Гнёздышки с рыбой

Гнёздышки с рыбой

Этот рецепт гнёздышек с рыбой записан в моей кулинарной книжке как «Вкусная закуска», хотя на нашем столе зачастую появляются в качестве сытных пирожков. Вместо рыбной начинки можно использовать мясной фарш, можно сделать замену на обжаренные грибы с луком. Подключайте свою фантазию и смело экспериментируйте!Обязательно поделитесь в комментариях, какие варианты гнёздышек вы придумали.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (сибаса, горбуши, минтая, наваги, судака, пангасиаса) — 500 г
  • Батон — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр — 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гнёздышки с рыбой

Как приготовить вкусные гнёздышки с рыбой

Филе рыбы промыть, обсушить на бумажном полотенце. Если есть лишний жир по бокам, срезать и выкинуть.

Подготовить филе рыбы

Нарезать ножом на мелкие кусочки, чтобы получился рубленый фарш.

Нарезать филе кусочками

Репчатый лук нарезать мелко и добавить к рыбному фаршу.

Добавить лук в рыбные кусочки

Зелень (у меня укроп и петрушка) нарубить и добавить к остальным ингредиентам, вмешать соль, перец по вкусу.

Перемешать рубленый фарш с зеленью

Сыр (150 г) натереть на самой мелкой тёрке.

Натереть сыр на мелкой тёрке

Батон нарезать на кусочки шириной 3-4 см.  Очень хорошо подходит для этого рецепта французский багет.

Обмакнуть каждый кусочек в теплое молоко, слегка отжать и уложить в форму, смазанную растительным маслом.

Нарезать хлеб на кусочки шириной 5 см

Вымочить хлеб в молоке и уложить на противень

Пальцами примять мякиш в каждом кусочке таким образом, чтобы получились углубления.

Любителям сытной выпечки рекомендую взять на заметку рецепт маффинов с курицей и сыром и пирожков с картошкой.

Сделать углубление в каждом кусочке хлеба пальцами

Наполнить все гнездышки рыбным фаршем и присыпать натёртым сыром. Теперь можно отправить форму в духовку.

Наполнить гнёздышки рыбой и посыпать тёртым сыром

В заранее разогретом духовом шкафу запечь гнёздышки в течение 35-40 минут до румяного цвета при 180 °С.


Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом в соцсетях, нажав на иконку, чтобы сохранить рецепт. Спасибо!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Какой интересный рецепт ?обязательно пробую! !!!А хлеб в духовке ,корочка,не жесткая получается?

    Ответить
    1. Ирина:

      Ольга,спасибо за внимание к рецепту!
      Нет, не сухой, но хлеб нужно как следует пропитать в молоке. Молоко в духовке испаряется, за это время успевает приготовиться начинка. Но если вымочить недостаточно — будет суховат.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector