Чизкейк Нью-Йорк

Если бы меня попросили охарактеризовать чизкейк, первое, что я бы сказала, что этот десерт является исключением из правил! А все потому, что он всегда получается. Если вдруг что-то пошло не по плану, например, в магазинах резко исчезло то печенье, которое вы привыкли использовать в рецепте этого десерта, не беда, можно взять другое печенье! Нет любимых сливок или наполнителя, тоже не страшно! Просто в мире появится на один вариант чизкейка больше! Одним словом, это блюдо, которое поможет доказать всем, и, прежде всего, самому себе, что вы умеете готовить. Блюдо, в котором нет ошибок, а есть вариации!
Но, чтобы начать экспериментировать с вариантами, давайте поговорим о традициях! И у нас на повестке дня классический чизкейк Нью-Йорк! Конечно, я не оставлю вас без секретов приготовления. Читайте внимательно, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях.

Чизкейк с выпечкой получается идеальным из домашнего сыра

Для приготовления чудесного десерта понадобятся такие ингредиенты (на форму 18-20 см):

Для коржа:

  • Печенье (песочное) – 300 г. Я использую «Юбилейное», можно выбирать любое, на свой вкус;
  • Сл. масло – 100 г;

Для начинки

Как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк

За полчаса до приготовления я достаю все продукты из холодильника. Сыр, яйца, масло и сливки должны быть комнатной температуры.

  1. Песочное печенье размельчаю в блендере.Измельчаем печенье в блендере или с помощью скалкиМожно положить печенье в плотный пакет (удобно с зип-застёжкой), закрыть, отбить скалкой до измельчения. Мелкая крошка из печенья для чизкейка
  2. Соединяю крошку с растопленным маслом (100 г). Добросовестно перетираю их, пока у меня не получится рассыпчатая масса. Кстати, это можно сделать в блендере.Наливаем растопленное сливочное масло в крошку
  3. Всю эту массу я пересыпаю в форму(у меня силиконовая). Утрамбовываю, чтобы получился равномерный слой приблизительно около 0,5 см. Если вы будете использовать не силиконовую форму, застелите пергаментной бумагой.Мокрую крошку выкладываем на дно формыВот тут маленький нюанс, который хочу озвучить! Корж можно получить в трех вариантах: без бортика, с бортиком на половину высоты торта и с бортом во всю высоту. Выбирайте сами! Если вы хотите сделать борт во всю высоту чизкейка, значит,вам понадобится на 200 грамм печенья больше. И сливочного масла на 50 грамм больше, чем указано в ингредиентах. Мой рецепт рассчитан на бортик небольшой высоты.
    В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставлю выпекаться корж на 10 минут.
  4. Пришло время для начинки. Выкладываю в удобную широкую миску творожный сыр. Можно использовать Хохланд, Альметте, Виолетте или любой другой, который привыкли использовать. Просеиваю сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков и равномернее распределить ее в сыре.Чтобы пудра быстрее растворилась, просеиваем ее
    Смешиваю с помощью лопатки сыр и сахарную пудру, пока не получу однородную массу.Перемешиваем лопаткой до однородности
  5. В миску с сыром добавляю по одному яйца (в общей сложности 3 штуки) Каждый раз, после каждого яйца, хорошо перемешиваю крем до однородности. Делаю это лопаточкой.Добавляем в начинку для чизкейка яйца по одномуЕсли работать миксером,масса получится слишком воздушной, по этой причине может треснуть в духовке.Начинка для чизкейка получается однородной и воздушной
  6. Добавляю сливки (200 мл). И это тот случай, когда можно отступить от правил! Сливки могут быть жирными — 33 % (на выходе получится самый калорийный, но самый вкусный чизкейк), но могут быть и 10 %, чизкейк все равно получится! В случае добавления нежирных сливок или даже молока — десерт получится не такого насыщенного сливочного вкуса, но зато менее калорийным. Аккуратно лопаткой все перемешиваю.Добавляем жирные сливки в начинку для чизкейка
  7. Корж уже остыл и в него аккуратно переливаю крем. Разравниваю лопаткой поверхность и несколько раз ударяю о крышку стола, чтобы лишний воздух вышел.Выливаем начинку на испеченный коржТеперь ставлю свою силиконовую форму в форму побольше размером в диаметре. Наливаю в большую форму воду на 3-4 см высотой. Внимание! Если вы используете не силиконовую форму,а, например, форму с разъемным дном,  лучше оберните ее фольгой в два слоя, чтобы в щели не поступила вода. У меня литая форма из силикона, поэтому такая дополнительная мера не требуется.

    Ставим форму в другую форму большего диаметра
    Ставлю в духовку. Для чего используется водяная баня? Чтобы в духовке сохранялась достаточная влажность и поверхность чизкейка не трескалась.Чизкейк в духовке
    Выпекаю  при температуре 160 С в течение 1 часа и 10 минут. Время приготовления индивидуально.
    Определяю готовность по тому, что только серединка торта немного подрагивает, когда я стучу по бортику формы или слегка двигаю ею. Не выпекайте чизкейк слишком долго (я встречала рецепты, где по 2-3 часа пекут). Все-таки он должен быть сочным и влажным внутри, никак не сухим.

Внимание! Если вам не хочется заморачиваться с водяной баней (хотя.., ну какая здесь морока!?), вы можете выпекать чизкейк по схеме: 15 минут при 180 С, а потом еще 1,5 часа при температуре 110 С. Разница в результате будет в том, что корочка получится слегка румяной, но чизкейк все равно получится вкусным!

Вы думаете, все? Многие десерты после выпекания уже готовы и их можно подавать к столу, но только не чизкейк. С ним я никогда не тороплюсь, и всегда получаю отличный результат!

  1. После того, как десерт испекся, я выключаю духовку и приоткрываю ее дверцу. Оставляю остужаться чиз на час.
  2. Достаю из печи. Чизкейк должен постоять при комнатной температуре еще с полчаса.
  3. Последний этап, после чего десерт считается готовым – остужение его в холодильнике. Я провожу ножом между тортом и формой и отправляю кейк в холод приблизительно на 6 часов.

Что этим я достигаю? Чизкейк не треснул, а его вкус, после того, как он «настоялся» стал идеальным, нежным, воздушным!

Чизкейк получается очень нежным и вкусным

Правильные ингредиенты для лучшего десерта

Что касается характеристик продуктов, то некоторые нюансы и здесь есть.
Если речь идет именно о классическом варианте, или о чизкейке Нью-Йорк, то сыр должен быть именно сливочным! Пока я встречала только несколько подходящих продуктов: «Филадельфия» и «Arla Natura». Как и в любом характере есть доминирующие черты, так и в основе приготовления и вкуса чизкейка тон задает сливочный сыр. Найдете хороший сыр, считайте, половина дела сделана!Я использую такой, как на фото, потому что «Филадельфию» не могу найти в магазинах уже больше года. И результат с Хохланд меня всегда устраивает!
Творожный сор Альметте

Песочное печенье отлично подходит для приготовления чизкейка. Оно рассыпчатое, имеет приятный привкус. И еще один плюс его в том, что печенье бывает разным: ореховым, сливочным, шоколадным. А значит, вкус коржа мы тоже можем выбрать под свое настроение и желание.
Мой любимый вариант чизкейка: в основе печенье орео, затем прослойка из начинки — и потом украшение соленой карамелью…!

Чизкейк, который всегда получается

Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы  десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности..

Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.

Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок.
Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!

Выигрышные креативные идеи для десерта

Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.

Чизкейк с выпечкой

Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.

Чизкейк без выпечки

В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!

Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.

Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу!!! Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!

Буду рада вашим комментариям, отзывам, откликам. Фотографируйте чизкейки, которые получились, выкладывайте их в Инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети! Фотографию можно прикрепить и просто к комментарию.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Оксана:

    Доброе утро! Подскажите, как аккуратно извлечь готовый чизкейк из формы?

    Ответить
    1. Ирина:

      Оксана, смотря какая форма у вас. В этом рецепте я использовала силиконовую формочку, сначала тоже испугалась: как же буду вынимать. Но чиз настолько хорошо застыл в холодильнике, что я без труда: провела вдоль формы острым ножом по окружности, а затем двумя широкими лопатками поддела с двух сторон и вытащила.Благодаря тому, что форма силиконовая, она легко отгибается и дает вынуть чизкейк без проблем. Но в большинстве случаев использую разъемную форму, чтобы отстегнуть борта и освободить чизкейк.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *