Капкейки: ассорти рецептов

Капкейки своими руками в домашних условиях приготовить очень просто

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

Тесто для капкейков разливаем по формочкам
Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

shokokapkeiki

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
Капкейки с ммдмс

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

Морковные капкейки

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Обсуждение: 90 комментариев
  1. Светлана:

    Спасибо за рецепт! Подскажите, сколько примерно капкейков получится по первому рецепту? Штук 6-8 или больше?

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Светлана,спасибо за внимание к рецепту!У меня получается 7 штук,использую цветные формочки силикиновые из Икеа.

      Ответить
  2. Любовь:

    Светлана, спасибо за рецепт! Подскажите Где можно купить кондитерский градусник, нет красителей в Ашане где их брать и можно применить красители из овощей, Спасибо большое и хорошего вечера , удачи в вашем благородном деле

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Любовь, спасибо, конечно можно использовать натуральные красители ( например, можно подмешать в крем немного пюре смородины для получения красивого цвета). Муж покупал мне кондитерский термометр в магазине радиотоваров, но можно купить во многих интернет-магазинах ( например, «Вкусный магазин» — забейте в поиск Яндекса или Гугла, там есть)) Можно на Алиэкспресс купить. Спасибо за слова одобрения, мне очень приятно!

      Ответить
    2. Элина:

      Добрый день. Красители продают в магазине метро. Так же есть отличный магазин: супермаркет кондитера.

      Ответить
  3. Меха:

    Хотела сказать спасибо за такую вкусняшку.Капкейки подучились очень вкусные как на картинке но крем не получился,он был немного жидким,хотя я все делала как по рецепту.И ещё я не поняла как делать воденую баню?В общем спасибо за рецепт?

    Ответить
    1. Меха:

      Вот какие получились капкейки.

      Ответить
    2. Ирина:

      Меха, какие аппетитные! Спасибо за отзыв и фотографии! Про водяную баню сейчас подробнее распишу в тексте статьи. Чтобы в следующий раз все обязательно получилось на 5 +!

      Ответить
      1. Жанна:

        Здравствуйте, я хотела уточнить за крем на капкейки, мне нужно белки перемешать с сахаром, потом поставить на водяную баню и прямо на печке взбивать? до растворения сахара.

        Ответить
        1. Ирина:

          Жанна, спасибо за ваше внимание к рецепту!
          Да, вы все верно поняли, мы не снимая с водяной бани, перемешиваем белки с сахаром. На это потребуется не больше 1-2 минут, так как, при высоких температурах сахар растворяется очень быстро! А потом, когда вы снимите миску с бани, начинайте взбивать.

          Ответить
          1. Жанна:

            Спасибо большое, обязательно попробую

          2. Ирина:

            Жанна, удачи вам! Отпишитесь о результате!) Буду очень благодарна!

  4. Анастасия:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а сколько разрыхлителя для классического рецепта?

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, спасибо за вашу внимательность! Для рецепта нужно 1,5 ч.л. разрыхлителя, я поправила в рецепте.

      Ответить
  5. Александра:

    Крем апельсиновый получается очень жидким, даже простояв в холодильнике всю ночь. Им невозможно украсить капкейки, в чем может быть причина? Всё делала строго по рецепту.

    Ответить
    1. Ирина:

      Александра,жаль, что крем не получился!((( За густоту в креме отвечают мука и желтки. Попробуйте в следующий раз добавить две столовой ложки с горкой, а яйца использовать крупные. Вы не выбрасывайте крем, даже если форму он не держит, но им можно наполнить капкейки или использовать в прослойку для какого-нибудь тортика.

      Ответить
  6. Жанна:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько взбивать крем уже с маслом, до загустения?

    Ответить
    1. Ирина:

      Жанна, извините, не успела ответить на вопрос про крем! Вы какой готовили?

      Ответить
  7. Жанна:

    Добрый вечер) получились вкусненькие капкейки, но не много крем не получился, но после 5 часов в холодильнике застыл, я думаю всему причина масло? но это я исправлю☺ а вам спасибо большое, еще буду пробовать?

    Ответить
    1. Ирина:

      Жанна, большое спасибо за фото! Капкейки получились хорошенькие, прелесть! такие нежные шапочки!

      Ответить
  8. Юлия:

    Здравствуйте!
    делала крем по вашему рецепту, но он у меня почему-то отщелкнулся(((
    Все дело в масле?

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия, здравствуйте! В этой статье несколько рецептов крема, какой конкретно вы делали?

      Ответить
      1. Юлия:

        по первому

        Ответить
        1. Ирина:

          Юлия, бывает такое,что крем расслаивается, то есть появляются крупинки, как будто масло отсеклось. Не стоит выбрасывать и расстраиваться! Это происходит от разности температур взбиваемых ингредиентов. Причем бывает так: и масло, и сметана, и молоко стоят в комнате — согреваются продолжительное время, вы начинаете взбивать, а крем расслаивается, значит, они не достигли одинаковой температуры!Несмотря на то, что долгое время стояли в тепле(((
          Юля, если у вас произошло так с этим или каким-то другим кремом на основе масла, поставьте миску с кремом в таз с горячей водой и начинайте взбивать ручным венчиком или миксером. Крем согревается и крупинки становятся меньше!Как только вся масса нагреется, крем станет однородным и гладким, таким, как нужно. Удачи вам! Пусть все эксперименты на кухне будут успешными!

          Ответить
  9. Ульяна:

    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а сколько можно хранить такие вкусняшки ?

    Ответить
    1. Ирина:

      Ульяна, здравствуйте!
      Можно заморозить капкейки (положив в герметичный контейнер) и хранить до 30 суток. В обычном холодильнике — не больше пяти дней(если пирожные еще без крема). Если вы уже сделали кремовые шапочки и начинку — не больше суток в холодильнике.

      Ответить
  10. Светлана:

    Спасибо за рецепт. Сделала капкейки по первому рецепту, а крем с маскарпоне. Мужу, детям, друзьям понравилось. В тесто еще добавила кусочки шоколада. Вкуснятина!

    Ответить
    1. Ирина:

      Светлана, спасибо за отзыв! Это здорово, что рецепт понравился!

      Ответить
  11. Людмила:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста какой выход капкейков по классическому рецепту? Заранее спасибо

    Ответить
    1. Ирина:

      Здравствуйте, Людмила! Этого теста хватает на 15-16 капкейков (но количество, конечно, зависит от размеров формочек).

      Ответить
  12. Виктория:

    Здравствуйте!капкейки получились мммм…но крем жидкий(в первом рецепте не указано, что делать с желтками?

    Ответить
    1. Ирина:

      Виктория, здравствуйте! Мне жаль, что крем получился жидким, наверное, вы недостаточно взбили белки с сахаром (должна получиться упругая масса, которая даже при переворачивании миски держит форму и не вытекает). Очень рекомендую такой крем, он получается всегда, у всех, на 100 % (главное, хорошо охладить сливки). http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-chiz-dva-varianta-na-masle-i-slivkax.html Крем-чиз очень, очень вкусный!
      Желтки можно заморозить и потом использовать для приготовления заварного крема, например, можно испечь бисквит на желтках, да хотя бы и в котлетный фарш)) Намного вкуснее получаются котлеты! Я никогда не выбрасываю желтки, это преступление. Ведь после разморозки они такие же, как и свежие. Положите их в маленький контейнер с крышкой — и в морозилку. Или можно, на крайний случай в пакет полиэтиленовый.

      Ответить
  13. Ирин еще такой момент, чем отличается данный рецепт капкейков тут, с ванильным, состав один и тот же, но если взять на , что бы на выходе было столько, сколько и там, получается тут больше муки, масло и меньше молока, а там наоборот!какие вкуснее!? Или они особо не отличаются

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, они почти не отличаются!

      Ответить
  14. Татьяна:

    Добрый вечер, моя соседка делает обалденные капкейки, тортики и всякие вкусности на заказ! Хотела заказать у ней к 23 февраля тематические сладости. Но, вдруг, наткнулась на Вашу страничку и, не откладывая, решила приготовить классические капкейки. Очень удивилась, что они у меня получились такие хорошие и воздушные с первого раза… Тесто просто супер (может еще сыграли роль деревенские яйца и масло). Крем получился жирноват, делала тот, что для шоколадных капкейков предлагался, так что завтра буду делать что то еще вкусное, чтоб его израсходовать! Конечно выберу рецепт с Вашей странички. СПАСИБО большое!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, сделать самой вдвойне приятно!Вы — большая умничка, что решились приготовить самой и порадовать близких!
      Очень много кремов, которые хорошо держат форму — по ссылке: http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-dlya-kapkejkov-kotoryj-derzhit-formu.html
      Сейчас один из самых популярных кремов — крем-чиз, он, действительно, очень вкусный и необычный, можно посмотреть по ссылке:http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-chiz-dva-varianta-na-masle-i-slivkax.html
      Что касается расхода оставшегося крема — можно испечь бисквит, пропитать сахарным сиропом и промазать кремом, получится домашний тортик на скорую руку. Очень много хороших отзывов к рецепту пышного бисквита (пройдите по ссылке), да и мне самой нравится то, что он всегда получается (рецепт доступен по ссылке)
      Татьяна, я всегда рада вам на сайте! Заходите, спрашивайте, если что-то непонятно! Желаю вам удачи во всех экспериментах!

      Ответить
  15. Татьяна:

    К сожалению, фото моих капкейков так и не удалось загрузить….
    PS. капкейки к празднику для родных теперь сделаю сама:-)

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, и мне жаль, что фото не загрузилось( Если будет желание и возможность, шлите на почту kia_@inbox.ru — а я здесь размещу))

      Ответить
  16. Ирин, подскажи в данном рецепте 7 капов говоришь, а в ванильных на практически тоже количество ингредиентов 16, это тесто гуще намного что ли или как!?разница в молоке получается только

    Ответить
    1. Ирина:

      Анастасия, количество пирожных напрямую зависит от формочек, они же все разные. В тот раз, когда у меня получилось 7 штук, я использовала не стандартные формочки для капкейков, а формы из Икеа, они гораздо больше. Если использовать привычные капсулы для капов, конечно, больше получится, раза в два.

      Ответить
  17. Леля:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, бывают рецепты капкейков без яйца?
    Хочется порадовать ребенка, а на яйца аллергия((

    Ответить
    1. Ирина:

      Леля, поищу такой рецепт.

      Ответить
      1. Леля:

        Спасибо! А где он будет опубликован, если найдется?

        Ответить
        1. Ирина:

          Леля, здесь же, в разделе «Пирожные»

          Ответить
  18. Миса:

    Добрый вечер! пекла капкейки по первому рецепту, сами капкейки получились как хлеб, а выпекала всего 20 минут. а крем получился жидкий как глазурь. ((( сразу оговорюсь, что пеку первый раз, соблюдала указания рецепта , взвешивала все до грамма. в чем может быть ошибка ? ( очень расстроилась.

    Ответить
    1. Ирина:

      Миса,добрый вечер!Мне очень жаль, что ваши капкейки не получились. Не расстраивайтесь, неудачи случаются даже у опытных кондитеров, что же говорить про новичков. Давайте разберемся в причинах: поясните, что значит, как хлеб — капкейки получились не воздушными,а слишком плотными? Или они были недостаточно сладкими для вас? Если вы взвешивали все на весах, значит, ошибка кроется в технологии: возможно, вы недостаточно взбили масло с сахаром (нужно растирать добела, примерно 8-10 минут миксером). Именно от того, насыщено ли масло воздухом, напрямую зависит воздушность капкейков. Второй фактор, который мог повлиять на структуру: количество муки. Она у всех разная, поэтому нужно соблюдать граммы,вес муки, но и ориентироваться на готовую консистенцию теста. При выпекании пирожных все имеет значение, даже то, разогрели ли вы заранее духовку или поставили капкейки в холодную.

      Ответить
      1. Миса:

        возможно вы правы и недостаточно взбивала, до бела точно нет( Да, они недостаточно сладкие, но я думаю это должно компенсироваться кремом.. но они сухие. хотя 20 минут всего выпекала, они аж зарумянились и я решила что надо доставать… ставила в уже разогретую духовку температура 180 (верх низ) может режим другой нужен?? а вот поднялись они хорошо. консистенция была такая что я накладывала ложкой и они не растекались полностью ( возможно густовато вышло?

        Ответить
        1. Ирина:

          Миса, масса должна заметно посветлеть при взбивании! Может, она и не белоснежно-белая, но светлее, чем изначально. Тесто, скорее всего, получилось гуще, чем нужно было. Консистенция такая, что с ложки толстой лентой стекает. Не падает кусками, а все же стекает.
          Миса, посмотрите похожий рецепт, но с пошаговыми фото, по ссылке:
          http://pirogeevo.ru/pirozhnye/vanilnye-kapkejki.html
          Я желаю вам удачи! Не расстраивайтесь!

          Ответить
  19. Мария:

    Здравствуйте, а если вместо пшеничной муки использовать рисовую? Будут какие либо дополнения? (Непереносимость глютена)

    Ответить
    1. Ирина:

      Мария, пробуйте! Я не делала такие эксперименты)

      Ответить
  20. Елена:

    Спасибо за рецепт. Попробовали — очень понравилось!!!

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, какие нарядные, по-настоящему праздничные получились капкейки! Спасибо вам за отзыв и фото!

      Ответить
  21. Наталия:

    Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Вот, что у меня получилось

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталия, просто невероятная красота! Фото, как открытка!!! Спасибо огромное!

      Ответить
      1. Наталия:

        Это Вам спасибо! Много разных рецептов перепробовала, но Ваш оказался самым оптимальным! Получилось вкусно и красиво, как такое не сфотографировать ?

        Ответить
        1. Ирина:

          Наталия, я очень рада, что рецепт понравился!Спасибо вам!

          Ответить
  22. Татьяна:

    Ирина, уже не первый раз пользуюсь Вашим блогом при поиске рецептов, и он снова не подвел:) Капкейки получились удачными, тесто — такой нежный бисквитик. А вот крем «пломбир» немного разочаровал слишком масляным и немного излишней кислинкой, но здесь скорее вопрос вкусовых пристрастий. Спасибо Вам, что все так доступно и понятно расписываете:)

    Ответить
    1. Ирина:

      Татьяна, какая красота у вас получилась! Спасибо за отзыв и фото! Вместо масла можно взять очень жирные сливки, таким образом «облегчить» крем, и сметану лучше сладковатую,бкз кислинки (обычно такую можно купить у бабушек, деревенскую). На магазинной полке сложно найти некислую.

      Ответить
  23. Руфи:

    Подскажите, какую можно использовать начинку для капкейков? Недавно пробовали на детском празднике капкейки — они были с карамельный начинкой, мне показалось что внутрь что-то типа и риски Меллер положили )

    Ответить
    1. Ирина:

      Руфи,возможно положили ириску еще на этапе выпекания (прямо в тесто), поэтому в готовом капкейке она выглядела как карамель. Меллер мне кажутся слишком тяжёлыми для этих целей, ищите что-нибудь полегче, чтобы не осела на дно. Можно испечь обычные ванильные капкейки,а затем положить начинку из домашней солёной/сладкой карамели (рецепт по ссылке).

      Ответить
  24. Анна:

    Спасибо за рецепт. Первый раз попробовала приготовить капкейки, получились чудесно -воздушные вкусняшки. А крем сделала из маскарпоне и взбитых с сахарной пудрой сливок. У меня получилось 12 штук из того количества теста, которое приводится в первом рецепте. Ещё раз спасибо за удачный рецепт.

    Ответить
    1. Ирина:

      Анна, какие нежные получились! Спасибо за отзыв и фото)

      Ответить
  25. Екатерина:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста если в классические капкейки вместо масла маргарин положить? Заранее спасибо.

    Ответить
    1. Ирина:

      Екатерина, можно, но с маслом будет в разы вкуснее!

      Ответить
  26. Мария:

    Здравствуйте. Такой вопрос. Делала коассический рецепт, тесто изумительно, но формы попались не айс, тесто расплылось(бумажные тонкие формы). Но поставив в духовку буквально 10 минут и они поднялись ровными красивыми шапочками. Прошло еще 2 минуты и они какие-то потрескались, какие-то опять опали.. Я проверила палочкой, они оказались готовы. Как я понимаю я просто передержала? Все делала по рецепту и духовка 180,но написано 30минут

    Ответить
    1. Ирина:

      Мария,здравствуйте! Первый раз когда делаете — это всегда экспериментальный, пробный. Адаптируете рецепт под мощность своей духовки, под муку, которой обычно пользуетесь, поэтому огрехи — могут быть. Если у вас приготовились быстрее — это вполне нормальное явление. Но трещины обычно появляются в результате слишком высокой температуры, в следующий раз можете на 10 градусов убавить.

      Ответить
      1. Мария:

        Спасибо, будем пробовать) но результат все равно радует) спасибо за рецепт, он просто шикарен)

        Ответить
        1. Ирина:

          Мария, я очень рада, что нравится! Аппетитнейшие капкейки, такие красивые, спасибо вам за фото!

          Ответить
  27. Я в шоке.У меня всегда все кексы опускались,как вытащу.А тут как поднялись,так и остались.А ещё я вместо молока воду добавила.И все замечательно.Какое-то волшебное соотношение пропорций)))Спасибо вам

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина, здорово! Пусть и дальше все будет как по волшебству и никогда рецепт не подводит! Вы по какому рецепту готовили?

      Ответить
  28. Ирина:

    Добрый вечер! Сегодня приготовила по первому рецепту. Один треснул, и чуть увеличила время. Итого передержала, суховатые, но все равно очень вкусно. Крем сливки, маскарпоне и сахарная пудра. Украсила клубникой

    Ответить
    1. Ирина:

      Ирина, аппетитные получились! Спасибо за отзыв! Возможно, в вашей духовке нужно меньшую температуру, чтобы поверхность не треснула.

      Ответить
  29. Александра:

    Здравствуйте!
    Такой вопрос,собираюсь выпекать большую партию капкейков,в несколько заходов!Можно ли тесто оставлять подождать до выпекания от 30 мин. до 1 часа или необходимо готовить каждую партию отдельно и сразу выпекать?
    И если можно,то где хранить его в холодильнике или при комнатной температуре?
    И ещё вопрос,если формочки бумажные диаметр дна 4 см это большие или маленькие какой расход теста на такие формочки?
    И обязательно ли нужна жесткая форма под них,что бы они были ровными?
    Заранее спасибо))

    Ответить
    1. Ирина:

      Александра, здравствуйте! Во время выпекания тесто должно стоять в прохладном месте, но не в холодильнике(лучше уберите с жары). 1 ча тесто должно вытерпеть. Формы диаметром 4 см — большой размер форм, накладывайте на 2/3, как обычно. Жесткая форма обязательна (если, конечно, вы не используете специальные стаканчики для выпечки) Удачи вам!

      Ответить
  30. Катерина:

    Здравствуйте. Спасибо за Ваш сайт!!! Впервые решила сама попробовать делать капкейки.
    Начать решила с творожных, но не нашла какой именно творог использовать. Взяла зернистый обезжиренный… но видимо все таки не его надо было)))))) так как получились крупинки…в следующий раз попробую с мягким творожком! Крем сделала Чиз на сливках, получился сразу, но я в процессе все таки добавляла ещё сливки, так как на мой взгляд он получился слишком густой. Начинку сделала карамель, но по другому рецепту, не с Вашего сайта. Теперь попробую Вашу, так как моя когда остыла засахарилась немного, хотя все равно было вкусно)))) Ну и мешка кондитерского у меня нет, нашла свой старый шприц с какой то насадкой и ей наэксперементировала))))))
    Буду пробовать новые рецепты с Вашего сайта. Надеюсь, что научусь печь много ваших вкусняшек)))

    Ответить
    1. Ирина:

      Катерина, конечно,научитесь! Творог лучше использовать однородный, вы правы!

      Ответить
  31. Юлия:

    Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно, только крем с маскарпоне получился жидковат,плохо держит форму.

    Ответить
    1. Ирина:

      Юлия,здравствуйте! Аппетитные капкейки,спасибо за фото! Консистенция крема чиз напрямую зависит от пропорций- масла и сыра. Чтобы крем стал гуще, количество масла нужно увеличить. Еще важным условием является хорошее охлаждение крема перед оформлением капкейков.

      Ответить
  32. Здравствуйте, Ирина . Можно уточнить пожалуйста насчёт количество теста . Мы можете подсказать сколько в граммах , а то у мен проблемы с заполнением на 3/4 :(((( буду Вам очень благодарна ! Хочу испечь по Вашему рецепту

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, здравствуйте! Количество теста напрямую зависит от размеров ваших формочек, у меня уходит примерно 38-40 граммов теста.

      Ответить
  33. Елена:

    Здравствуйте! Ирина, спасибо большое за ваш сайт! попробовала испечь творожные капкейки, но внутри оказались сыроваты ((( Пекла при температуре 160 градусов 30 минут. Что я сделала не так?

    Ответить
    1. Ирина:

      Елена, здравствуйте! Жаль, что капкейки не пропеклись((( Вероятно, в вашей духовке им нужно больше времени для того, чтобы пропечься. В следующий раз увеличьте температуру на 10-20 градусов, а чтобы капкейки сверху не сгорели, накройте под конец выпекания фольгой (зеркальной стороной вверх).

      Ответить
  34. Регина:

    Подскажите пожалуйста данный сыр подойдёт для рецепта крема чиз для капкейков (сыр ,масло,пудра)?

    Ответить
    1. Ирина:

      Регина, данный сыр- это какой? Не совсем поняла вопрос)

      Ответить
  35. Регина:

    Фотография почему то не загружается.фирма kalleh мягкий сливочный Сыр ,74% в сухом веществе. Выходит дешевле хохланд и альметте . 1.5 кг в среднем 500 рублей стоит в магазинах для кондитеров

    Ответить
    1. Ирина:

      Регина, загрузилась фотография, все вижу) Такой сыр должен подойти с вероятностью 99 %)) Нужно и в наших магазинах поискать такой)

      Ответить
      1. Регина:

        Спасибо большое за ваш быстрый ответ. Попробую взять его ☺️☺️☺️

        Ответить
        1. Ирина:

          Регина,жирность хорошая, все должно получиться!

          Ответить
  36. Марина:

    Делала по классическому рецепту. Наверное я что-то не так сделала. Внутри получилось клеклое. продержала даже 30 минут. Где-то ошибку сделала.

    Ответить
    1. Ирина:

      Марина, я сожалею, что что-то пошло не так…((( Все ингредиенты отмеряли весами? Слишком большое количество муки в тесте могло привести к непропеченности и клеклости (тесто в этом случае «тяжелое», плохо поднимается, не пропекается)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *