Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с луком и яйцом
Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)

Пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
  • 250 мл. воды;
  • 250 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Соль;
  • Перец;

Как приготовить тесто

В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой.
Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока.
Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.
Смешиваем молоко и воду для тестаВ отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.

При работе с дрожжевым тестом нам просто необходимо, чтобы дрожжи были качественные, свежие, хорошо «работали» и могли «поднять» практически любое тесто.

Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Разводим дрожжи с водой и сахаромЕсли дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.
Пенная шапочка на дрожжах
Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем.
Выливаем дрожжи, молоко.
Дрожжи добавляем в яйца и молоко
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Муку отправляем в полученную смесь
Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.
Тесто для пирожков замешено в миске
Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.

Начинка

Мелко шинкуем зеленые перышки лука.

На основе дрожжевого сдобного теста можно приготовить вкусные плюшки с сахаром к чаю. Возьмите этот рецепт на заметку!

Шинкуем лук для начинки пирожков
Отвариваем яйца.
Отвариваем яйца
Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.
Нарезаем яйца мелкими кубиками
Смешиваем лук и яйца.
Солим, перчим.
Растапливаем сливочное маслоДобавляем растопленное сливочное масло.
Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков увеличилось в размере в 2 разаПосле выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.
Тесто обминаем и оставляем отдыхать на 20 минут
Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
Оставляем шарики на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как домашние чебуреки или французский пирог киш.
Отделяем от теста шарики небольшого размера
Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.
Накладываем начинку на пирожки

Тем временем нужно поставить на огонь растительное масло для жарки.Используйте глубокую сковороду, в которой пирожки будут плавать при жарке, равномерно обжариваясь со всех сторон.

Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.
Залепливаем пирожки с яйцом и зеленым луком
В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.
Обжариваем пирожки в растительно масле
Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.
Обжариваем пирожки с картошкой с каждой стороны
Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
Пирожки с луком и яйцом готовы!
Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Виктория:

    Не знаю почему, но муки понадобилось намного больше чем в рецепте
    Думала уже где-то накосячила) Тесто все равно не получается такое как на картинке((

    Ответить
    1. Ирина:

      Виктория, у меня уходит именно столько муки, как я написала (тесто получается жидковатое). Но если ушло больше, ничего страшного — главное, добейтесь такой консистенции,как видите на пошаговых фото. Напишите, пожалуйста, что в итоге получилось?

      Ответить
  2. Серж:

    все отлично. и поднялось и вкусно… супер. но муки реально больше примерно уменя ушло 5 стаканов.

    Ответить
    1. Ирина:

      Серж, я рада, что вкусно) Спасибо за ваше замечание и опыт — кому-нибудь пригодится! Мука и условия ее хранения у всех разные, количество в тесто уходит тоже разное)

      Ответить
  3. Серж:

    Возможно влаги много, я живу в Болгарии, на побережье.

    Ответить
    1. Ирина:

      Возможно, и так. Это здорово, что вы подобрали ключик к рецепту, и теперь знаете нужную вам норму муки)

      Ответить
  4. Евгения:

    спасибо за рецепт.У меня муки ушло больше.Правда начинку я делала с капустой.

    Ответить
    1. Ирина:

      Евгения, спасибо за фото и отзыв! И полезную инфу по муке))

      Ответить
  5. Наталья:

    Ирина, ваш сайт просто полезная находка для меня. Тесто получилось очень нежным и пышным, муки ушло примерно 3 стакана. Спасибо!

    Ответить
    1. Ирина:

      Наталья, я рада, что тесто понравилось! Спасибо за дополнение по муке)

      Ответить
  6. Инесса:

    Спасибо за рецепт😊 все получилось, тесто воздушное с хрустящей корочкой. Очень вкусно)) но муки тоже ушло больше чем написано)

    Ответить
    1. Ирина:

      Инесса, спасибо, что поделились опытом и отзывом!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *