Бисквитный рулет со смородиновым кремом

Бисквитный рулет со смородиновым кремом
Каждая хозяйка мечтает без особых затрат времени приготовить вкусное угощение. Один из таких рецептов, который обязательно должен быть в кулинарной книге — простой и быстрый бисквитный рулет.
В качестве начинки можно использовать любой джем, шоколадную пасту, варенье.
В этом рецепте бисквитный корж для рулета нужно выдержать несколько часов после выпечки — он лучше будет сворачиваться.
Для выпекания используйте обычную пекарскую бумагу (без силиконового слоя), таким образом поверхность бисквитного рулета будет пористой (самый верхний слой будет оставаться на бумаге).

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 90 г

Размер рулета, который получается из данного количества продуктов — 25*35 см.
Тесто размазывайте по бумаге для выпечки тонким ровным слоем( около 5 мм)

Сироп для пропитки рулета:

  • Вода — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Коньяк — 1 ст ложка

Крем:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Желток одного яйца
  • Молоко — 65 г
  • Сахар- 90 г
  • Ванильный сахар -1/2 пакетика
  • Коньяк — 1 ст ложка

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Жареная бисквитная крошка -25 г

Приготовление

Сначала приготовим бисквит для рулета. Взбиваем в пышную светлую массу яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

rulet-1

На заметку! Если сахар слишком крупный, перед взбиванием следует поставить миску в теплую воду и помешивать до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Просейте муку и добавьте в миску. Замесите тесто, которое должно получиться жидким.Вылейте тесто на противень, застеленный листом пекарской бумаги, размажьте тонким слоем 5 мм.

Приготовление бисквитного коржа

Выпекайте бисквитный корж в течение 10-17 минут в заранее разогретой духовке при 190 С. Готовность бисквита можно проверить палочкой — при прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Толщина готового бисквитного коржа получится 5-7 мм.

А теперь приготовим сироп для пропитки бисквитного рулета.
Сахар нужно залить кипятком, размешать сироп до полного исчезновения крупинок, остудить и добавить коньяк.

Крем Шарлотт, которым мы будем смазывать рулет, готовится следующим образом: желток смешивается с молоком, процеживается, добавляется сахар и при постоянном помешивании на медленном огне доводится до кипения.

Приготовление крема Шарлотт
Кипятите смесь несколько минут до загустения сиропа. Остудите смесь. Размягченное масло взбейте с ванильным сахаром в светлую пышную массу. Небольшими порциями добавляйте сироп, тщательно взбивая. Коньяк добавьте в готовый крем.

Бисквитный корж положите на стол, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки.Бумагу, на которой бисквит выпекался, нужно удалить и пропитать корж сиропом.

Внимание! Бисквитному коржу нужно придать ровную форму, обрезав края. Бисквитные крошки оставить для посыпки рулета.

Обрежьте корж, придав ему правильную форму

Бисквит нужно намазать кремом ( для обмазки оставить две столовых ложки крема), утолщая слой с одной стороны ( больше всего крема будет в итоге в серединке рулета).

Я добавила ягоды смородины ( свежую, 2 ст ложки) на поверхность крема, рулет получился очень ароматным.

Смазываем бисквит кремом Шарлотт

Аккуратно приподнимайте лист бумаги, на котором лежит бисквитный рулет, сворачивайте корж, тщательно обжимая каждый виток.

Сворачиваем рулет и охлаждаем швом вниз
Заверните в ту же бумагу и остудите в холодильнике, повернув швом вниз для застывания, на это потребуется несколько часов.

Остывший рулет тщательно намажьте кремом и обсыпьте крошками бисквита, затем сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с кремом Шарлотт
Срежьте края — и бисквитный рулет с масляным кремом можно пробовать!

Любителям кулинарных видео предлагаю узнать лучший рецепт шоколадного бисквита от Юлии Высоцкой ( программа «Едим Дома»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *