Капкейки: ассорти рецептов

Капкейки своими руками в домашних условиях приготовить очень просто

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

Тесто для капкейков разливаем по формочкам
Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

shokokapkeiki

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
Капкейки с ммдмс

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

Морковные капкейки

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Обсуждение: 101 комментарий
  1. Светлана:

    Спасибо за рецепт! Подскажите, сколько примерно капкейков получится по первому рецепту? Штук 6-8 или больше?

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Светлана,спасибо за внимание к рецепту!У меня получается 7 штук,использую цветные формочки силикиновые из Икеа.

      Ответить
  2. Любовь:

    Светлана, спасибо за рецепт! Подскажите Где можно купить кондитерский градусник, нет красителей в Ашане где их брать и можно применить красители из овощей, Спасибо большое и хорошего вечера , удачи в вашем благородном деле

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Любовь, спасибо, конечно можно использовать натуральные красители ( например, можно подмешать в крем немного пюре смородины для получения красивого цвета). Муж покупал мне кондитерский термометр в магазине радиотоваров, но можно купить во многих интернет-магазинах ( например, «Вкусный магазин» — забейте в поиск Яндекса или Гугла, там есть)) Можно на Алиэкспресс купить. Спасибо за слова одобрения, мне очень приятно!

      Ответить
    2. Элина:

      Добрый день. Красители продают в магазине метро. Так же есть отличный магазин: супермаркет кондитера.

      Ответить
  3. Меха:

    Хотела сказать спасибо за такую вкусняшку.Капкейки подучились очень вкусные как на картинке но крем не получился,он был немного жидким,хотя я все делала как по рецепту.И ещё я не поняла как делать воденую баню?В общем спасибо за рецепт?

    Ответить
    1. Меха:

      Вот какие получились капкейки.

      Ответить
    2. Ирина:

      Меха, какие аппетитные! Спасибо за отзыв и фотографии! Про водяную баню сейчас подробнее распишу в тексте статьи. Чтобы в следующий раз все обязательно получилось на 5 +!

      Ответить
      1. Жанна:

        Здравствуйте, я хотела уточнить за крем на капкейки, мне нужно белки перемешать с сахаром, потом поставить на водяную баню и прямо на печке взбивать? до растворения сахара.

        Ответить
        1. Ирина:

          Жанна, спасибо за ваше внимание к рецепту!
          Да, вы все верно поняли, мы не снимая с водяной бани, перемешиваем белки с сахаром. На это потребуется не больше 1-2 минут, так как, при высоких температурах сахар растворяется очень быстро! А потом, когда вы снимите миску с бани, начинайте взбивать.

          Ответить
          1. Жанна:

            Спасибо большое, обязательно попробую

          2. Ирина:

            Жанна, удачи вам! Отпишитесь о результате!) Буду очень благодарна!

  4. Анастасия:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а сколько разрыхлителя для классического рецепта?

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, спасибо за вашу внимательность! Для рецепта нужно 1,5 ч.л. разрыхлителя, я поправила в рецепте.

      Ответить
  5. Александра:

    Крем апельсиновый получается очень жидким, даже простояв в холодильнике всю ночь. Им невозможно украсить капкейки, в чем может быть причина? Всё делала строго по рецепту.

    Ответить
    1. Ирина:

      Александра,жаль, что крем не получился!((( За густоту в креме отвечают мука и желтки. Попробуйте в следующий раз добавить две столовой ложки с горкой, а яйца использовать крупные. Вы не выбрасывайте крем, даже если форму он не держит, но им можно наполнить капкейки или использовать в прослойку для какого-нибудь тортика.

      Ответить
  6. Жанна:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько взбивать крем уже с маслом, до загустения?

    Ответить
    1. Ирина:

      Жанна, извините, не успела ответить на вопрос про крем! Вы какой готовили?

      Ответить
  7. Жанна:

    Добрый вечер) получились вкусненькие капкейки, но не много крем не получился, но после 5 часов в холодильнике застыл, я думаю всему причина масло? но это я исправлю☺ а вам спасибо большое, еще буду пробовать?

    Ответить
    1. Ирина:

      Жанна, большое спасибо за фото! Капкейки получились хорошенькие, прелесть! такие нежные шапочки!

      Ответить
  8. Юлия:

    Здравствуйте!
    делала крем по вашему рецепту, но он у меня почему-то отщелкнулся(((
    Все дело в масле?

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия, здравствуйте! В этой статье несколько рецептов крема, какой конкретно вы делали?

      Ответить
      1. Юлия:

        по первому

        Ответить
        1. Ирина:

          Юлия, бывает такое,что крем расслаивается, то есть появляются крупинки, как будто масло отсеклось. Не стоит выбрасывать и расстраиваться! Это происходит от разности температур взбиваемых ингредиентов. Причем бывает так: и масло, и сметана, и молоко стоят в комнате — согреваются продолжительное время, вы начинаете взбивать, а крем расслаивается, значит, они не достигли одинаковой температуры!Несмотря на то, что долгое время стояли в тепле(((
          Юля, если у вас произошло так с этим или каким-то другим кремом на основе масла, поставьте миску с кремом в таз с горячей водой и начинайте взбивать ручным венчиком или миксером. Крем согревается и крупинки становятся меньше!Как только вся масса нагреется, крем станет однородным и гладким, таким, как нужно. Удачи вам! Пусть все эксперименты на кухне будут успешными!

          Ответить
  9. Ульяна:

    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а сколько можно хранить такие вкусняшки ?

    Ответить
    1. Ирина:

      Ульяна, здравствуйте!
      Можно заморозить капкейки (положив в герметичный контейнер) и хранить до 30 суток. В обычном холодильнике — не больше пяти дней(если пирожные еще без крема). Если вы уже сделали кремовые шапочки и начинку — не больше суток в холодильнике.

      Ответить
  10. Светлана:

    Спасибо за рецепт. Сделала капкейки по первому рецепту, а крем с маскарпоне. Мужу, детям, друзьям понравилось. В тесто еще добавила кусочки шоколада. Вкуснятина!

    Ответить
    1. Ирина:

      Светлана, спасибо за отзыв! Это здорово, что рецепт понравился!

      Ответить
  11. Людмила:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста какой выход капкейков по классическому рецепту? Заранее спасибо

    Ответить
    1. Ирина:

      Здравствуйте, Людмила! Этого теста хватает на 15-16 капкейков (но количество, конечно, зависит от размеров формочек).

      Ответить
  12. Виктория:

    Здравствуйте!капкейки получились мммм…но крем жидкий(в первом рецепте не указано, что делать с желтками?

    Ответить
    1. Ирина:

      Виктория, здравствуйте! Мне жаль, что крем получился жидким, наверное, вы недостаточно взбили белки с сахаром (должна получиться упругая масса, которая даже при переворачивании миски держит форму и не вытекает). Очень рекомендую такой крем, он получается всегда, у всех, на 100 % (главное, хорошо охладить сливки). http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-chiz-dva-varianta-na-masle-i-slivkax.html Крем-чиз очень, очень вкусный!
      Желтки можно заморозить и потом использовать для приготовления заварного крема, например, можно испечь бисквит на желтках, да хотя бы и в котлетный фарш)) Намного вкуснее получаются котлеты! Я никогда не выбрасываю желтки, это преступление. Ведь после разморозки они такие же, как и свежие. Положите их в маленький контейнер с крышкой — и в морозилку. Или можно, на крайний случай в пакет полиэтиленовый.

      Ответить
  13. Ирин еще такой момент, чем отличается данный рецепт капкейков тут, с ванильным, состав один и тот же, но если взять на , что бы на выходе было столько, сколько и там, получается тут больше муки, масло и меньше молока, а там наоборот!какие вкуснее!? Или они особо не отличаются

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, они почти не отличаются!

      Ответить
  14. Татьяна:

    Добрый вечер, моя соседка делает обалденные капкейки, тортики и всякие вкусности на заказ! Хотела заказать у ней к 23 февраля тематические сладости. Но, вдруг, наткнулась на Вашу страничку и, не откладывая, решила приготовить классические капкейки. Очень удивилась, что они у меня получились такие хорошие и воздушные с первого раза… Тесто просто супер (может еще сыграли роль деревенские яйца и масло). Крем получился жирноват, делала тот, что для шоколадных капкейков предлагался, так что завтра буду делать что то еще вкусное, чтоб его израсходовать! Конечно выберу рецепт с Вашей странички. СПАСИБО большое!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, сделать самой вдвойне приятно!Вы — большая умничка, что решились приготовить самой и порадовать близких!
      Очень много кремов, которые хорошо держат форму — по ссылке: http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-dlya-kapkejkov-kotoryj-derzhit-formu.html
      Сейчас один из самых популярных кремов — крем-чиз, он, действительно, очень вкусный и необычный, можно посмотреть по ссылке:http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-chiz-dva-varianta-na-masle-i-slivkax.html
      Что касается расхода оставшегося крема — можно испечь бисквит, пропитать сахарным сиропом и промазать кремом, получится домашний тортик на скорую руку. Очень много хороших отзывов к рецепту пышного бисквита (пройдите по ссылке), да и мне самой нравится то, что он всегда получается (рецепт доступен по ссылке)
      Татьяна, я всегда рада вам на сайте! Заходите, спрашивайте, если что-то непонятно! Желаю вам удачи во всех экспериментах!

      Ответить
  15. Татьяна:

    К сожалению, фото моих капкейков так и не удалось загрузить….
    PS. капкейки к празднику для родных теперь сделаю сама:-)

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, и мне жаль, что фото не загрузилось( Если будет желание и возможность, шлите на почту kia_@inbox.ru — а я здесь размещу))

      Ответить
  16. Ирин, подскажи в данном рецепте 7 капов говоришь, а в ванильных на практически тоже количество ингредиентов 16, это тесто гуще намного что ли или как!?разница в молоке получается только

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, количество пирожных напрямую зависит от формочек, они же все разные. В тот раз, когда у меня получилось 7 штук, я использовала не стандартные формочки для капкейков, а формы из Икеа, они гораздо больше. Если использовать привычные капсулы для капов, конечно, больше получится, раза в два.

      Ответить
  17. Леля:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, бывают рецепты капкейков без яйца?
    Хочется порадовать ребенка, а на яйца аллергия((

    Ответить
    1. Ирина:

      Леля, поищу такой рецепт.

      Ответить
      1. Леля:

        Спасибо! А где он будет опубликован, если найдется?

        Ответить
        1. Ирина:

          Леля, здесь же, в разделе «Пирожные»

          Ответить
  18. Миса:

    Добрый вечер! пекла капкейки по первому рецепту, сами капкейки получились как хлеб, а выпекала всего 20 минут. а крем получился жидкий как глазурь. ((( сразу оговорюсь, что пеку первый раз, соблюдала указания рецепта , взвешивала все до грамма. в чем может быть ошибка ? ( очень расстроилась.

    Ответить
    1. Ирина:

      Миса,добрый вечер!Мне очень жаль, что ваши капкейки не получились. Не расстраивайтесь, неудачи случаются даже у опытных кондитеров, что же говорить про новичков. Давайте разберемся в причинах: поясните, что значит, как хлеб — капкейки получились не воздушными,а слишком плотными? Или они были недостаточно сладкими для вас? Если вы взвешивали все на весах, значит, ошибка кроется в технологии: возможно, вы недостаточно взбили масло с сахаром (нужно растирать добела, примерно 8-10 минут миксером). Именно от того, насыщено ли масло воздухом, напрямую зависит воздушность капкейков. Второй фактор, который мог повлиять на структуру: количество муки. Она у всех разная, поэтому нужно соблюдать граммы,вес муки, но и ориентироваться на готовую консистенцию теста. При выпекании пирожных все имеет значение, даже то, разогрели ли вы заранее духовку или поставили капкейки в холодную.

      Ответить
      1. Миса:

        возможно вы правы и недостаточно взбивала, до бела точно нет( Да, они недостаточно сладкие, но я думаю это должно компенсироваться кремом.. но они сухие. хотя 20 минут всего выпекала, они аж зарумянились и я решила что надо доставать… ставила в уже разогретую духовку температура 180 (верх низ) может режим другой нужен?? а вот поднялись они хорошо. консистенция была такая что я накладывала ложкой и они не растекались полностью ( возможно густовато вышло?

        Ответить
        1. Ирина:

          Миса, масса должна заметно посветлеть при взбивании! Может, она и не белоснежно-белая, но светлее, чем изначально. Тесто, скорее всего, получилось гуще, чем нужно было. Консистенция такая, что с ложки толстой лентой стекает. Не падает кусками, а все же стекает.
          Миса, посмотрите похожий рецепт, но с пошаговыми фото, по ссылке:
          http://pirogeevo.ru/pirozhnye/vanilnye-kapkejki.html
          Я желаю вам удачи! Не расстраивайтесь!

          Ответить
  19. Мария:

    Здравствуйте, а если вместо пшеничной муки использовать рисовую? Будут какие либо дополнения? (Непереносимость глютена)

    Ответить
    1. Ирина:

      Мария, пробуйте! Я не делала такие эксперименты)

      Ответить
  20. Елена:

    Спасибо за рецепт. Попробовали — очень понравилось!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, какие нарядные, по-настоящему праздничные получились капкейки! Спасибо вам за отзыв и фото!

      Ответить
  21. Наталия:

    Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Вот, что у меня получилось

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталия, просто невероятная красота! Фото, как открытка!!! Спасибо огромное!

      Ответить
      1. Наталия:

        Это Вам спасибо! Много разных рецептов перепробовала, но Ваш оказался самым оптимальным! Получилось вкусно и красиво, как такое не сфотографировать ?

        Ответить
        1. Ирина:

          Наталия, я очень рада, что рецепт понравился!Спасибо вам!

          Ответить
  22. Татьяна:

    Ирина, уже не первый раз пользуюсь Вашим блогом при поиске рецептов, и он снова не подвел:) Капкейки получились удачными, тесто — такой нежный бисквитик. А вот крем «пломбир» немного разочаровал слишком масляным и немного излишней кислинкой, но здесь скорее вопрос вкусовых пристрастий. Спасибо Вам, что все так доступно и понятно расписываете:)

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, какая красота у вас получилась! Спасибо за отзыв и фото! Вместо масла можно взять очень жирные сливки, таким образом «облегчить» крем, и сметану лучше сладковатую,бкз кислинки (обычно такую можно купить у бабушек, деревенскую). На магазинной полке сложно найти некислую.

      Ответить
  23. Руфи:

    Подскажите, какую можно использовать начинку для капкейков? Недавно пробовали на детском празднике капкейки — они были с карамельный начинкой, мне показалось что внутрь что-то типа и риски Меллер положили )

    Ответить
    1. Ирина:

      Руфи,возможно положили ириску еще на этапе выпекания (прямо в тесто), поэтому в готовом капкейке она выглядела как карамель. Меллер мне кажутся слишком тяжёлыми для этих целей, ищите что-нибудь полегче, чтобы не осела на дно. Можно испечь обычные ванильные капкейки,а затем положить начинку из домашней солёной/сладкой карамели (рецепт по ссылке).

      Ответить
  24. Анна:

    Спасибо за рецепт. Первый раз попробовала приготовить капкейки, получились чудесно -воздушные вкусняшки. А крем сделала из маскарпоне и взбитых с сахарной пудрой сливок. У меня получилось 12 штук из того количества теста, которое приводится в первом рецепте. Ещё раз спасибо за удачный рецепт.

    Ответить
    1. Ирина:

      Анна, какие нежные получились! Спасибо за отзыв и фото)

      Ответить
  25. Екатерина:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста если в классические капкейки вместо масла маргарин положить? Заранее спасибо.

    Ответить
    1. Ирина:

      Екатерина, можно, но с маслом будет в разы вкуснее!

      Ответить
  26. Мария:

    Здравствуйте. Такой вопрос. Делала коассический рецепт, тесто изумительно, но формы попались не айс, тесто расплылось(бумажные тонкие формы). Но поставив в духовку буквально 10 минут и они поднялись ровными красивыми шапочками. Прошло еще 2 минуты и они какие-то потрескались, какие-то опять опали.. Я проверила палочкой, они оказались готовы. Как я понимаю я просто передержала? Все делала по рецепту и духовка 180,но написано 30минут

    Ответить
    1. Ирина:

      Мария,здравствуйте! Первый раз когда делаете — это всегда экспериментальный, пробный. Адаптируете рецепт под мощность своей духовки, под муку, которой обычно пользуетесь, поэтому огрехи — могут быть. Если у вас приготовились быстрее — это вполне нормальное явление. Но трещины обычно появляются в результате слишком высокой температуры, в следующий раз можете на 10 градусов убавить.

      Ответить
      1. Мария:

        Спасибо, будем пробовать) но результат все равно радует) спасибо за рецепт, он просто шикарен)

        Ответить
        1. Ирина:

          Мария, я очень рада, что нравится! Аппетитнейшие капкейки, такие красивые, спасибо вам за фото!

          Ответить
  27. Я в шоке.У меня всегда все кексы опускались,как вытащу.А тут как поднялись,так и остались.А ещё я вместо молока воду добавила.И все замечательно.Какое-то волшебное соотношение пропорций)))Спасибо вам

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина, здорово! Пусть и дальше все будет как по волшебству и никогда рецепт не подводит! Вы по какому рецепту готовили?

      Ответить
  28. Ирина:

    Добрый вечер! Сегодня приготовила по первому рецепту. Один треснул, и чуть увеличила время. Итого передержала, суховатые, но все равно очень вкусно. Крем сливки, маскарпоне и сахарная пудра. Украсила клубникой

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, аппетитные получились! Спасибо за отзыв! Возможно, в вашей духовке нужно меньшую температуру, чтобы поверхность не треснула.

      Ответить
  29. Александра:

    Здравствуйте!
    Такой вопрос,собираюсь выпекать большую партию капкейков,в несколько заходов!Можно ли тесто оставлять подождать до выпекания от 30 мин. до 1 часа или необходимо готовить каждую партию отдельно и сразу выпекать?
    И если можно,то где хранить его в холодильнике или при комнатной температуре?
    И ещё вопрос,если формочки бумажные диаметр дна 4 см это большие или маленькие какой расход теста на такие формочки?
    И обязательно ли нужна жесткая форма под них,что бы они были ровными?
    Заранее спасибо))

    Ответить
    1. Ирина:

      Александра, здравствуйте! Во время выпекания тесто должно стоять в прохладном месте, но не в холодильнике(лучше уберите с жары). 1 ча тесто должно вытерпеть. Формы диаметром 4 см — большой размер форм, накладывайте на 2/3, как обычно. Жесткая форма обязательна (если, конечно, вы не используете специальные стаканчики для выпечки) Удачи вам!

      Ответить
  30. Катерина:

    Здравствуйте. Спасибо за Ваш сайт!!! Впервые решила сама попробовать делать капкейки.
    Начать решила с творожных, но не нашла какой именно творог использовать. Взяла зернистый обезжиренный… но видимо все таки не его надо было)))))) так как получились крупинки…в следующий раз попробую с мягким творожком! Крем сделала Чиз на сливках, получился сразу, но я в процессе все таки добавляла ещё сливки, так как на мой взгляд он получился слишком густой. Начинку сделала карамель, но по другому рецепту, не с Вашего сайта. Теперь попробую Вашу, так как моя когда остыла засахарилась немного, хотя все равно было вкусно)))) Ну и мешка кондитерского у меня нет, нашла свой старый шприц с какой то насадкой и ей наэксперементировала))))))
    Буду пробовать новые рецепты с Вашего сайта. Надеюсь, что научусь печь много ваших вкусняшек)))

    Ответить
    1. Ирина:

      Катерина, конечно,научитесь! Творог лучше использовать однородный, вы правы!

      Ответить
  31. Юлия:

    Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно, только крем с маскарпоне получился жидковат,плохо держит форму.

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия,здравствуйте! Аппетитные капкейки,спасибо за фото! Консистенция крема чиз напрямую зависит от пропорций- масла и сыра. Чтобы крем стал гуще, количество масла нужно увеличить. Еще важным условием является хорошее охлаждение крема перед оформлением капкейков.

      Ответить
  32. Здравствуйте, Ирина . Можно уточнить пожалуйста насчёт количество теста . Мы можете подсказать сколько в граммах , а то у мен проблемы с заполнением на 3/4 :(((( буду Вам очень благодарна ! Хочу испечь по Вашему рецепту

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, здравствуйте! Количество теста напрямую зависит от размеров ваших формочек, у меня уходит примерно 38-40 граммов теста.

      Ответить
  33. Елена:

    Здравствуйте! Ирина, спасибо большое за ваш сайт! попробовала испечь творожные капкейки, но внутри оказались сыроваты ((( Пекла при температуре 160 градусов 30 минут. Что я сделала не так?

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, здравствуйте! Жаль, что капкейки не пропеклись((( Вероятно, в вашей духовке им нужно больше времени для того, чтобы пропечься. В следующий раз увеличьте температуру на 10-20 градусов, а чтобы капкейки сверху не сгорели, накройте под конец выпекания фольгой (зеркальной стороной вверх).

      Ответить
  34. Регина:

    Подскажите пожалуйста данный сыр подойдёт для рецепта крема чиз для капкейков (сыр ,масло,пудра)?

    Ответить
    1. Ирина:

      Регина, данный сыр- это какой? Не совсем поняла вопрос)

      Ответить
  35. Регина:

    Фотография почему то не загружается.фирма kalleh мягкий сливочный Сыр ,74% в сухом веществе. Выходит дешевле хохланд и альметте . 1.5 кг в среднем 500 рублей стоит в магазинах для кондитеров

    Ответить
    1. Ирина:

      Регина, загрузилась фотография, все вижу) Такой сыр должен подойти с вероятностью 99 %)) Нужно и в наших магазинах поискать такой)

      Ответить
      1. Регина:

        Спасибо большое за ваш быстрый ответ. Попробую взять его ☺️☺️☺️

        Ответить
        1. Ирина:

          Регина,жирность хорошая, все должно получиться!

          Ответить
  36. Марина:

    Делала по классическому рецепту. Наверное я что-то не так сделала. Внутри получилось клеклое. продержала даже 30 минут. Где-то ошибку сделала.

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина, я сожалею, что что-то пошло не так…((( Все ингредиенты отмеряли весами? Слишком большое количество муки в тесте могло привести к непропеченности и клеклости (тесто в этом случае «тяжелое», плохо поднимается, не пропекается)

      Ответить
  37. Наталья:

    Подскажите пожалуйста какой крем из белково заварнвх получается вкуснее, итальянская или швейцарская меренга? Сделала итальянскую. Все хорошо загустело, белый воздушный густой , форму держит, но привкус какой то…. Даже не знаю как объяснить. Наверно это как раз то что девочки ( где то раньше встречала как раз про меренгу) какой то металлический привкус. От чего это может быть? Сделала на следующий день повторно, тоже самое. Вот. Думаю ртсковать делать швейцарскую или нет, тоже самое будет. Ощущение что сироп в итальянской именно придаёт привкус такой.

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья, какие-либо привкусы может давать только сахар, поэтому поменяйте фирму-производителя. Я на вкус не различаю два вида крема (на французской или на итальянской), какой-то там может быть вкус-только белки и сахар…..)

      Ответить
  38. Наталья:

    Да, итальянскую готовила по классическим пропорциям как даётся в большинстве сайтов на 1 ч белка две части воды и треть от сахара воды. 60г белка, 120 сахара и 40 воды, чуть соли и чуть лимонной кислоты в гранулах. Капала 2-3 капли сока лимона также. Да и ещё ч забыла ванилин положить как пишут, уже в готовый крем можно добавить?

    Ответить
  39. Марина:

    Добрый день! Пекла капкейки по первому рецепту. Все получилось, но когда достала из духовки забыла накрыть полотенцем и они опустились немного. Подскажите это потому что не накрыла или в тесте ошиблась?

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина,здравствуйте! Тесто воздушное, поэтому, по законам физики, при охлаждении оно немного оседает (но лишь самую малость). Если капкейки значительно осели,значит, что-то напутали с ингредиентами или нарушили технологию приготовления.

      Ответить
  40. Галина:

    Подскажите пожалуста для приготовления шоколадного крема надо добавлять яйца (белки) или только масло , сахар и какао?

    Ответить
    1. Ирина:

      Галина, белки не нужно добавлять, следуйте рецепту.

      Ответить
  41. Оксана:

    Спасибо за рецепт. Пекла по первому рецепту. Вот что получилось.

    Ответить
    1. Ирина:

      Оксана, симпатичные пирожные! Спасибо за фотоотчет!

      Ответить
  42. Анжелика:

    Спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Ирина:

      Анжелика, какая красота! Спасибо за фото!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector