мякиша, сделайте отверстие таким же способом во всех остальных капкейках.

Вынимаем начинку из капкейка

Начинка для пирожных может быть абсолютно любой: можно наполнить ягодным конфитюром, лимонным курдом или соленой карамелью. Как приготовить карамель, прочитайте в отдельной статье.

Наполняем каждый капкейк карамелью

Когда все пирожные будут наполнены, приготовьте крем.

Все пирожные наполняем начинкой

Крем-чиз с чаем матча

Чай матча — уникальный зеленый чай из Японии, который выглядит как пудра, очень полезен и красив. Небольшое количество порошка может окрасить тесто, крем в красивый зеленый цвет. Для окрашивания крема-чиз в зеленый цвет добавьте к ингредиентам чуть больше половины столовой ложки порошка матча.

Все остальное делайте по рецепту крема-чиз: размягченное масло (120 г), сахарную пудру (100 г), чай матча (0,5 ст. л. ) смешиваем с помощью миксера несколько минут до однородности и растворения сахарной пудры.

Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и чаем матча

Затем добавьте холодный творожный сыр (340 г), снова перемешайте  еще 1-2 минуты.

Добавляем творожный сыр в крем и размешиваем

Когда крем станет однородным, переложите его в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Крем-чиз зеленого цвета с натуральным красителем

Я использовала насадку Wilton 2D.

На полностью остывшие пирожные отсадите шапочки из крема. Если капкейки будут горячими, то крем потечёт (крему тоже лучше дать полежать в холодильнике перед нанесением  для лучшей стабильности).

Отсаживаем кремовую шапочку на поверхность пирожного

Капкейки можно дополнительно украсить декоративной посыпкой. Хотя цвет крема получился настолько красивым, что можно обойтись и без них. Чай матча в составе крема придаёт ему не только красивый цвет, но и приятный освежающий вкус.

Как украсить капкейк кремом чиз

 

Капкейки с кремом-чиз

Я использовала посыпку Twinkle Sprinkle, которая состоит из нескольких видов цветной вермишели, бусин разного диаметра и цвета, звездочек и «камешков». Идеальный набор для капкейков на 23 февраля! Прямая ссылка на эту посыпку здесь.

Декоративная посыпка на 23 февраля для капкейков и тортов

Праздничные капкейки на 23 февраля с кремом-чиз

Тесто для праздничных капкейков можно приготовить и без муки из чёрного кунжута, для этого нужно лишь заменить это количество (100 г) обычной мукой. В крем-чиз не обязательно добавлять матчу, можно оставить его белым или подкрасить зеленым красителем AmeriColor, чтобы добиться нужного нам цвета хаки).

На вкус пирожные получились просто восхитительными: кунжутная мука придала ореховые ноты во вкусе, отлично сочетаясь с  соленой карамелью в начинке и  терпким кремом-чиз!

Я желаю вам удачи! Если возникнут какие-то вопросы по рецепту, спрашивайте, я всегда рада ответить!

Очень жду ваших комментариев, фотографий капкейков, вариантов начинок и крема.  Интересно, какие десерты вы приготовили, чтобы порадовать своих мужчин? Торт, пирожные или может, лучший десерт для вашего мужчины — мясо))), и никаких сладостей!?

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector