Американский пирог с тыквой

Пирог с начинкой из тыквы

Пирог с тыквой – это зачастую блюдо американской кухни, без которого не обходится ни одно застолье Хеллоуина или Дня благодарения. Но что нам американцы, если у нас самих оранжевых и зеленых, круглых и вытянутых красавиц осенью в огородах под каждым кустом. И если тыквенное варенье, пюре, рагу из тыквы и иже с ними вы уже готовили и отведывали, то самое время для выпечки. Пирог из этого овоща обильно сдабривают всевозможными специями: мускатным орехом, имбирем, цедрой цитрусовых, корицей, гвоздикой и т.д., чтобы оттенить вкус. Поговаривают, что даже ярые нелюбители тыквы съедают такой пирог в один присест. Хотите попробовать? Приготовьтесь записывать.

Рецепт классического американского пирога

Как приготовить пирог с тыквой

Для теста:

  • Мука -250 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт -1 ч. ложка

Для начинки:

  • Пюре тыквы — 450 г.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молотые специи ( имбирь, мускатный орех, корица)- на вкус
  • Цедра мандарина/апельсина — 1 ч. ложка

Как приготовить

Приготовим тесто для пирога.

На терке с ячейками среднего размера натираем сливочное масло.

Масло следует слегка подморозить в холодильнике, чтобы оно легче натиралось на терке.

Добавляем муку и перетираем смесь в крошку. Всыпаем сахар.

Перетираем в крошку муку и масло

Вбиваем в тесто одно куриное яйцо и собираем смесь в единый ком.

Добавляем ледяную воду и собираем в комок

Возможно, вам потребуется немного больше муки, чем 250 г. (или, наоборот, меньше). Количество муки определяется ее влажностью/сухостью. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно получиться крепким, не липким.

Тесто замешено

Тесто для пирога с тыквой должно как следует охладиться. Покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полку на 1 час.

Начинка для пирога с тыквой

Пока тесто набирает нужную нам консистенцию, отдыхая в холодильнике, приготовим начинку для тыквенного пирога.

Разбиваем в широкую миску два куриных яйца. Добавляем соль.

Начинка для пирога с тыквой

Размешиваем яйца с помощью вилки или лопатки( взбивать венчиком нет необходимости).

Размешиваем яйца вилкой

Добавляем ваниль, корицу, мускатный орех и другие специи по желанию.

В тыквенное пюре ( которое должно быть хорошо отжато через марлю) добавляем сгущенное молоко.

Выливаем сгущенку в тыквенное пюре

Перемешиваем смесь, затем натрем цедру на мелкой терке( в общем количестве нам нужна 1 ч. ложка цедры). Для ароматизации пирога можно использовать цедру апельсина, лимона, мандарина.

Потереть мандарин на мелкой терке

Цедру мандарина выкладываем в начинку для пирога.

Выкладываем цедру в начинку

Перемешиваем начинку.

Собираем пирог

Охлажденное тесто нужно раскатать по размеру будущего пирога. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и раскатайте с помощью скалки.

Формируем основу пирога

Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. и прикладываю металлическую форму, в которой будет выпекаться пирог. Придавливаю, чтобы получить контур, подравниваю ножом.

Придавливаем формой корж теста по форме пирога

Полученный корж укладываем в форму, с помощью остатков теста формируем бортики, где это требуется.

Накалываем корж вилкой по всей поверхности. Это поможет избежать вздутия коржа во время выпекания.

Накалываем вилкой корж песочного теста

Заливаем корж начинкой из тыквенного пюре.

Заливаем пирог начинкой

Классический американский пирог из тыквы готов отправляться в духовку. Первые 15 минут выпекаем пирог на температуре 200 С, затем убавляем температуру до 170 С  и выпекаем еще 40-50 минут.

Классический американский пирог из тыквы

Готовность пирога нужно проверять ножом: он должен выходить сухим из центра пирога.

Начинка станет темнее, чем в сыром пироге с тыквой. При касании не будет дрожжащей структуры.

Американский тыквенный пирог

Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт вам понравился=)

Буду рада отзывам, вопросам и комментариям!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Юля:

    Ириш,у меня такая же проблема была всегда с топкой шоколада.Я грешила на то,что весь шоколад из супермаркета -низкого качества,поэтому так быстро сворачивается как на водяной бане,так и в микроволновке. Думала,надо заказывать в виде мелких круглых пластинок,чтобы продукт действительно расплавился. Но шоколадные капли не просто так купить,ждать из других городов нужно. А в этом рецепте,который на фото -что за шоколад,какой фирмы?

    Ответить
    1. Ирина, постоянный житель Пирогеево:

      Юля, ты мой союзник по испорченному шоколаду) И самое обидное, что свернувшийся шоколад уже невкусный, его просто так не съешь, и в рецептах уже никакой будет! В этом фото-рецепте у меня молочный шоколад Dove, без добавок.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *